伊莉討論區

標題: [「台灣只能唸淡江!」劉樂妍逼親妹赴陸讀書:妳就是中國人][三立][2017-7-12] [打印本頁]

作者: 虎甲蟲    時間: 2017-7-15 10:53 AM     標題: [「台灣只能唸淡江!」劉樂妍逼親妹赴陸讀書:妳就是中國人][三立][2017-7-12]

[attach]119512312[/attach]
娛樂中心/綜合報導

前「女F4」團長劉樂妍,近年將工作重心轉往大陸,甚至屢屢在社群平台上自稱「我是中國人」,積極宣揚「中國真是太好了」的觀念,引發兩岸網友關注。昨(11)日她又在臉書PO文,透露即將升大學的妹妹若在台灣讀書只能選擇淡江大學「蘭陽校區」,但她的成績到了大陸卻能選擇更多更優秀的學校,讓她忍不住逼迫妹妹必須承認自己就是「中國人」,也讓網友看傻了眼。

劉樂妍說:「我最近帶著我18歲的妹妹來考港澳台聯招,我發現我妹在台灣不過只能念淡江大學,而且還是蘭陽校區,但是來到大陸可以念廈門大學、華僑大學、暨南大學。」她說,台灣人到大陸唸書不僅不屬於留學生,且學費還跟大陸本地人一模一樣,「聽起來就好棒喔!」

劉樂妍透露,過去她曾經問過妹妹「妳覺得妳是中國人嗎?」但妹妹卻小聲的回她「我不知道」,讓她瞬間氣炸,「怎麼會不知道,哪那麼多廢話?妳都要來大陸念大學了」,並且要求妹妹以後再聽到類似的問題都必須回答「我是中國人」,強硬的態度令人傻眼。

另外,劉樂妍也說,因為爸爸過世得早,「希望未來幾年後,我妹也可以參加那個熱熱鬧鬧的海峽論壇兩岸婚禮」,當一個真正的中國人。此文一出立刻引發網友正反論戰,「妳被統就好,連妳妹也要拖下水」、「終於連親妹妹都要出賣了」、「那你健保記得不要用哦,不然回來看醫生只是在打臉自己」,不過也有人認為應該一碼歸一碼,「廈門大學最近五年全中國排名都在前25內,且講閩南語也通」、「上大學可是改變命運的最後機會,一定要抓住。」
==================================================

人不能忘本!喝台灣水!吃台灣米!就是台灣人!果然胸大無腦!

作者: AK47M4A1S    時間: 2017-7-15 11:30 AM

漂亮又很聰明知道跟著中國就是好,很不錯啊,留在台灣沒啥前途
畢竟真正的建設要等統一後才進行才是好事,現在建設只會貪汙,養一大堆
蚊子館。

作者: oper0090    時間: 2017-7-15 11:43 AM

別的先不說至少廈門大學、暨南大學有聽說過好像不錯,還有一些人妳自己獨就好,何必非要別人和你一起獨還要拖別人妹妹下水
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-7-15 11:46 AM

既然這麼想當大陸人,

為何?

不直接申請移民大陸, 放棄台灣國籍呢???

.
作者: longyan    時間: 2017-7-15 11:49 AM

個人有選擇的權利,如果覺得中國比台灣好。那麼何不入籍中國放棄台灣。做一個乾淨的中國人。要入籍中國也
作者: sword_god    時間: 2017-7-15 11:51 AM

我不知道這是真是假,現在太多假新聞

但是不管如何,強迫一個人做他不願意的事情通常都不太好

如果你真的愛那個人,應該給他自由讓他做自己想做的事情

作者: 謝林    時間: 2017-7-15 01:07 PM

雖然她胸大無腦,起碼她敢做敢當
不像有些人嘴說愛台灣,可是卻拿的是綠卡在逍遙
作者: mw232    時間: 2017-7-15 01:10 PM

大家都是中國人
兩岸團結
別再為不可能的笑話呆丸國爭吵
共同反制美日加諸給台灣的恥辱
讓我們中國人在國防與經濟上共創新局與榮耀

作者: aasbaaae    時間: 2017-7-15 01:19 PM

去大陸當然要說自己是中國人阿

學學綠粉不想當中國人用騙的就好~

反正我灣本身就有詐騙高等技術輸出全世界~全世界都受害

缺錢花用就去騙大陸同胞?好吧~有被抓的覺悟那倒也勉強能說是有代價的

那不想騙不會騙不知道怎麼騙的怎麼辦?

