伊莉討論區

標題: 前瞻初審硬闖原因?邱議瑩:國民黨失去理智,於是就完成了審查 [打印本頁]

作者: IF003    時間: 2017-4-29 06:32 AM     標題: 前瞻初審硬闖原因?邱議瑩:國民黨失去理智,於是就完成了審查

林瑋豐 2017年04月27日 13:21 風傳媒

經過26日朝野衝突、《前瞻基礎建設特別條例草案》強行通過初審,主持的召委邱議瑩今(27)日出面表示,若大家願意好好談、進入實質審查,民進黨也願理性對話。邱議瑩言談間透露特別條例草案審查程序問題,並表示民進黨團態度沒有那麼強硬。

針對在野黨指責審查程序瑕疵,邱議瑩說,這部分待朝野協商時,雙方再坐下來好好談。邱議瑩也解釋朝野衝突的原委,邱表示,國民黨24日在委員會不斷杯葛,後來簽署協商承諾,並表示不再干擾議事進行,所以當天詢答進行到晚上10點半。但是到了26日一大早,國民黨又來繼續杯葛、擾亂議事進行。

邱議瑩也澄清,報導26日指她在委員會裁示停止討論,那是錯誤的,她於26日的裁示是「停止權宜問題發言」,準備進入逐條討論,委員會收音非常清楚;甚至,她也於26日裁示委員會會議要開到午夜12點為止,在在都顯示民進黨想讓法條進入逐條討論,讓大家有充份討論審查的時間。

邱議瑩說,但在她宣告後,國民黨就開始扛桌往前衝,當下國民黨已失去理智、不願進行討論,於是就完成了審查。

20170426-國民黨總召廖國棟等立委26日出席立院經濟委員會「前瞻基礎建設特別條例草案」審議,扛桌衝撞主席台,遭綠委阻擋。(顏麟宇攝)

國民黨總召廖國棟26日扛桌衝撞主席台,遭綠委阻擋。(資料照,顏麟宇攝)

邱議瑩27日上午也與總召柯建銘討論,她指出,希望能與國民黨有比較理性的對話,若大家願意好好談、願意進入實質審查的話,很多的矛盾其實都可以解決,「最重要的是,我們願意理性對話」。

作者: sppgi9999    時間: 2017-4-29 06:44 AM

靠...........會不會太強詞奪理一點
國民黨也太沒用了
以前多數人搞不贏民進黨 , 被批多數暴力
現在變少數人也搞不贏民進黨
搞屁啊....
作者: aabbbcccc888    時間: 2017-4-29 07:53 AM

所以囉
幫著老公飆警員是十分理智的行為

作者: richgod    時間: 2017-4-29 08:12 AM

邱議瑩看著國民黨打架自己就失去理智,這才是真實的天龍女想法,畢竟在立法院待久了,專業度梅提升,天龍程度倒是進步不少!
作者: 李很白    時間: 2017-4-29 09:31 AM

希望選民可以給鴨霸的人教訓,這樣的一黨獨大,我們不想要,謙卑再謙卑,屁話一連扁,自由民主天天喊,根本就是玩假的
作者: btuse    時間: 2017-4-29 10:05 AM

是不是說, 合我意的就是理性, 非我道者就是非理性??
看到 '最會溝通' 的政府, 做的卻都是最不想溝通的行為.
作者: gogosp    時間: 2017-4-29 10:10 AM

前瞻初審硬闖原因?邱議瑩:國民黨失去理智,於是就完成了審查,我個人覺得這種沒有經過多數人討論的法案既使過了問題會更大呀!還是要互相好好的溝通協調才是正途呀!

作者: bigcat5240    時間: 2017-4-29 10:22 AM

幸好有錄影,不然等等又會說台灣是"警察國家"
反正黑的白的都是它們在說的
作者: 11443072    時間: 2017-4-29 10:28 AM

真是騙人沒看電視
一秒幾十萬上下看的都要自嘆不如
以小見大可見綠黨到底霸道到何種地步
這些錢拿出來做的項目95%都是沒必要的
要說不是綁樁沒拿到錢的哪個會相信
作者: gagiwoo    時間: 2017-4-29 10:29 AM

物極必反,臺灣還沒爛到底,人民不會反省的,這次前瞻計畫看起來很可能是補最後一腳,會狠狠踢在百姓臉上,我支持錢前瞻過關
作者: MRLIN    時間: 2017-4-29 01:47 PM

謙卑再謙卑謙卑再謙卑謙卑再謙卑.....

騙局啊
作者: lemonjulice2    時間: 2017-4-29 02:12 PM

再出發   認嫌其
......
天大地大我雄大
好人看到阮嘛皮皮剉
咱是上黑上貪ㄟdpp
笑哈哈
......
作者: aasbaaae    時間: 2017-4-29 04:17 PM

喔~原來一分速審是因為我們藍丁失去理智阿?

那就繼續表演完整版的多數暴力吧

畢竟我們腦殘又沒戰力

即使有多數席次也無能讓民眾了解何為多數暴力呢

這真是要感謝綠粉阿
作者: 4457ab    時間: 2017-4-29 04:24 PM

真恐怖啊,卡到陰不去找法師,還成天講鬼話嚇人
她當別人都跟她一樣鬼上身嗎?
作者: 876    時間: 2017-4-29 05:41 PM

真正素質優秀的公民不喜歡見到把對自己不利的事都堆到對手身上的嘴臉
作者: wurobin    時間: 2017-4-29 06:31 PM

作者: s31039    時間: 2017-4-30 01:00 AM

對啊,反正什麼都怪KMT,不然就推給時代,一堆奴隸還是乖乖吞下去吧
作者: guns2    時間: 2017-4-30 05:59 AM

哈哈哈~~~某天要是邱大立委便秘拉不出來, 也絕對都是國民黨害的!!!!

