伊莉討論區

標題: 朋友嘴巴蠻貝戈戈的 [打印本頁]

作者: su_sin_min    時間: 2017-5-29 08:33 PM     標題: 朋友嘴巴蠻貝戈戈的

各位的身邊朋友有沒有嘴巴蠻貝戈戈的 昨天跟某個朋友見面 聊著天就聊到問隔天要怎要過

就回說要去圖書館找一些資料(本來平常若有時間就是會去圖書館看看書找些資料)

結果朋友竟吐槽說假文青 雖然說本來就不是啥文青 文青是何種意思也不太清楚

但是也沒有必要說成這樣嘛 讓人聽起來不太舒服 不是滋味 只會讓人感覺很白目

說話太直接容易得罪人 各位覺得呢? 謝謝

作者: 紫彗星    時間: 2017-5-29 08:54 PM

像這種說話不會去顧慮別人感受者,
是很容易說話傷害人的,也會得罪很多人,
在工作上也會被人孤立沒有人要幫忙他,
樓主說的人我以前也是,
我是有身邊的朋友點醒我之後,
去買書學習說話的基本功,
我看完之後才明白我的處世之道是錯的,
所以,
我徹底從頭學習什麼是尊重人體諒人,
現在我就覺得我的改變是沒錯的,
是否會改變要看個人是否願意聽朋友說話!
作者: guei1227    時間: 2017-5-29 08:55 PM

人跟人相處就是這樣,其實你也不會知道對方在意的事情有哪些
如果是我的話,聽到這樣,我是覺得還好

我的話會聽到有關於人身攻擊,我才會整個人很抓狂
但如果真的不喜歡,你也可以跟他聊聊
作者: john22045466    時間: 2017-5-29 09:01 PM

他提到的文青意思是 = 能賣弄文學的人 (大概)

但我覺得,既然你都當他是朋友了,講幾句這種沒有重量的玩笑話(我覺得啦)

不要人身攻擊,處處都話中帶刺,我就覺得沒問題 (個人的心境)

不然就是換你開他玩笑,詞多話多,不是假文青,是真文青,就不會隨便跟你開玩笑了(一開口知道自己講不贏) 我有個朋友就是這樣,從來不敢跟他鬥嘴開玩笑,總是輸。

給你參考看看,不知道有沒有用。
作者: ask96514    時間: 2017-5-29 09:15 PM

作者: storyo4166    時間: 2017-5-29 09:22 PM

不夠熟最好別這樣,不喜歡就疏遠他吧
作者: zip123456    時間: 2017-5-29 09:25 PM

應該是開玩笑的吧  朋友還會當真 ??
作者: mada033    時間: 2017-5-29 09:27 PM

我覺得還好吧
這樣說不算太惡意
有的人真的白目
吃飯在餐廳猛跟你聊一堆你不想外傳的私事
你都暗示他...這些私底下電話聊就算了
他還白目的說
我就是這麼光明正大
這種人才叫過分
後來決定絕交
他還傳簡訊說  我終於認識你了
拜託!...別人覺得當他朋友是很危險的
什麼事守不住還可能遇上更多誤會

作者: windows9cat    時間: 2017-5-29 09:29 PM

作者: maotou    時間: 2017-5-29 09:39 PM

兩個禮拜前也遇到一個這種同事
不知道在屁啥的
別人錯錳酸
他錯就當沒發生

作者: ieltslin    時間: 2017-5-29 09:42 PM

這種人人緣應該不好吧 他會自食惡果的
作者: Masqurin    時間: 2017-5-29 09:45 PM

作者: a7895753    時間: 2017-5-29 09:46 PM

貝戈戈是新名詞嗎?  第一次聽到
作者: kzh314    時間: 2017-5-29 09:50 PM

其實你可以反思 為何她會說出這種話?
如果他本身就愛唱反調就還好
但如果是你本身就不是給人這種感覺 那就自我警惕吧...幹嘛當個假文青?
畢竟現在應該是先google而不是去圖書館