妳就光明正大的當個中國人去享有中國人該有的權力不就好了~
作者: clockdackts    時間: 2017-7-15 02:14 PM

老實說,去掉台灣人,比起當"日本皇民",還寧可當"中國人"
現在一堆喊著自己是台灣人的,怎麼面對日本感覺比狗還不如

作者: samb9015001    時間: 2017-7-15 02:17 PM

有錢的中國人都不想當中國人,

沒錢的中國人拼命拉人當中國人。
作者: a6811252000    時間: 2017-7-15 02:44 PM

胸大無腦是真的 他回台灣買東西時拿新台幣還是人民幣 可以問她這問題打臉
作者: ckckndu    時間: 2017-7-15 02:52 PM

這有什麼好吵的...
台灣才是維護中華文化的地方...
台灣連中國字都沒改
所以他妹妹當然是中國人
作者: a6908502    時間: 2017-7-15 03:10 PM

人在屋簷下 不得不低頭(感嘆
作者: 虎甲蟲    時間: 2017-7-15 04:01 PM

台灣是惟一合法的中國,華夏正統!
作者: johnlmax    時間: 2017-7-15 04:07 PM

換個角度想
喊著要台獨的那些大人們
真的打起來,又有多少人願意付出生命
作者: th314a    時間: 2017-7-15 04:16 PM

不是很愛中共嘛
那還不趕快放棄中華民國國籍啊

作者: dunhill75927    時間: 2017-7-15 04:23 PM

所以這篇新聞這重點是.....在台灣只能讀一般學校的普通程度學生
去中國馬上變菁英?可以讀到高等程度的大學?   這是在自裱嗎?

看來中國大學也沒什麼啊~~~~
作者: 匪兵乙    時間: 2017-7-15 04:23 PM

謝林 發表於 2017-7-15 01:07 PM
雖然她胸大無腦,起碼她敢做敢當
不像有些人嘴說愛台灣,可是卻拿的是綠卡在逍遙 ...

不少民進黨和國民黨
嘴上說著愛台灣
背后都到大陸做生意
還騙得愚蠢鄉民激動得不要不要的
作者: csvsc2a32    時間: 2017-7-15 04:44 PM

無嚴怎感覺在炒新聞啊 還是他沒新聞可炒了啊
作者: tsawtin    時間: 2017-7-15 04:49 PM

淡江還可以啊臭了嗎

雖然蘭陽校區是遠了一點啦

不過讀哪關妳什麼事~
作者: zogol    時間: 2017-7-15 05:04 PM

只靠兩顆大肉團在台灣混不下去,想生存得到想吃奶的地方去。
作者: abcd5060    時間: 2017-7-15 05:10 PM

這傢伙在台灣混不下去,為生存只好抱陸腿,有本事就真別回台阿
作者: babyface_chz    時間: 2017-7-15 05:18 PM

這些人
受過台灣的教育
對岸施點恩惠就把對岸看成是神
這種人數點忘祖
作者: yes311    時間: 2017-7-15 06:59 PM

毛兄毛弟你們機會來了!!!
他想當中國人 , 你們就把她"娶"回家 !!
順便請他放棄台灣籍 , 小孩也直接在中國"生"!!
當個堂堂正正的"中國"人(中共人)!!!

