伊莉討論區

標題: windows audio endpoint builder 這項服務無法啟動 [打印本頁]

作者: wingray    時間: 2017-5-22 12:08 AM     標題: windows audio endpoint builder 這項服務無法啟動

各位老爺夫人帥哥美女大家好

小弟我前幾天因為網路上勒索病毒橫行,電腦中又有些工作文件,基於安全因素,就購買了正版的小紅傘防毒使用
(在這之前使用360...)
但安裝完防毒之後,我發現我電腦右下角音量的裝置多了一個紅色叉叉,電腦沒有任何聲音出來,不能調大小聲
(我是imac灌windows走雙系統)

開啟"服務"

發現windows audio 跟 windows audio endpoint builder 這兩項服務無法啟動

經過幾天的爬文做功課

我終於找到方法  就是上網COPY一個audiosrv的登錄檔,重新登錄

我右下角音量選項的紅色叉叉就沒了,可以重新調大小聲

BUT!!!  就是這個BUT!!!

我電腦依然不能發出任何聲音

查一下才發現  我的windows audio是成功啟動了

但我的windows audio endpoint builder依然無法啟動
(會有錯誤訊息是 "錯誤2 : 系統找不到指定的檔案)

我試過去官網更新驅動程式 檢查windows 更新  查過regedit裡面windows audio endpoint builder的路徑有沒錯誤

試過用cmd 的指令來重新掃描跟修正windows錯誤
(但他掃完只說發現了未知的錯誤)

但都解決不了問題

我暫時估計是小紅傘殺了我某個重要文件導致聲音系統出現問題

但又上網查不到若是這種情況下的解決方法

想請問有沒神人可以幫忙提出可能的問題所在

作者: wingray    時間: 2017-5-23 02:10 AM

沒有人可以解開我的疑惑嗎
作者: wingray    時間: 2017-5-25 08:09 PM

其實我是先自行刪除360 這時候還有聲音  然後才安裝小紅傘  小紅傘剛安裝完  我跑過一次快速掃毒  跑完  這時候都還有聲音  到第二天  開機 才發現聲音沒了
作者: wingray    時間: 2017-5-25 08:10 PM

其實我是先自行刪除360 這時候還有聲音  然後才安裝小紅傘  小紅傘剛安裝完  我跑過一次快速掃毒  跑完  這時候都還有聲音  到第二天  開機 才發現聲音沒了
作者: wingray    時間: 2017-5-25 08:11 PM

作者: wingray    時間: 2017-5-25 08:12 PM

其實我是先自行刪除360這時候還有聲音  然後才安裝小紅傘 剛安裝完我跑過一次快速掃毒這時候都還有聲音  到第二天開機才發現聲音沒了
作者: wingray    時間: 2017-5-25 08:22 PM

新手還不太會操作= =
我該怎麼刪除多餘的回覆
作者: antixder    時間: 2017-5-25 10:40 PM

Audiosrv.dll還在嗎?
試試在命令列(管理員身分)執行
sc config AudioEndpointBuilder start= auto
sc start AudioEndpointBuilder
還不行的話檢查Plug and Play這個服務是否被停用

作者: wingray    時間: 2017-5-26 03:30 AM

antixder 發表於 2017-5-25 10:40 PM
Audiosrv.dll還在嗎?
試試在命令列(管理員身分)執行
sc config AudioEndpointBuilder start= auto

無法啟動  發生未知的錯誤
作者: wingray    時間: 2017-5-26 03:32 AM

我如果直接用service  去列表裡啟動windowsaudioendpointbuilder  他就顯示錯誤2:系統找不到指定的檔案
作者: antixder    時間: 2017-5-26 02:10 PM

找不到的指定檔案可能是svchost.exe
svchost.exe可能損壞或是中毒
但svchost.exe損壞應該會出現其他問題
到工作管理員看看svchost.exe有沒有異常

其實小紅傘等防毒軟體對勒索病毒沒甚麼用
Windows本身的安全性比較重要
例如Windows 10對這波大爆發的"想哭"天生免疫
而且防毒軟體對瀏覽器的安全反而是個障礙
Google的某軟體工程師說除了Windows Defender之外
所有防毒軟體都會破壞Chrome的安全機制

作者: wingray    時間: 2017-5-27 11:51 PM

antixder 發表於 2017-5-26 02:10 PM
找不到的指定檔案可能是svchost.exe
svchost.exe可能損壞或是中毒
但svchost.exe損壞應該會出 ...

我工作管理員的處理程序裡面  沒有svchost.exe...
作者: antixder    時間: 2017-5-29 08:48 AM

wingray 發表於 2017-5-27 11:51 PM
我工作管理員的處理程序裡面  沒有svchost.exe...

Windows\System32資料夾有沒有svchost.exe?
請貼工作管理員的圖

作者: wingray    時間: 2017-5-29 08:46 PM

我看了三次  真的沒有  希望不是我精神錯亂...
作者: antixder    時間: 2017-5-30 08:49 AM

工作管理員要點"顯示來自所有使用者的處理程序"
資料夾選項是否沒取消隱藏檔案?

