伊莉討論區

標題: 這樣的福利待遇工作很難找嗎? [打印本頁]

作者: vcbsam    時間: 2017-6-10 02:28 PM     標題: 這樣的福利待遇工作很難找嗎?

這樣的工作是不是很稀有啊
一個月4萬左右
準時上下班,不用輪班,周休二日,見紅就休
福利:除了勞基法規定之基本以外,生日禮金,勞動節禮金,婚喪喜慶禮金,中秋獎金(半個月),端午獎金(半個月),年終獎金4~6個月
每年固定調薪,每年旅遊補助16000,每年固定健康檢查,部門聚餐...等

作者: bbojj    時間: 2017-6-10 05:45 PM

若要四萬,就要看你在哪裡找工作
中南部薪水比北部要低一點
至於福利就很難說了
中秋端午個半個月加上年終4~6個月這樣的工作可能沒想像中的多
旅遊補助這點通常是比較難得的

作者: eggman0204    時間: 2017-6-10 06:14 PM

年終獎金要半年及旅遊補助, 這樣的公司應該不多
作者: c880h012    時間: 2017-6-10 11:58 PM

在經濟壓力不大的情況下
這算是一份很不錯的工作了
正常上下班,福利都有,年薪約720k
說真的,不太好找到了~

但若壓力重些的,可能會覺得不夠用
是不是要找更高薪,卻犧牲其他項目就看人了~
作者: allen.design    時間: 2017-6-11 02:58 AM

這問題根本不是這樣問
產業不同所以找到的機率也就不同
無法回答你
作者: 粥猩猩    時間: 2017-6-11 04:32 AM

確實是很稀有
一般公司保障年薪14個月就自認很慷慨了
如果真有你說的這種公司
一個月4萬 + 端午中秋合計1個月 + 年終4~6個月
相當於年薪17~19個月...

如果你錄取了這樣的公司,恭喜你

如果你只是在幻想,醒醒吧台灣應該是沒有這種公司存在

作者: nice19    時間: 2017-6-11 08:00 AM

恭喜你,找到了一個福利不錯的公司,又很肯給薪資,但要看您的工作內容是什麼而定,一般來說這樣的公司不多,而且整個算下來又多了快半年的薪資,真的不錯哦,要好好的珍惜跟努力,別辜負了公司給您的待遇
作者: 蔡小誠    時間: 2017-6-11 01:38 PM

肯給這樣待遇的公司算是很好了,中小企業也很少每都調薪,而且現在工作很難準時上下班
作者: h184359    時間: 2017-6-11 08:46 PM

年薪70 當然算不錯了

如果可以再補上哪個縣市和什麼樣的產業  更可以幫你判斷好或不好
作者: sync    時間: 2017-6-11 11:19 PM

科技業的話, 這是基本價
碩士畢業就有了
其他行業可能難一點
作者: az102633    時間: 2017-6-13 10:50 AM

作者: 徐同學    時間: 2017-6-13 08:35 PM

覺得不錯了~要珍惜及努力
看能否當上主管
作者: vitokevin    時間: 2017-6-13 10:57 PM

大大的公司感覺很好  恭喜恭喜  羨慕阿
作者: oscar1006    時間: 2017-6-14 09:36 AM

這是很夢想的工作,當然相對你的條件也要很好,這樣的福利是有的~
作者: killerkd    時間: 2017-6-14 10:10 AM

這公司真的算不錯了,對比動畫公司的來說.....根本是天堂等級....
作者: allengty    時間: 2017-6-14 10:21 AM

有這些高薪~福利好~制度好的公司實在很少
但能夠領到這樣的人也很少
畢竟天下沒有白吃午餐
想做這種工作~能加及技能也要比別人強很多才行
同樣是寫程式~想想看聯X科跟一般公司的薪水差多少?
在一般公司想要高薪必需要有過人的技能或能力
不然就是當上主管~經理以上
不然光是年年調薪~年終4~6個月~這種公司台灣有多少?
就算找到這種公司~也未必人人都能進去