作者: 皁峻節    時間: 2017-7-15 07:03 PM

基本上念哪裡的大學是自己的自由,若是出來找的到好工作就是好大學阿
作者: yanghua2    時間: 2017-7-15 07:14 PM

那就請她快點入籍中華人民共和國吧
煩死了
胸大又怎樣? 乳牛還比她大哩
無腦才是最厲害的
這分數在台灣只能念淡江,到大陸可以唸很多其他學校?
我都不知道台灣考大學的成績可以直接去申請對岸學校
還是她自己腦補出來的結果?喔 她沒腦我忘了
作者: 道地    時間: 2017-7-15 07:23 PM

好恐怖唷 這樣壓迫自己的妹妹 真的是不知道說什麼才好阿
作者: steve007007    時間: 2017-7-15 07:24 PM

反正有利可圖...當然講話一定要偏頗囉
這樣子比較好行事
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-7-15 08:15 PM

怎麼不把格局放大到全世界

在台灣只能念淡江

在中國能念巴拉巴拉的學校

能不能再去查查

他妹的成績能念歐美哪所大學

作者: styy01    時間: 2017-7-15 08:38 PM

要做中國人就入中國籍吧,我都說我是華人~我有台灣加拿大雙國籍~
最終還是地球人
只不過這些靠媒體吃飯的只能這樣說咯,比較別人的贊助費高
都是為了五斗米折腰啊
作者: godziarrh    時間: 2017-7-15 09:09 PM

作者: wangminyuan    時間: 2017-7-15 09:15 PM

賺錢比較重要啦, 什麼愛台灣都是假的,
作者: revee1977    時間: 2017-7-15 09:21 PM

對老少邊窮地區優惠還算正常,廈大在大陸雖然二流,但總比台灣大部分的學校要强。
作者: dunhill75927    時間: 2017-7-15 09:37 PM

匪兵乙 發表於 2017-7-15 04:23 PM
不少民進黨和國民黨
嘴上說著愛台灣
背后都到大陸做生意

一堆中國人反美反日反韓

結果 蘋果  三星  日本車  冷氣 電冰箱  都買這三國的   到底是誰蠢啊

還跑去日本狂掃免治馬桶蓋
作者: undertakerwu    時間: 2017-7-15 10:04 PM

看她罵台灣這麼久,
說了這麼多壞話,
在中國也沒有比較多演出阿!
又是一個被人賣了,
還在幫人家數錢!
作者: paa44    時間: 2017-7-15 10:36 PM

一看到這種找關係的人 就聯想到噁心兩個字
我想對岸的也差不多想法吧

作者: onimasa1987    時間: 2017-7-15 10:39 PM

其實說真的他大可以放棄台灣國籍也可以放棄台灣健保
不要跟某黃姓藝人一樣罵著台灣卻又享著台灣的好處與資源
既然覺得大陸好就請舉家移民吧
作者: 虎甲蟲    時間: 2017-7-15 11:08 PM

revee1977 發表於 2017-7-15 09:21 PM
對老少邊窮地區優惠還算正常,廈大在大陸雖然二流,但總比台灣大部分的學校要强。 ...

廈門大學?就是校園裡野雞很多的那一間嗎?
作者: andersonfly    時間: 2017-7-16 12:39 AM

在台灣只能念淡江????去大陸那就更沒學校可念了.....還想進北大嗎......笑話
作者: 017706    時間: 2017-7-16 02:43 AM

只有失意的政客跟藝人才會想盡辦法搏版面
作者: dkdsl    時間: 2017-7-16 03:43 AM

其實對於這種公然宣稱要放棄台灣的人~應該直接撤銷她的國藉~
讓她這一生只能有中國藉來台灣玩~
作者: a777773333    時間: 2017-7-16 03:50 AM

快去打包,不送了,奶大下賤去了還不是被插
作者: kangellove    時間: 2017-7-16 05:04 AM

話說中華民國跟中華人民共和國怎麼會一樣?

同名同姓就是兄弟嗎?更何況我們只是同姓不同名...

雖然都姓中華但是我們沒有這麼長的名子啊!

作者: abcdefga123    時間: 2017-7-16 05:05 AM

為了抱大腿只能犧牲家人嗎?可悲!
作者: blaeblae    時間: 2017-7-16 05:44 AM

即然這麼好,要不要放棄中華民國的國籍????還是說像黃安一樣,看中健保的好就不敢放棄........
作者: ps78316    時間: 2017-7-16 06:55 AM

我真的不予置評,對於這種 不忘本的人來講 ,講這種話 只是要捧LP 刷版面而已
作者: roystyle    時間: 2017-7-16 08:04 AM

Nothing to comment.
Everyone can do what he want.
But people will judge you in the future.

