伊莉討論區

標題: 刺客教條3的主角跟歷代主角相比...........((內含據透,建議玩過所有系列的人進來討論 [打印本頁]

作者: 呆小正    時間: 2017-7-9 07:46 PM     標題: 刺客教條3的主角跟歷代主角相比...........((內含據透,建議玩過所有系列的人進來討論

請玩過3代的人在進來討論

(最好玩過所有系列,因為我都據透光了)

昨天破完了3代,我覺得康納是所有系列主角中最可憐的人,我系列只玩到4代,梟雄不怎麼想玩...

看看歷代主角:

阿泰爾:他有妻兒,即使被導師利用,被仇人阿巴夫殺妻殺兒,他的最終結局是在兄弟會本營死去,我覺得這個結局還可以,依照阿泰爾對刺客的執著與熱愛...

埃齊歐.奧狄托雷:年輕的時候突遭變故,被迫穿上刺客服裝當起刺客...也重創了兄弟會,一輩子在太陽底下生存,最愛的人克莉絲蒂娜因為命運被迫分離還死在自己手中...不過在啟示錄最終章,他脫下刺客服,,放棄了刺客生活,跟隨自己的愛人索菲亞走了...縱使他大半輩子在刺客中度過,不過他還有索菲亞這個愛人在呢,即使不當刺客了,還有兄弟會(他妹妹也是一員)這個歸屬呢!

愛德華.肯威:一個不滿足自己的家世背景,每天只能耕田賺幾毛錢養活妻兒,他不滿意這樣過一輩子而當起了海盜,他刺殺無數個仇人,最後也找到觀測所,殊不知他啥也沒得到,朋友、妻子都離去,他一無所有,不過他還有他的女兒,他已經賺了不少,最少大半輩子可以在家鄉跟自己的女兒生活了,還另娶新婚生下3代的海爾森..(他最後說不當海盜了)。

康納:最後就是他了,跟歷代主角比,他啥也沒得到,父親是聖殿騎士最後還死在自己手中,母親被查爾斯燒死,師傅阿基里斯好像因病離世了,他的部族也捨棄他離去了,他也親自殺了自己的好友,那他剩下什麼?身上沒有任何金錢(可能師傅有留給他)....沒家族沒父母,他什麼都沒有,可能有人會認為跟他接觸過的都可以當好友,可是他在追殺查爾斯時已經毀了跟別人的信任了,沒了一切孤獨過一輩子...我想他還有一艘船吧,只能在海上度過了嗎??

以上心得歡迎各位一起討論,我相信每個人都有自己的論點,請勿互相謾罵喔,也別罵我我自己不是高手,只想體驗劇情而已~

作者: q26401588    時間: 2017-7-15 06:56 PM

康納還有他師父阿基師的莊園啊,他救過的那些人也住在那裡,再加上那艘船,其實最後結局雖然悲涼,但還是有不少他拯救過的東西陪伴著他。

別忘了他還有戴斯蒙這個後代,所以一定後來有娶妻生子,妻子的人選好像就是他曾經幫助過的一個女人,她曾說對康納有興趣。
作者: 呆小正    時間: 2017-7-15 09:34 PM

q26401588 發表於 2017-7-15 06:56 PM
康納還有他師父阿基師的莊園啊,他救過的那些人也住在那裡,再加上那艘船,其實最後結局雖然悲涼,但還是有 ...

他師父是阿基里斯
還有康納基本上沒救過誰吧...((我想您可能會說在英國進軍家園那段吧,即使打退了,那些人跟他毫不相識,怎麼可能接受他...
他只是一昧的追尋父親,追捕當初害死他母親的兇手,遵從部族長老的指示而已.
他最後的畫面真的很空虛,跟前幾代主角相比,康納真的比較悽慘
(以上是我的論點,沒筆戰的意思喔)

戴斯蒙這點或許你說的沒錯...戴斯蒙的祖先還真偉大-.- 三大刺客...

作者: rube99    時間: 2017-9-8 07:43 PM

康納算是歷代刺客主角中,最讓人感到沉重的一位了。
比起阿泰爾的贖罪之旅、艾吉歐的瀟灑人生、愛德華爺爺的海賊轉職過程....就屬康納的刺客生涯最無奈。
他信任華盛頓,最後才發現是華盛頓放火燒他部族的村落;他希望能夠和父親一起合作,化解刺客和聖殿騎士的恩仇,但末了還是得親手殺了父親;他以為建立了美國就是個自由的國度,但最後瞥見自己的原住民同胞正在被美國人口販子販售.....
我頭一次玩的時候並沒有很喜歡康納,因為比起狡猾風趣的艾吉歐,康納只給人一種愚笨的感覺。但重玩幾次後,才感受到康納所處的時代無奈和他明知不會成功(阿基里斯已經多次提點過他),仍然努力的單純...這也讓他地位提升到是我第二喜歡的主角(還是比不過艾大叔)
最後補充一下,康納不是孤獨一生。育碧有出過漫畫,交代康納後來結婚還生了1男2女,過著平凡但很幸福的晚年。
作者: dino0094    時間: 2017-11-8 07:36 PM

看到版大說他還有一艘船那邊笑了XDD
說的沒錯啊,他確實還有一艘船、一個大副,和一大片莊園
但依然沒能改變他是歷代最悲慘的主角
3代整體玩起來是沉重、鬱悶的
連結局也是無比淒涼...真的很心疼康納
其實爺爺的結局也很悲戚
在歌聲下浮現的朋友身影...連愛德華也是一陣悵然
作者: w5200252002    時間: 2017-11-10 12:13 PM

其實,如果你有特別去看刺客教條的劇情線,你會發現三代主角康納,是四代主角肯威的孫子,換句話說康納的爸爸就是肯威的兒子,而肯威晚年真的滿慘的,被自己的助手背叛殺死〈聖殿騎士的間諜〉、女兒被賣去妓院、兒子被背叛自己的人帶走洗腦成聖殿騎士等~~
作者: eziochern    時間: 2017-11-10 04:47 PM

三代感覺刺客信條越走越偏激
有時候玩著玩著,都會不禁懷疑自己所支持的刺客陣營是否真的是正義的一方,又或者,只是擅動私刑呢?
主角本身的身世,令他是個尷尬的存在。
父親是聖殿騎士,自己的敵人,這想來都是道德問題和自身任務的兩難
自己自幼一起成長的夥伴,卻輕易地被自己殺掉
朋友之間的信任,蕩然無存
也許,他真的結交了新朋友
也許,他真的收到一批願意為他賣命的刺客手下
可是,他真的有把他的真心交給誰嗎?這麼看來似乎沒有
整個遊戲讓我覺得他是一只孤狼
忙到了最後,華盛頓又成為下一個暴君
有種白忙一場的感覺
作者: ro534112    時間: 2017-11-17 05:16 PM

為我而言,康納失去的雖然很多,但是和後期因為任務而搭救的各位夥伴,都比先前的經歷還來的好~~更何況後來他還去幫助了支線任務,位於「新紐奧良」的同會姊妹呢~~這些都足以成就他的人生了~
作者: ob55555    時間: 2023-9-20 07:44 AM

對於三代的主角我還蠻喜歡的,就是覺得劇情上還可以加強,總覺得怎麼這樣的感覺

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://eyny.com/) Powered by Discuz!