作者: sflucky1    時間: 2017-6-14 01:33 PM

作者: ayumi1983412    時間: 2017-6-14 07:09 PM

要看你的工作內容跟產業前景
如果做了10年還是4萬多
那就不是好工作了
作者: liaocarl    時間: 2017-6-15 02:36 AM

薪資來說算不錯
可是我覺得每年固定調薪有點誇張
如果是真的~那這家公司真的非常稀有
一般都是要看表現
我個人也覺得齊頭式的調薪不是很恰當
表現不好也加薪,老闆真是佛心來的
作者: kgj3388    時間: 2017-6-15 02:51 AM

你要好福利又高獎金,高薪資,然後準時上下班,不加班

除非你的公司每天一開門就賺個數億元,不然很難給你這麼福利。
作者: 9573034    時間: 2017-6-15 08:36 PM

作者: sunrise0425    時間: 2017-6-16 02:58 PM

年終獎金4~6個月
每年固定調薪,每年旅遊補助16000,每年固定健康檢查
這幾項我覺得不多,年終有二個月就不得了了啦
作者: jimjauatao    時間: 2017-6-17 10:39 PM

作者: qqeo2    時間: 2017-6-18 12:25 AM

我覺得不錯了  但是要看你的畢業學校 學力  和專長鄭趙評估
作者: erick323    時間: 2017-6-18 01:20 AM

如果是在高雄,取代性又高的話,算是很不錯的了
作者: water163568    時間: 2017-6-18 07:39 PM

的確這種的不是那麼好找
福利真的不錯
作者: aqite    時間: 2017-6-19 11:09 PM

作者: ioriyagami    時間: 2017-6-20 10:16 AM

我們公司有大致符合樓主的內容

月薪...這其實看職位跟年資,學士新鮮人沒經驗,應該36K左右,每年固定調薪,調薪幅度3~5%不等,大概2~3年就超過40K了,或是碩畢的話起薪就40k起跳。(有經驗的就看怎麼談,45K以上是基本的)

保障年薪13個月,但不是在中秋端午各發半個月,三節跟生日只有一個小紅包瞭表心意,每年一月多領一個月。

行事曆比照人事行政局的公告+5/1勞動節。 颱風假也照人事行政局走,不補班不扣薪。

工作規則就抄勞基法,基本上都是符合勞基法或優於勞基法,每年有員工旅遊、聚餐等

準時上下班(極少加班)。大概就這樣。 應該算是有貼近樓主的條件

作者: vcbsam    時間: 2017-6-20 09:51 PM

ioriyagami 發表於 2017-6-20 10:16 AM
我們公司有大致符合樓主的內容

月薪...這其實看職位跟年資,學士新鮮人沒經驗,應該36K左右,每年固定調薪 ...

年薪只有13個月  0.0  

其他的福利其實正常的中小型科技業 應該都有  年度旅遊補助  多跟少的差別而已

準時上下班這點可遇不可求!!!除了中秋端午個半個月 不是每一間都有  

電子業年終大約都是至少會有2個月
作者: ioriyagami    時間: 2017-6-21 12:51 PM

vcbsam 發表於 2017-6-20 09:51 PM
年薪只有13個月  0.0  

其他的福利其實正常的中小型科技業 應該都有  年度旅遊補助  多跟少的差別而已

"保障年薪"13個月

年終獎金(額外的),當然就要看積效狀況

大約在3~5個月左右。不過這比較浮動。狀況正常領到4個月算合理

平均年薪大概17個月。而且獎金(包含第13薪)是以全薪計算,不是一堆公司月薪40k,本薪才25k,算獎金都用本薪來算。
作者: satan723    時間: 2017-6-23 08:38 AM

這時候要套老師跟我們說過的一句話...想要福利好的公司,前提是...你有辦法為公司賺多少錢?
你能幫公司賺的錢越多,相對的要什麼福利都不是問題
而且有這樣福利的公司很好,也要確認一下工作內容的性質是什麼?
作者: vcbsam    時間: 2017-6-23 09:04 PM

ioriyagami 發表於 2017-6-21 12:51 PM
"保障年薪"13個月

年終獎金(額外的),當然就要看積效狀況

那還不錯~是甚麼職務呢?還有缺人嗎?
不過公司有在不景氣時做過甚麼對員工比較不好的動作嗎?
作者: tgky3939    時間: 2017-6-23 09:34 PM