作者: 軍事文盲    時間: 2017-7-16 08:31 AM

kangellove 發表於 2017-7-16 05:04 AM
話說中華民國跟中華人民共和國怎麼會一樣?

同名同姓就是兄弟嗎?更何況我們只是同姓不同名...

問題是你們的“領土”包括我們,我們的“領土”也包括你們,而你們延續的政權是屬于我們憲法中歷史的一部分,而我們的政權也在你們憲法占據一部分(雖然名譽不好聽),而且雙方還沒簽訂和平協議,目前兩岸關系在名譽上還處于內戰狀態!在你們的憲法里,大陸是你們亟待收復的陷落領土,而我們是等待你們拯救的淪落匪區的國民!如有不服,趕緊改憲法!
作者: 黑暗教父    時間: 2017-7-16 08:51 AM

是喔~為什麼呢?台灣也有很多不錯的學府呀!
我倒是覺得在這裡就好啦! 不用跑太遠
作者: laokung3    時間: 2017-7-16 08:56 AM

這...看臉好像也不太行了 到底紅在哪裡?
作者: macoch    時間: 2017-7-16 09:51 AM

台灣是民主國家
她要講啥 她的自由 她高興就好
民主國家的度量要有~~
作者: revee1977    時間: 2017-7-16 10:03 AM     標題: x'h'n

虎甲蟲 發表於 2017-7-15 11:08 PM
廈門大學?就是校園裡野雞很多的那一間嗎?

18年QS排名中 廈大在台灣能在前十左右吧,高長庚50名左右,比淡江之類的野雞大學還是好太多
作者: jeff78    時間: 2017-7-16 10:24 AM

可笑的自悲呀,那表示中國的大學水準低哦,
作者: irenelo66    時間: 2017-7-16 10:24 AM

作者: revee1977    時間: 2017-7-16 10:29 AM

jeff78 發表於 2017-7-16 10:24 AM
可笑的自悲呀,那表示中國的大學水準低哦,

不一樣,台灣人正常通過應試考上大陸一流二流大學難度不小,但好在大陸學校會對一些老少邊窮地區進行政策性照顧。
作者: tsubasa316    時間: 2017-7-16 10:57 AM

唉 說真的都不想看到她的新聞 炒知名度吵存在感的而已

憑她這種永遠只能演些小角色 搞不好哪天決定演三級片也說不定
作者: laoniu2013    時間: 2017-7-16 10:58 AM

作者: 虎甲蟲    時間: 2017-7-16 02:11 PM

laoniu2013 發表於 2017-7-16 10:58 AM
台巴是夠惡心了,現在國人都討厭。不管藍綠,滾遠。

支那賤畜!今天吸飽霧霾了嗎?
作者: loxyking16    時間: 2017-7-16 02:20 PM

頭殼壞掉喔~腦袋有洞嗎?
那就去壓
別在台灣撒野!
作者: ajingshaq    時間: 2017-7-16 02:38 PM

這大奶妹真的準備被狼性播種吧~哈哈哈
作者: edison99523    時間: 2017-7-16 02:54 PM

喝台灣的水 吃台灣的米
吹大陸的屌
作者: b0923662332    時間: 2017-7-16 03:00 PM

言論自由嘛,她愛怎麼說就怎麼說,有本事就完全放棄台灣身分變成中國人,不要像那個黃安一樣不放棄又要批評人,等到生病又要回台灣治病
作者: s88085852    時間: 2017-7-16 03:03 PM

大家跟我念:小熊維尼,愛吃包子,愛灑錢幣
連自己的妹妹都要拖下水,把家人賣了,人渣。
作者: pyca2002    時間: 2017-7-16 03:05 PM