不過我也常被朋友說我嘴巴很賤 倒不是像你那位朋友那樣胡說
而是往往一針見血類...點出事實 後來我想想 還蠻確實令人蠻難堪的
我也漸漸學會唬爛根不表態了
作者: peggy450    時間: 2017-5-29 10:06 PM

因為知道沒辦法改變別人   所以我只試著改變自己
別人說什麼就是什麼了  不想反駁
免得弄得大家不開心   

有時發現  因為別人說什麼  就是什麼
胸襟反而比較豁達
別人也比較喜歡跟我相處

反觀那些  一開口就說  「其實不是這樣的......」、「你這樣講不對......」
這些人的人際關係比較差  常常被人說三道四

即使有人當著我的面說我有病  我還是會平心靜氣的問
「那你沒病  你覺得怎麼做比較好?」
山不轉、路轉  以後對方有求於我時
我會說   我的病情很嚴重  不一定幫得上忙
要不就請他找沒病的幫   

文青指的是  文藝青年  就喜歡文學創作、藝術創作的年青人
反正  對方覺得樓主假文青  就假文青唄
假文青也比文盲來得好   

作者: z55684    時間: 2017-5-29 10:33 PM

那種人最後就會沒朋友了
表面上可能還跟他好好
私底下就不會去找他
作者: zxcvvn1111    時間: 2017-5-29 10:40 PM

好友開開玩笑很正常吧
而且假文青也沒啥貶意阿
這樣就受不了的話應該是你太玻璃心了
說實在的
你受不了這種人的話可以跟他說清楚
說你沒把他當朋友叫他嘴巴放尊重一點
作者: kiruachu    時間: 2017-5-29 10:48 PM

我也會去圖書館借書來看
但我從沒說過我是文青
純粹是喜歡看書而已
我朋友常去咖啡館待著看書,一待就是半天
我也不會說她是文青,甚至說出假文青這種詞
有些人說話本來就不經大腦直來直往
如果你喜歡這朋友,不妨跟他說聲你不喜歡假文青這種詞
若對方也想繼續和你當朋友,以後就不會感受到不舒服的對待了

作者: taitan00000    時間: 2017-5-29 11:15 PM

我的個性是,我不會不爽,但是一次兩次三次,我就開始會把那人當空氣了
作者: twok4    時間: 2017-5-29 11:17 PM

什麼人都有~自己選擇要交怎樣的朋友囉
作者: 凌翼羽    時間: 2017-5-29 11:22 PM

活潑、幽默,認識的人又多

其實人跟人之間相處都會有感覺,心裡自然會去打分數(大家都不是笨蛋),表面上這種人就算朋友很多,真正很熟的有多少,真正遇到困難的時候,會有多少人願意伸出援手,平時多行不義,把白目當癖好、嘴砲當有趣,這種人的行為要是不改,對他人際不可能有幫助,可能他還覺得沒差啦,但是等到真的遇到三更半夜需要人幫忙的時候,就知道了~ 很好笑的事情是,落魄到要去找,曾經被他取笑、瞧不起的人幫忙,這種人我遇過,平時嘴巴非常愛講別人笑話(八卦),取笑別人的能力,
作者: stareggs    時間: 2017-5-29 11:22 PM

朋友就不要當珍了 但有時候如果嘴得太過分那就要提醒他
作者: goodbyemy    時間: 2017-5-29 11:23 PM

有的人比較不拘小節,覺得心直口快無傷大雅
但有的人卻把苛刻當幽默,覺得自己酸了別人就是反應很快的幽默大師
有時對這種人,我會以其人之道還其人之身
比如說:假文青總比造口業好…
讓對方也感受一下被別人吐槽的感覺
作者: imhenry    時間: 2017-5-29 11:23 PM

