伊莉討論區

標題: 因為賣太貴生氣 一怒之下我自己做 [打印本頁]

作者: 暴仔    時間: 2017-7-16 10:00 PM     標題: 因為賣太貴生氣 一怒之下我自己做

大學剛畢業時,跟朋友去某觀光景點玩,看到手做攤子賣著馬卡龍吊飾覺得真可愛,想說買一下~
結果一問價錢,我眼睛都要掉出來了,小小一個普通花色,不是有名卡通圖案(海X王 火影X者 米X鼠)什麼的
竟然就要250~,老闆你有說錯嘛~,你材料才多少錢阿,詐騙集團喔
卡通的還要350欸~我都要吐血了,你當別人都不會手工藝喔,
老娘回家去買書學著自己做,要做大作小用啥圖我自己用,
練習做了一堆後,發現它真的除了可愛沒有啥實際功用欸
哈哈哈哈~只能當吊飾,結果都送朋友拉
試著做了一個小鏡子,喜歡的卻騎車飛掉拉哈哈哈哈哈

[attach]119533169[/attach][attach]119533162[/attach][attach]119533173[/attach][attach]119533177[/attach][attach]119533217[/attach][attach]119533221[/attach]

作者: Ramoon0512    時間: 2017-7-17 11:11 AM

作者: 暴仔    時間: 2017-7-17 06:43 PM

Ramoon0512 發表於 2017-7-17 11:11 AM
好可愛~不知道做起來大小多大?或許可以塞耳環戒指水晶等小東西

分別有直徑3.5、4 、5 cm的大小 不過要去買日本的包扣
台灣的中間有一個小柱子要自己用掉超麻煩
大一點的我有試過放小一點的隨身碟
你說的 戒指拉 耳環拉 小東西其實也都可以放
只加個吊扣視野可以當鑰匙圈拉
只是裝東西功能小小
觀賞為主
作者: frank6116    時間: 2017-7-18 03:35 AM

好可愛~不知道做起來大小多大?或許可以塞耳環戒指水晶等小東西

作者: 86115514    時間: 2017-7-19 01:54 PM

還蠻厲害的 感覺過程中會不小心刺到自己的手
作者: 暴仔    時間: 2017-7-21 01:00 AM

86115514 發表於 2017-7-19 01:54 PM
還蠻厲害的 感覺過程中會不小心刺到自己的手

其實不會啦 只是要花點耐心
要說插到手指 羊毛氈才是讓我滿手指傷口
作者: hsiangli58    時間: 2017-7-21 10:38 AM

真的...鬼島...莫名其妙....
作者: Ramoon0512    時間: 2017-7-21 02:24 PM

作者: prankcat000    時間: 2017-7-21 11:04 PM

可以換你出去賣了阿阿!
作者: 暴仔    時間: 2017-7-26 04:54 PM

Ramoon0512 發表於 2017-7-21 02:24 PM
原來是用包扣做的!好有趣,改天一定要來玩看看XDD

可能要去一些手工藝品店或是專門賣縫紉物品的店買
不然一般都是一些小小的裝試用包扣太小
作者: 暴仔    時間: 2017-7-26 04:55 PM

prankcat000 發表於 2017-7-21 11:04 PM
可以換你出去賣了阿阿!

只有拿來做禮物拉
現在工作就比較少做了
作者: 暴仔    時間: 2017-7-26 04:56 PM

hsiangli58 發表於 2017-7-21 10:38 AM
真的...鬼島...莫名其妙....

恩~什麼意思
那個是台灣得觀光景點欸
作者: shyhfa    時間: 2017-7-29 10:44 PM

作者: ea03687535    時間: 2017-8-3 05:41 AM

作者: Justjoker3543    時間: 2017-12-25 08:52 PM

材料或許很便宜,但也該算算技術錢跟製作工時
不然去餐廳吃一頓那麼貴,材料買一買自己煮不就好了?
當作大家都不會煮飯嗎?
作者: llylly    時間: 2017-12-26 12:53 PM

作者: 宅鋒樂    時間: 2017-12-28 09:45 PM

手真巧,做的非常好看耶
作者: ea03687535    時間: 2017-12-29 12:38 AM

作者: joe36547    時間: 2018-1-1 05:25 PM

做得非常的精緻,看起來非常的不錯,那表示你的手非常的巧。
作者: BBOY_joe16    時間: 2018-1-10 10:01 PM

好可愛,也完全看不出縫線很專業
作者: 暴仔    時間: 2018-1-11 02:28 AM

BBOY_joe16 發表於 2018-1-10 10:01 PM
好可愛,也完全看不出縫線很專業

線頭其實滿好藏起來的
多做幾次就會抓到訣竅的
作者: 陳十字    時間: 2018-1-21 10:46 AM

裝飾用的阿 只是真的超好看 連接處要補強很多 因為很容易撕裂
作者: 暴仔    時間: 2018-1-25 04:32 PM

陳十字 發表於 2018-1-21 10:46 AM
裝飾用的阿 只是真的超好看 連接處要補強很多 因為很容易撕裂

縫線斷裂的狀況我是還好我覺的不嚴重
縫的時候小心一點就好
太大力反而容易壞掉

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://eyny.com/) Powered by Discuz!