這種腦袋也不知道裝什麼長相也平凡的人物,何必太認真
作者: rascalspirit    時間: 2017-7-16 03:09 PM

親陸派真的好可怕
甚麼忘本的言論都說得出來
作者: zzdwb1983    時間: 2017-7-16 03:29 PM

作者: s88085852    時間: 2017-7-16 03:37 PM

zzdwb1983 發表於 2017-7-16 03:29 PM
有錢的台灣人都在大陸有公司,

沒錢的台灣人整天叫台獨。

要有錢不一定要捨棄自尊,捨棄言論自由,捨棄人格

作者: s88085852    時間: 2017-7-16 03:47 PM

zzdwb1983 發表於 2017-7-16 03:29 PM
有錢的台灣人都在大陸有公司,

沒錢的台灣人整天叫台獨。

然後我要回應你的簽名檔:
蔣光頭漢賊不兩立,現在車輪黨卻違反理念。昔日理念徹底變調。
蔣光頭若能復生,八成會把車輪黨全砍了,還有人能在這邊說話?
作者: 巡風    時間: 2017-7-16 05:31 PM

想去就去吧~~台灣海峽沒有加蓋呀!
但自己的想法,何必強加於他人呢....這種姊姊不要也罷了 =__=
作者: arleekurt    時間: 2017-7-16 05:39 PM

其實也沒什麼好生氣的~ 很多人因為條件關係就是會做這種事.. 當需要時說的天花亂墜什麼都是好的,忘了本質是什麼,不就是一個見風使舵的人牆頭草而已... 如果她有機會能證明自己是美國人時也需她會高喊美國萬歲...
作者: yastern    時間: 2017-7-16 05:59 PM

台灣有好的大學有認真的教授 但沒完善的薪資及沒保障的退休制度 如果有能及有錢會有多少人 想到外國讀書
作者: herryui00015    時間: 2017-7-16 06:06 PM

= = 這是個人言論遷徙自由~ 反正西瓜偎大邊~ 她要怎麼說都隨她高興~ 反正在大陸當個二線明星都比在台灣當一線明星賺~
作者: fzr2003200    時間: 2017-7-16 06:13 PM

她是不是有...
她應該可以當中國代言人了..
不過中國都不鳥她..
在中國她也不紅..
雖然大一統是統治用語..
不過像她這樣這麼極端的...
到底是拿多少錢..
或是..
中國人台灣人大部分人民幾乎都過自己的日子..
為了政治..犧牲生命~自古皆然..
都不能好好過生活了~不過現在是統一不瞭的~
繼續打嘴砲吧!
作者: laoniu2013    時間: 2017-7-16 08:22 PM

作者: maxf1    時間: 2017-7-16 10:12 PM

那就到對岸去啊 講那麼多幹嘛ˊ
作者: gs123    時間: 2017-7-16 10:23 PM

作者: 希帝斯    時間: 2017-7-16 11:15 PM

說實話,個人的觀感、喜好,別人無權置喙,
但真那麼崇尚中國、就乾脆移民改國籍吧,
拿著台灣國籍說自己是大陸中國人~也只會兩邊不是人吧= =?

就像某x安,總是高調宣揚著自己多熱愛中國大陸...
但連國籍都捨不得換,也就大陸某些憤怒青會認同而不懷疑...
作者: bww878    時間: 2017-7-17 02:14 AM

我不知道該說什麼 我表弟當初只能念義守可是他家有錢送去美國讀書 明明念很普通的社區大學回台後領得就是比台灣畢業的多很多
作者: davidwu8674    時間: 2017-7-17 02:39 AM

想當中國人就去當吧!放棄台灣國籍投入對岸乾脆一點,不要跟一個不要臉的黃安一樣,說中國多好多好, 結果生病就跑回台灣,真是不要臉.
作者: kins0918    時間: 2017-7-17 03:33 AM

劉小姐什麼要放棄在台灣的中華民國國民身份啊,不要學黃先生舔著中國LP,有病的時候就回來用台灣的健保
作者: 一夜無秋    時間: 2017-7-17 03:43 AM

