伊莉討論區

標題: 沃神: NBA已決定一場比賽最大暫停次數從18次減少到14次 [打印本頁]

作者: s03094138    時間: 2017-7-14 10:57 AM     標題: 沃神: NBA已決定一場比賽最大暫停次數從18次減少到14次

據著名記者Woj報導,消息人士透露,NBA聯盟理事會已經投票決定,把一場比賽的最大暫停次數從18次減少到14次。此外,消息人士還補充表示,NBA新規定在最後3分鐘里只能喊2次球隊暫停,而之前的規則是最後2分鐘可以喊3次球隊暫停。

眾所周知,NBA比賽因為頻繁的罰球和暫停等原因,比賽時長被無限拉大。原本48分鐘的比賽最少也要打2個半小時,甚至更久。雖然暫停可以讓聯盟獲得更多的廣告商贊助,但也讓比賽被切割得支離破碎。特別是比賽最後時刻,1分鐘往往實際超過10分鐘。為了保持比賽的激烈感,減少暫停無疑是最簡單有效的舉措。

在此之前,聯盟也曾經修改「砍人」規則,在最後2分鐘內對無球球員犯規,要被判處一罰一擲,同樣也是為了增加比賽的流暢性設置。減少罰球和暫停消耗的時間,把最後的精彩時刻緊湊地留給球迷。

此外,理事會還通過了一系列其他舉措,包括將交易截止日提前到全明星之前等等。

-------------------------------------------------------------------------------

此外,理事會還通過了一系列其他舉措,包括將交易截止日提前到全明星之前等等。
看來今季NBA會有重大改革, 不知道這幾年為人詬病既全明星賽 (球員不給力, 玩著打, 東西岸明星不均) 會在全明星比賽前得到改善嗎?
作者: Aki2014    時間: 2017-7-14 11:23 AM

作者: vectl    時間: 2017-7-14 11:41 AM

見仁見智囉
有些人討厭這樣切割比賽
不過我倒是很享受這種比賽
有時候一次暫停變陣結果順利逆轉會顯得格外刺激
尤其最後一波進攻更是常常需要好幾個暫停來雙方鬥智布陣
我是覺得這樣的比賽也是很有可觀性的
作者: dorataihung    時間: 2017-7-14 12:08 PM

考教驗功力了
對球迷來說,節奏是明快了,算是好事
作者: singedge    時間: 2017-7-14 12:32 PM

作者: Hokou    時間: 2017-7-14 01:14 PM

改這樣,我覺得還ok,只要黑哨不介入場內都好,很可惜,一直都在介入
作者: xiao47    時間: 2017-7-14 01:26 PM

呵呵,可以說我是老球迷吧,也許我真的被時代淘汰了。

但是在我看來,STERN領導下的NBA真的達到了太高的高度。

現在的SILVER真的廢到掉渣,一個一個又一個所謂的讓比賽更順暢,進攻更精彩的舉措,

其實根本沒有幫助,反而讓比賽失去了原本的体育味,讓越來越多人丟掉了對NBA的熱情..
作者: s03094138    時間: 2017-7-14 01:32 PM

vectl 發表於 2017-7-14 11:41 AM
見仁見智囉
有些人討厭這樣切割比賽
不過我倒是很享受這種比賽

我覺得少一點是好的, 最後一分鐘如果a球隊進了球領先b球隊, b球隊再進了球反超b球隊, 這樣才刺激, 關鍵時候一進球對方叫timeout 就像看電影最高潮部份按暫停一樣, 很易從那種氣氛走了出來
作者: a7771340    時間: 2017-7-14 04:02 PM

我還蠻喜歡這項決定的
畢竟20秒的比賽 可以拖個五分鐘  
真的看到很不想看
作者: cchenjung    時間: 2017-7-14 04:30 PM

減少一次
應該是還好
可以讓最後的兩分鐘很快速的結尾
那球員的反應就很重要的
作者: naruhogood    時間: 2017-7-14 05:44 PM

我覺得教練叫暫停時機應該不是影響比賽流暢度最重要原因吧
怎不說裁犬吹到我想轉台?
再說增加暫停次數
應該也會增加廣告收入吧
每次暫停不就一堆廣告
實在想不出有啥理由會想減少收入的原因
感覺好像要利於某些球隊

作者: ezekiel1    時間: 2017-7-14 06:56 PM

能省下的時間 還是有限吧 畢竟還是結束比賽那時刻才是關鍵
作者: sulabill    時間: 2017-7-15 01:23 AM

我相信上有政策 下有對策 看看KIDD就知道
作者: aleyou123    時間: 2017-7-15 02:31 AM

不錯不錯
這更考驗教練功力了
而且可以縮短比賽時間
作者: a9a9a8a1    時間: 2017-7-15 11:07 PM

這樣要用暫停影響對面就男多囉
節奏快很多

作者: mcdplay0083    時間: 2017-7-16 12:20 AM

NBA怕拖慢節奏, 從去年的駭客戰術對應措施就提到NBA應該是個快節奏的比賽, 不過這樣教練喊暫停就要更謹慎了.
作者: 遊戲天使@    時間: 2017-7-16 04:17 PM

暫停不是重點,吹弱弱的犯規才是現在最討厭的。
作者: holi0826    時間: 2017-7-16 04:51 PM

這樣的確可以有效縮短時間,並保持比賽的節奏
作者: qqaaaa123    時間: 2017-7-16 04:51 PM

東西區的排名比較重要吧 ~   一點都不夠水準! 就打完抽籤就好啦
作者: z2171256    時間: 2017-7-16 05:13 PM

教練要好好加油
考慮陣容跟打法不太好當阿
真的很難
作者: super520life    時間: 2017-7-16 05:32 PM

作者: Tender    時間: 2017-7-16 06:29 PM

作者: 奪o    時間: 2017-7-17 10:50 PM

很好啊 不然有時真得太拖了
這樣暫停時機變得更加重要了

作者: tommy_kit    時間: 2017-7-17 11:27 PM

最後階段叫暫停,
就是教練大顯神威時間,
商討戰術, 重點防守等等...
甚至拿下比賽,

這才是最精彩緊張的時刻!!

ADAM SILVER眼中只有錢,
若要比賽流暢,
最先要解決體毛犯規, 假摔問題!
作者: sbsame12455    時間: 2017-7-18 12:00 AM

這樣才合理吧
不然每場都打一個半小時是怎樣.....
暫停多到這種地步也是有夠扯
作者: sakikon715    時間: 2017-7-19 02:56 PM

現在運動都盡量要求快速,像棒球、足球都有類似的規則修改
作者: MWWANG343    時間: 2017-7-19 04:12 PM

如此一來,比賽應該會好看一點了吧!
作者: wite2542    時間: 2017-7-19 06:33 PM

作者: zxctocy    時間: 2017-7-19 07:00 PM

作者: jrjtr    時間: 2017-7-19 08:11 PM

一場球賽的節奏會變快許多,再來就看教練和球員怎麼去適應了
作者: shinosakii    時間: 2017-7-21 01:49 PM

這樣不錯 可以節省一直進廣告 節奏更明快
作者: shawn63    時間: 2017-7-21 04:51 PM

挺好的....
不過對某些球隊沒差..
EX:球交給LBG

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://eyny.com/) Powered by Discuz!