感覺起來這位朋友不是死黨

既然關係沒那麼要好
卻還出言不遜
那表示人格也不值得深交囉

除非未來他能有所長進
作者: trf86    時間: 2017-5-29 11:24 PM

不用太在意,每個人的朋友都有這種人存在
就像警察捉不完壞人的意思一樣

作者: ayumi010180    時間: 2017-5-29 11:30 PM

我覺得是看交情拉,如果很熟開個玩笑無傷大雅,如果就點頭之交這樣就有點過了
作者: ket111400    時間: 2017-5-29 11:30 PM

對方可能想要開個玩笑表現幽默,可是不是每個人都可以接受他所謂的幽默...
作者: zjneo    時間: 2017-5-29 11:36 PM

不要人身攻擊,處處都話中帶刺,就都還好~ 朋友間開開玩笑嘛
不過如果真的不舒服,就代表你倆不適合當朋友
作者: ayu7486    時間: 2017-5-29 11:39 PM

不喜歡 就少來往就好了
這種人滿多的
作者: taco1984    時間: 2017-5-30 12:37 AM

個人教育與修養~也遇到過女生說自己個性質 不虛偽
結果...說話超毒沒水準...
只有他自己覺得這叫說話直
作者: hunter_00707    時間: 2017-5-30 12:40 AM

真的是不好!就算是朋友也不能這樣。
作者: et8905love    時間: 2017-5-30 12:47 AM

作者: huangseven1    時間: 2017-5-30 01:55 AM

人家愛說什就由他吧
認真你就輸了
作者: huang117736    時間: 2017-5-30 03:38 AM

世上甚麼人都有阿
有白目的人
當然也會襯托出好心人的好
作者: nikeyy1    時間: 2017-5-30 03:42 AM

不用理它~~用理越賤~~~~這種就是要找機會很很酸她一下
作者: leoweeks    時間: 2017-5-30 04:06 AM

反嗆他,嗆爆他,反正他嘴那麼賤也是想要你嗆他
作者: EEEE7901    時間: 2017-5-30 04:10 AM

要看關係多好吧,很熟的都會互相講幹話,真的是家常便飯,
也不會覺得怎麼樣,雙方也都了解對方的性格才能走到這裡。
如果關係普普甚至不太熟,自己也不會開這種玩笑,像樓主說的就是拿捏不好的,很容易得罪人,
朋友嘛 這種關係是互相的,大不了你走就是了。
作者: ACArcher    時間: 2017-5-30 04:28 AM

講話直接還好 那種嘴上說好聽心裡想的很可惡的那種人真的是滿滿的惡意
他那因該只是開玩笑 雖然聽起來不蘇胡
作者: 6987282    時間: 2017-5-30 06:15 AM

每個人個性不一....之道個性就好
作者: plack    時間: 2017-5-30 03:25 PM

知道是故意尻一下的就還好,有些人賤起來還滿好笑的啦
作者: enhrulee    時間: 2017-5-30 03:27 PM

稍微跟朋友提一下
但是也別說得太重
免得又跟朋友吵架了
但是讓他知道一下別人的感受是好的
作者: brose    時間: 2017-5-30 03:30 PM

台灣兇青

暫拉!

作者: nooborcy1029    時間: 2017-5-30 03:31 PM

作者: OPEN熊仔    時間: 2017-5-30 03:56 PM

閒言閒語和雜草一樣
除也除不完的
何須在意
作者: rootrim    時間: 2017-5-31 12:02 AM

他自己不念書吧?另外,即使是刻板印象中的文青,假文青也不是這麼用的。反正,已經讓一堆自以為是的人用爛的,隨他們去吧!懂得學習和傾聽,就不會說那樣的話。
作者: t97045    時間: 2017-5-31 12:10 AM

只是玩笑話阿 這個還好阿 我朋友也常常如此在嘻笑阿 如果你不喜歡 你可以直接去跟他說 不然有時會變本加厲   如果是我 我會直接說 他是我最好的朋友的話 如果不是我會選擇 慢慢去疏遠他
作者: f119556655    時間: 2017-5-31 12:13 AM

根據星座統計,身邊朋友為:處女座:總是下意識的吐槽,雙魚座:覺得吐槽能促進感情,獅子座:沒有達到標準而吐槽...這樣說來是否有未吐槽而吐槽的朋友呢
作者: suckercc    時間: 2017-5-31 12:23 PM