拖累自己家人下水就是要捧對岸大腿嗎
作者: Gesase    時間: 2017-7-17 08:06 AM

在台灣混不下去跑去抱中國大腿
和黃安一個樣
作者: Cancer555    時間: 2017-7-17 10:25 AM

我只怕這是會害了自己的妹妹 因為姿色與程度都比不過人家 這樣讀書會很辛苦的
作者: 天地龍皇    時間: 2017-7-17 10:32 AM

其實我也不知道大陸人為啥要挺劉樂妍
她整天說爺爺奶奶來自大陸,但他們在大陸打仗的時候第一時間就先逃命了
就算兩岸暫時停戰了也沒想過要回去
結果現在在台灣活不下去「會出事」又變成「一個堂堂正正的中國人」

講白點,劉樂妍自己也說在大陸賺得錢都拿回來台灣繳房貸
如果大陸有個三長兩短,想也知道她第一時間就會變回「台灣人」,難道會跟大陸共患難?
反之也是啦,台灣要是將來倒了,她大概也覺得自己眼光獨到吧
這麼牆頭草的行為,真的只有大陸人會欣賞,畢竟賺錢至上,有錢不賺是傻子
作者: juneqcd1    時間: 2017-7-17 10:41 AM

去大陸不用移民的,去就是了,台灣千般不好,萬般差,但是,台灣是我的故鄉
作者: wange88    時間: 2017-7-17 10:46 AM

讀書到哪讀都可以.只是你讀書的心態比較重要
作者: b1300056    時間: 2017-7-17 11:54 AM

喔, 加油, 做自己, 但是宣傳, 就過頭了
作者: Misakadenpa    時間: 2017-7-17 12:46 PM

很好啊,政治觀正確
中華民國才是正統中國,不知道有多少網友不知道呢!
作者: magic_1981    時間: 2017-7-17 12:51 PM

longyan 發表於 2017-7-15 11:49 AM
個人有選擇的權利,如果覺得中國比台灣好。那麼何不入籍中國放棄台灣。做一個乾淨的中國人。要入籍中國也 ...

台灣籍不是中國籍?笑死~一張台胞證走遍大陸都不怕~
作者: verllyperty    時間: 2017-7-17 01:09 PM

不就是個女黃安嗎?想藉著巴結中共來獲取利益罷了
作者: 虎甲蟲    時間: 2017-7-17 01:12 PM

laoniu2013 發表於 2017-7-16 08:22 PM
你們這些台畜,只能在井里自嗨。全都夠惡心。

支那賤畜SOB!活該天天吸霧霾!哈哈哈哈哈!
作者: enjoy6101    時間: 2017-7-17 01:23 PM

要去就趁早吧~~免得留下來傷大家感情
作者: 芙蘿黛兒    時間: 2017-7-17 01:30 PM

她很紅嗎?她說的話有資格上新聞喔?我覺得她就是在台灣根本不紅,看到黃安罵台灣好像還可以上上新聞,所以也想走那個模式吧,不理她不就沒戲唱了!
作者: moothy    時間: 2017-7-17 01:42 PM

本來想說他應該是因為工作關係所以會說那樣的話
不過現在看來他是發自真心的覺得對岸比臺灣好

先撇開認同問題
不過不做作
還是應該給個推
作者: paul580402    時間: 2017-7-17 02:55 PM

作者: ishiya    時間: 2017-7-17 03:43 PM

哪一國人很重要?
人家高興舔共礙著你了?
自己沒存在價值才會因此恐慌憤怒
作者: kisselle    時間: 2017-7-17 03:43 PM

去吧
不要回來了
人家不想去的
也不要硬拉人家去
作者: pkroy2012    時間: 2017-7-17 03:45 PM

我不管她說什麼 但別說一套做一套 看看某安 在中國這麼囂張 結果生病跑回來用台灣醫療資源 真牠媽垃圾
作者: stret    時間: 2017-7-17 04:03 PM

這樣有兩種可能
1. 廈門大學等級和淡江大學的水平一般而已
2. 廈門大學因為台灣人所以放水降低入學標準, 因為你不是中國人阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://eyny.com/) Powered by Discuz!