作者: wingray    時間: 2017-5-30 02:40 PM

請問我要怎麼看他有沒有異常
作者: antixder    時間: 2017-5-30 06:21 PM

看看svchost.exe *32的路徑是不是sysWOW64

執行Regedit
到\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\AudioEndpointBuilder
看看路徑有沒有錯誤
作者: wingray    時間: 2017-5-30 07:00 PM

打開之後好多個 路徑是看哪一個
作者: antixder    時間: 2017-5-30 09:46 PM

imagePath預設應該是
%SystemRoot%\System32\svchost.exe -k LocalSystemNetworkRestricted
就是把"C:\Windows"改成"%SystemRoot%"
作者: wingray    時間: 2017-5-31 12:08 AM

改了  改之後再去服務裡  WINDOWSAUDIOENDPOINTBUILDER 一樣不能啟動
作者: antixder    時間: 2017-5-31 01:09 AM

我查了相依性
如果windows audio endpoint builder無法啟動
windows audio應該是無法啟動才對
請提供你上網COPY的登錄檔
作者: wingray    時間: 2017-5-31 01:19 AM

其實我會上來發問  就是因為我的windows audio被我用登錄檔修復成功 可以啟動   但windows audio endpoin tbuilder依然啟動不了...
作者: wingray    時間: 2017-5-31 01:22 AM

然後  我也上網查過相依性  我有確保任何別人提過的  不論是否相關的服務都有啟動
EX: POWER
作者: antixder    時間: 2017-5-31 01:33 AM

wingray 發表於 2017-5-31 01:19 AM
其實我會上來發問  就是因為我的windows audio被我用登錄檔修復成功 可以啟動   但windows audio endpoin t ...

但你現在的狀況理論上是不可能發生的
因為Windows Audio是依存在windows audio endpoint builder
windows audio endpoint builder啟動不了則Windows Audio也會無法啟動
所以我想看看你所用的登錄檔到底是怎麼改的
還有請貼HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Audiosrv的內容
作者: wingray    時間: 2017-5-31 01:41 AM

我也覺得很神奇阿傑克
其實我是上網COPY了一個登錄檔內容 哪邊COPY我忘了  爬文爬一個星期爬到精神錯亂了
然後把它弄成登錄檔  audiosrv  原本右下角喇叭的圖示是有個紅色叉叉 使用了登錄檔之後 紅色叉叉消失了 我又可以再次調整音量   但怎麼調都沒有聲音出來
作者: wingray    時間: 2017-5-31 01:43 AM

順便放一下我的裝置管理員的狀況 AMD那個我不知道是什麼  但他有個黃色驚嘆號  嘗試更新軟體他說是最新的了
作者: antixder    時間: 2017-5-31 04:01 PM

wingray 發表於 2017-5-31 01:41 AM
我也覺得很神奇阿傑克
其實我是上網COPY了一個登錄檔內容 哪邊COPY我忘了  爬文爬一個星期爬到精神錯亂了
...

你COPY的登錄檔跟Win7預設的差很多
Windows Audio的DependOnService預設是AudioEndpointBuilder、RpcSs及MMCSS
但你COPY的登錄檔卻是PlugPlay及RpcSs, 難怪不需要AudioEndpointBuilder就啟動
不知道這登錄檔還改了甚麼, 登陸檔或文字檔還在嗎?
不在的話查一下瀏覽器的歷史記錄吧, 歷史記錄也可以搜尋關鍵字

作者: antixder    時間: 2017-5-31 04:23 PM

音效驅動程式好像不見了?
AMD High Definition Audio Device是從顯示卡輸出HDMI音效
主機板內建的音效驅動程式應該是High Definition Audio
作者: wingray    時間: 2017-5-31 07:46 PM

登錄檔還在  可是我看不到內容  我自己上網查過三個版本的登錄檔  有兩個都不能用  只有這個可以用 (沒想到是錯的)

我那個amd的驅動程式還在  而且顯示是最新的   但打開內容查看  有這麼一段文字

"Windows 無法驗證此裝置所需之驅動程式的數位簽章。最近的硬體或軟體變更可能安裝未正確簽署或已損毀的檔案,或可能安裝了來源不明的惡意軟體。 (代碼 52)"
作者: antixder    時間: 2017-6-1 03:25 AM

wingray 發表於 2017-5-31 07:46 PM
登錄檔還在  可是我看不到內容  我自己上網查過三個版本的登錄檔  有兩個都不能用  只有這個可以用 (沒想到 ...

登錄檔只是文字檔怎會看不到內容?
請上傳登錄檔, 我試試是否真的不能看內容

主機板是甚麼型號?
如果不知道可用CPU-Z查
http://zhtwnet.com/cpu-z/
作者: wingray    時間: 2017-6-1 12:18 PM

應該說  我打開他之後  變成一堆亂碼  然後我要怎麼上傳阿  他是dll檔案 我想添加附件他說不支援

and下面是我的主機板  我是I-MAC灌window7 走雙系統
作者: antixder    時間: 2017-6-1 05:59 PM

wingray 發表於 2017-6-1 12:18 PM
應該說  我打開他之後  變成一堆亂碼  然後我要怎麼上傳阿  他是dll檔案 我想添加附件他說不支援

and下面 ...

登陸檔是這個

副檔名是reg不是dll

沒注意到你是I-MAC灌Win7
試試用bootcamp重裝驅動程式
看能不能修復音效問題

作者: wingray    時間: 2017-6-2 04:10 AM

REG 我也上傳不了
我要怎麼用BOOTCAMP重裝  我右下角那個菱形的圖案也消失了
作者: antixder    時間: 2017-6-3 01:20 AM

wingray 發表於 2017-6-2 04:10 AM
REG 我也上傳不了
我要怎麼用BOOTCAMP重裝  我右下角那個菱形的圖案也消失了

那就暫時別管REG了
先下載Boot Camp支援軟體重裝驅動程式
https://support.apple.com/zh-tw/HT205016
網頁下面的IMAC機型表格中有Boot Camp支援軟體的網頁連結

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://eyny.com/) Powered by Discuz!