不能認真起來跟你討論事情 又常常讓你感到不快的人 就不要當朋友了
作者: ranger00    時間: 2017-5-31 12:33 PM

不要理她就好了,把它當作空氣無視她的存在
作者: pj86    時間: 2017-5-31 01:55 PM

直接跟他說你聽了不舒服即可,朋友是互相的

就像你有時候也會說錯話一樣,彼此指教只會感情更好不會更差的,放心講吧
作者: t928o03un19    時間: 2017-5-31 02:02 PM

假文青的用詞真的要看當時對方的口氣和交情才能斷定對方到底是說笑,還是真的在嗆你吧

畢竟以現在的網路資訊,真的會去圖書館去補充肚子裡的文學只能說是異類存在
怪不得還有人會酸有什麼資訊是非去圖書館找不可能的,現在百度和google大神會輸給圖書館嗎?
但還是不得不講,去不去圖書館,目在到底是做什麼又和對方有何關係
或許是玻璃心,但真的聽不慣這樣的酸語,也請當下去反應你對這樣的評語是不舒服,即使對方沒有惡意

拿小的當例子好了,也是非常愛跑圖書館的,從國小就開始跑學校的,附近公立的
跑到如果有新開的(例如這幾年新開的新北市立圖書館)或是設計美觀的北投圖書館
那去這些地方,墨水真的有進步嗎,或許成語和人應對是有條有理,但要上台面去和人比賽那還真是說不上嘴

因為目的都不一樣啊,例如北投那裡就是環保又美觀,那裡可以等於是去放鬆去享受的,為什麼還要拿一堆書和文字讓自個的腦子累死

那朋友知道了可能也會覺得好好的資源就被浪費了,怎麼去那裡不看書,是去拿書當催眠劑用
雖然沒聽到假文青,但類似的用詞也是會脫口而出,那小的也不會很玻璃心
如果開放民眾去這些免費的圖書館有那麼多規定或是義務,那一開始就要說清楚吧
如果沒那麼管制,只要不是誇張到當家裡在住,憑什麼不讓民眾進去做他真的想做的事,因為在其他的空間場所是沒辦法這樣做的,天氣好或許可以拿健康要多活動去體育館和操場,但如果天氣不好又不想悶在家,又不想去戶外被雨淋,也不想花太多錢在戶外場所上,圖書館不就是最佳選擇嗎?
朋友一聽也是覺得略有道理,也就認同這樣的說法了
不是我聽不得朋友酸言酸語,而是朋友可能對這樣的做法不以為然時,我會去主動告知我這樣做是因為我的性子使然。不是那種不夠聰明的不能去圖書館裝文青
如果去圖書館需要條件限制的話,寫論文的,考國考的,或是團隊要工作需要開會場所的,才能用這些資源
那家庭主婦需要學做菜做生活用品是只能去跑書店買書,而不會去圖書館借書嗎
那長輩想帶小朋友來找童話本或是了解小朋友的世界,只能去百貨公司買相關的用品嗎
光提這兩個小案子就可以直白了,他們是真文青嗎?不是。是假文青嗎?也不是。
那你不就是屬於這類型的其中一個,那朋友憑什麼說你這樣的行為是假文青呢

說白一點,聽不慣朋友的直話快語,就立即反應你的想法,別聽了十年半載才罵朋友說話都不留面子的,說不準大家還同情那朋友交到一個玻璃心又不反應一下讓朋友懂說話的底線,怪誰?
作者: viasanviasan    時間: 2017-5-31 02:11 PM

嘴巴貝戈戈的人士最怕惡勢力的!!
幹譙一下他~ 下次他知道你脾氣
就不敢惹你!!!!!
作者: 保車    時間: 2017-5-31 02:12 PM

看交情 交情不夠亂吐槽鰻差勁的
作者: spl85343575    時間: 2017-5-31 02:17 PM

若只是朋友間不傷大雅的耍嘴皮的話,就算了,若是那種尖酸刻薄的賤嘴的話,就離的遠些不要當朋友
作者: novia823    時間: 2017-5-31 03:21 PM