相信在台灣月薪不到4萬的不在少數~
而這樣的福利~我想要考慮工作地、能力以及你的工作辛苦才能做出比較合理的判斷。

作者: ioriyagami    時間: 2017-6-24 07:48 PM

vcbsam 發表於 2017-6-23 09:04 PM
那還不錯~是甚麼職務呢?還有缺人嗎?
不過公司有在不景氣時做過甚麼對員工比較不好的動作嗎? ...

自動化工程師

缺已補滿。

不景氣影響不大,頂多就影響額外的獎金跟加薪幅度

但不代表擺爛不會有事,真的擺爛還是會被離職的
作者: alee091    時間: 2017-6-25 07:18 AM

很不錯的福利以台灣來說
作者: aou500    時間: 2017-6-26 10:21 PM

作者: 娃哈哈2    時間: 2017-6-30 12:36 AM

作者: ison113130    時間: 2017-7-1 04:20 PM

資料不齊全,沒辦法判斷

我遇過薪水4X K,底薪21K的,公司年終計算基礎是以底薪來算

假設套用到樓主的狀況,實際上6個月年終是2X K 去乘以6,不就是全新的3個月年終嗎?

我是會看公司有沒有搞數字遊戲陷阱的人

而且也不知道投保金額多少,勞保有很多給付可以請領,萬一高薪低報,你需要請領的時候不就GG了嗎
作者: mailkeivnwu    時間: 2017-7-1 07:30 PM

作者: jack4023    時間: 2017-7-1 10:26 PM

作者: 歡樂吧    時間: 2017-7-3 05:06 PM

一開始就四萬的話要看是什麼性質的工作
再來你提到福利只要是500大企業一定有這些福利
作者: a920050118    時間: 2017-7-4 09:57 PM

事的 算是不錯的公司
看的我也好羨慕

作者: nic5413    時間: 2017-7-25 02:03 AM

稀有阿
尤其又在南部的話
還蠻好奇版大在哪家企業阿
作者: shinosakii    時間: 2017-7-27 09:40 AM

年終4~6個月 很難 傳產不容易 還要補助16000給妳出去玩 這大概是國旅卡拿到特休頂的時候的金額 一般公司辦個一天員工旅遊就很了不起了
作者: pneumonoultram    時間: 2017-7-28 04:23 PM

台北市的話薪水感覺還是不夠用吧  福利算是不好找
作者: kgj3388    時間: 2017-7-29 01:05 AM

賺錢的龍頭產業,肥缺不是沒有但肥水怎會流給外人

你想這樣賺錢不是沒有看你有沒有本事
作者: windream0830    時間: 2017-7-29 05:40 PM

北部應該是有機會,不過南部大概是不容易吧
作者: totolu18    時間: 2017-7-29 10:59 PM

從版大寫的薪資與福利來看..真的不錯
不過每年調薪與年終..還是會看績效KPI
表現得好,自然有機會全拿..或調整10~20%薪資
不過若是不太用加班的工作..穩穩的做是可以做長久的
畢竟一般行政企劃職有這樣的薪資,又不太需要在外頭奔波
算是還不賴的喔!

不過希望你在這工作中,學到東西,或是利用下班時間學習其他專長
才有可能再晉升到更高階的職位..加油!
作者: max7566    時間: 2017-7-30 02:13 AM

準時上下班,不用輪班,周休二日,見紅就休
光這一點就羨慕了.
基本上你的工作時數和公務員相似, 但是
"福利:除了勞基法規定之基本以外,生日禮金,勞動節禮金,婚喪喜慶禮金,中秋獎金(半個月),端午獎金(半個月),年終獎金4~6個月
每年固定調薪,每年旅遊補助16000,每年固定健康檢查,部門聚餐...等"
這會讓公務員 看了會捶心肝.