作者: raruhaha    時間: 2017-4-30 06:53 AM

決策太草率了,一臉饞像,砍了年金還不夠放煙火只好舉債綁椿。
作者: 白蓮梵天    時間: 2017-4-30 08:21 AM

還有這一招喔
國民黨真的應該好好的學習人家怎麼當執政黨
作者: avon3226    時間: 2017-4-30 08:58 AM

完全看不出來她可以理性對話
歷史有很多借鏡啊
作者: dacheng1705    時間: 2017-4-30 10:41 AM

了不起   負責   沒踹人就不錯了
作者: ttttfc    時間: 2017-4-30 10:54 AM

綠營的邏輯一直很神奇,藍營的錯可以變成綠營也錯無所謂。
作者: wangsimon    時間: 2017-4-30 01:10 PM

自己雖然戶籍是在台北市但是個人支持民進黨前瞻基礎建設特別條例草案經費都給民進黨執政的縣市特別是中南部的縣市更需要前瞻基礎建設特別條例草案的經費
作者: 無恨無悔    時間: 2017-4-30 03:19 PM

可以睜眼說瞎話到這種地步.我也真想不出比無恥更好的形容詞了.
作者: wangminyuan    時間: 2017-4-30 10:01 PM

這是民進黨一貫的技倆, 反正這一切都往國民黨的身上推就是了,
作者: gonlay    時間: 2017-5-1 12:55 AM

怎麼沒有人跳出來要大家覺醒呢?
說好的程序正義呢?
說好的不黑箱呢?
作者: frank8941    時間: 2017-5-1 03:07 PM

你的理由不會太蝦嗎?  說給鬼聽嗎?  你媽知道你在亂說話嗎
作者: ~冰楓幻宇~    時間: 2017-5-1 05:13 PM

現在所做的每一件事都是為後代子孫創造好的環境,所以拜託別在那鬧  團結一點好嗎?
作者: laokung3    時間: 2017-5-2 09:08 AM

真的是無恥到了極點了 有事通通國民黨的錯 強推法案也都是人比擬少 比你弱勢的kmt害的
作者: macoch    時間: 2017-5-2 09:42 AM

我剛剛看到甚麼笑話了??
邱議瑩說 願意理性對話?
呵呵
到現在都還是把問題推給國民黨~

作者: jkl825    時間: 2017-5-2 09:47 AM

國民黨失去理智,所以踹破法務部長的門.....
國民黨失去理智,所以嗆警察隨便盤查人.....
作者: mitacthsrc    時間: 2017-5-2 11:52 AM

作者: LOTTO0110    時間: 2017-5-2 12:14 PM

所以張慶忠當初闖服貿也是因為民進黨失去理智才會這樣的阿...
要比杯葛議事那些藍還比不上你們這些綠阿~
作者: 孤獨※    時間: 2017-5-2 12:26 PM

真正素質公民 不會講這 話 安靜就好了
作者: kwai_yang    時間: 2017-5-2 01:05 PM

所以說不會做事就要會講話
沒政績沒關係,只要說別人扯後腿就好
先講先贏,口頭越是朗朗上口,越是深得民心
作者: kyoandgto    時間: 2017-5-2 01:19 PM

"若大家願意好好談、進入實質審查,民進黨也願理性對話"
此話一出,我想大家都不願相信吧..
不就是不論如何就是要通過嗎? 就算是內容有任何遐思之處
也要強過,因為這是英皇之令,不過不行..
作者: verruct    時間: 2017-5-2 01:50 PM

套一句大腸花的說法,這個叫公民不服從
作者: a86241    時間: 2017-5-2 02:36 PM

這不就是之前民進黨在做的事媽 甚至我還記得丘委員還去踢一個不知道誰的門 現在真是換了位子就換腦袋
作者: danny0714    時間: 2017-5-2 02:52 PM

最討厭黑箱的大腸花暴民哪裡去了?
媽寶帆  癡漢廷  妓女安不是很唱秋嗎?
現在怎麼都把狗嘴閉上了?
作者: dragonfire0424    時間: 2017-5-2 05:49 PM

原來又是國民黨太過份喔
早說嘛
反正都是國民黨的錯就對了
作者: ctp0836449    時間: 2017-5-2 05:49 PM

請發揮國民黨(革命黨)的真正精神,直接革命
作者: 匪兵乙    時間: 2017-5-2 06:07 PM

sppgi9999 發表於 2017-4-29 06:44 AM
靠...........會不會太強詞奪理一點
國民黨也太沒用了
以前多數人搞不贏民進黨 , 被批多數暴力

國民黨只會為自己A錢
現在樹倒猢猻散了
作者: PILIQQQ    時間: 2017-5-2 06:20 PM

真的願意理性溝通,就不會是現在這種局面,如果這場面議題換成罷免邱議瑩相信就會平和多了!
作者: david12345678    時間: 2017-5-2 07:19 PM

大腸花死光了嗎
黑箱作業耶
民進黨現在幹的就符合程序嗎
民進黨欠半分宗一個道歉

作者: raruhaha    時間: 2017-5-2 08:04 PM

在野時一副正義澟然的樣子執政後原型畢露,正港的多數暴力。
作者: spanis825825    時間: 2017-5-2 09:39 PM

若大家願意好好談、願意進入實質審查的話,很多的矛盾其實都可以解決  分贓嗎?
作者: EDDY_M    時間: 2017-6-29 04:58 PM

噗 沒錯 你們是可以談 但是你們只有談 根本沒聽進去呀
所以 就只能靠菜總統說的 拍桌了呀

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://eyny.com/) Powered by Discuz!