年輕時我也是嘴賤 但隨著年齡增長比較會想嘴也不賤了就
作者: gt9383    時間: 2017-5-31 08:51 PM

有些人常自以為是~以為講話虧來虧去就是麻吉~~以牙還牙吧~
作者: silverhair44    時間: 2017-5-31 08:55 PM

如果是很要好的朋友應該會覺得是在開玩笑 如果不是很熟就會覺得很嘴炮
作者: cool6084    時間: 2017-5-31 08:58 PM

如果是開玩笑的當然噹回去阿~
如果是真的那種很嗆的~~就看你要不要嗆回去然後
抱著"有沒有這個朋友我沒差了"的必死決心撩落去~
照你自己本身的個性去做抉擇吧!!
作者: jack78610    時間: 2017-5-31 08:59 PM

其實人與人之間,還是希望得到些肯定與關心
嘴巴賤,幽默與白目只有一線之隔
適時有梗的嗆一下,很有趣
總是一直嗆,只會讓人覺得無聊幼稚又白目
作者: lin2115    時間: 2017-5-31 09:00 PM

或許他也是在跟你開開玩笑  有時不必太在意   不過還是要看你自己的想法  
假如他平常就是這樣  很沒口德 講話不留餘地  那還是盡量疏遠吧
合則來 不合則去   沒規定一定要跟他當一輩子朋友
作者: mp6m4z22    時間: 2017-5-31 09:04 PM

作者: eric6653    時間: 2017-5-31 09:07 PM

說真的如果身邊有這種人,我是不會把他列為朋友的......
作者: heavenkings    時間: 2017-5-31 10:42 PM

是朋友就直接跟他點明
在這說他也看不到
看到了也是覺得你在背後說他壞話
作者: wakuseiPsi    時間: 2017-6-1 02:43 PM

身邊也有這種人
不知道如何應對
作者: ggyy55566    時間: 2017-6-1 03:04 PM

嘴巴賤可以接受阿
做人賤就不行了

作者: nick16888    時間: 2017-6-1 03:08 PM

生活中處處有這樣的人吧 習慣就好了 不喜歡慢慢保持距離 不要共事減少糾紛
作者: j19620000    時間: 2017-6-2 12:05 AM

合則分不合則離,朋友和男女朋友一樣
作者: joe36547    時間: 2017-6-2 12:33 AM

文青-就是所謂文藝青年,也就比喻是知識份子。對於這樣的朋友,建議你盡可能遠離他,和他交朋友對你沒有好處的。
作者: qooDoo    時間: 2017-6-2 12:39 AM

太白目的朋友真的很討人厭啊
作者: yang5210    時間: 2017-6-2 01:02 AM

一賤~還有一賤高啊
就相互吐槽就好啦
如果是好朋友的話啦
作者: s18583    時間: 2017-6-3 05:10 PM

這種人身邊很多啦,你就千萬不要輸他,要酸回去讓他知道你不是好惹的。
作者: pipi0509    時間: 2017-6-4 06:52 PM

可能覺得你們交情很好 所以開開玩笑吧
作者: anubis680214    時間: 2017-6-5 02:36 PM

個人基本上看對方如果是女的,那就算了看看風景好的話還能包容一下,男的就去死吧.
作者: 炎亞斯    時間: 2017-6-5 03:48 PM

這種人知道就好,以後也不用太深交,真的朋友不會刻意說543的,都麻會替朋友想,
真心朋友少之又少,酒肉朋友多不勝數.
作者: doohan    時間: 2017-6-5 03:54 PM

這樣的吐槽算還好吧,樓主會不會太玻璃心了
作者: izola18aby    時間: 2017-6-20 04:08 PM

他應該是在跟你開笑吧,嘴回去阿!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://eyny.com/) Powered by Discuz!