總結,
已有家室的話,你的生活和工作都可以配合的到, 生活費又可以cover 的話, 那就是好工作了.
若是單身的話, 那要考慮以後的發展了..因為太安於現況了.
作者: bro0923869759    時間: 2017-7-30 03:38 PM

作者: Edward9140    時間: 2017-7-30 04:22 PM

這工作薪水福利算滿好
不過還是要看樓主從事哪方面的工作
要是一天工作超過10小時,加班算送的
那也不見得很好
作者: JJRR    時間: 2017-8-6 01:55 AM

北部的話, 這樣的待遇算是正常
還蠻常見的

如果是南部的話.......應該是不太可能會有這麼佛心的公司
作者: jerryhuang1168    時間: 2017-8-6 11:34 AM

想知道哪家公司有這福利,這種大概是傳統產業遇上佛心來的老闆吧
作者: oldspace    時間: 2017-8-10 10:38 PM

就算是在北部應該也是個不錯的工作, 但要看工作內容是什麼...粗重的, 環境, 斌葬業等等
作者: baby0015    時間: 2017-8-11 03:02 PM

版大...我覺得...這真的不錯...
就算很累也可以去做...
如果你不是有特殊專長的..
這工作算不錯了..
如果版大不想要的話..可以私訊給我..
我去應徵呀!!!!!!!!!!!!!!
作者: linbimmer    時間: 2017-8-11 07:50 PM

肯接受出國外派,條件就會好很多了
作者: 深坑仔    時間: 2017-8-16 11:10 AM

年終獎金4~6個月
年終不就大概有17月~19月 這個還真高不錯
每年固定調薪
這也是很好的制度隨著年資去調整
每年旅遊補助16000
16000很高了.....很多公司都沒有這個
作者: yvonne6344    時間: 2017-8-28 06:44 PM

待遇不錯了!我也想知道台灣哪裡有這種公司
作者: luckyjer    時間: 2017-8-29 10:30 AM

感謝大大
無私
的問題分享

d
作者: KNDL    時間: 2017-8-29 06:26 PM

這公司很好了,光準時上下班就屌打外面一堆公司了,年終還要求4~6個月,有是有但真的很少拉
作者: tigersheep    時間: 2017-9-1 11:59 AM

一個月4萬左右,福利也尚可,以新鮮人來說算是不錯了。
作者: hata5555    時間: 2017-9-1 10:11 PM

作者: zero7386    時間: 2017-9-2 06:32 PM

不錯了,在鬼島有這樣的算不錯了,我工作前七年都拿不到這樣的薪資.

作者: terence2007    時間: 2019-3-4 09:13 PM

很難吧,往外商,日商找找吧,不一定可以有
作者: i02220731    時間: 2019-3-5 10:03 PM

很稀有,但我公司比這個再好一點,台中傳統製造業,在這產業中世界排前五大,營收約500億左右,沒上市上櫃,目前待快3年了,1年至1年半調一次薪,一次調3千至4千,所以好好珍惜吧
作者: ceoway    時間: 2019-3-31 08:46 AM

這樣算起來年薪差不多是50上下
講白一點.....其實不難找
但是本質學能條件要有一定的程度

作者: allengty    時間: 2019-4-1 10:59 AM

月薪多少取決你的學歷和經歷
有多少能力領多少月薪
月薪4萬~中秋半個月~端午半個月~年終4~6個月
在台灣這種公司是有的~不過這種公司可能不到10%吧!
要進這種公司~能力是要很強的~不可能隨便就能進去的
google什麼福利都有~月薪也相當可怕
但每年一堆實習生~最後能成為正職的少之又少
聯X科年薪的程式設計師~年薪五百萬也是有
但是要能力夠強~也要拿命來換
如果大大能錄取這種公司~領到這種年薪~那代表真的夠強
作者: solan    時間: 2019-4-7 01:09 AM

這好像是直通的招募吧
但也要確認一下升遷機會跟是否有外派駐點

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://eyny.com/) Powered by Discuz!