伊莉討論區

標題: 狗結石?包皮炎?洗小鳥? [打印本頁]

作者: s316756    時間: 2017-4-3 06:03 PM     標題: 狗結石?包皮炎?洗小鳥?

作者: kiki52918    時間: 2017-4-3 06:22 PM

作者: gooledh    時間: 2017-4-5 11:36 AM

建議還是給醫生照一下照音波
不要瞎猜了
這通常都是需要醫生來看,不會自然好的。
作者: sonic1019    時間: 2017-4-9 03:40 PM

我家其中一隻也是會血尿和有膿液滴出,
照超音波也都沒發現甚麼異狀,
血尿的原因是水喝太少,憋尿太久而發炎!!
所以後來就每天早中晚都要帶出去上廁所,且自己熬肉湯加在狗食裡,讓狗狗多攝取水分,
之後就都沒再有狀況過了!
而膿液是個醫生教我的,就直接用生理食鹽水,用小針筒從生殖器慢慢灌進去,重複個兩三次就OK了!
而會有膿液是因為公狗有時生殖器會外露,多少受到一些髒污或細菌感染而造成的,所以久久都會偶爾來一次!尤其是在夏天時比較容易會有此情況,只要不是很嚴重的情況,用生理食鹽水清洗一下就沒事的!
作者: a29804021    時間: 2017-4-9 08:33 PM

我覺得你還是直接帶去醫院檢查看看 一般狗一天至少要尿兩次 如果尿不出來感覺滿危險的 雖然看診會很貴 但畢竟是狗兒子 還是只能花了
作者: yipinglin    時間: 2017-4-10 04:06 PM

為什麼有麼多懷麟疑了~確還不直接帶去看醫生呢~
這裡大家都沒有辨法實際幫你看到狗狗到底怎麼了~
最多也只能分享自己的經驗
但有時一點點小差異~可能就是死跟活的分界點了啊~~~
尤其是老犬了~很多病都會浮出來~
大家說的在多也是參考~~
都能見血了~為什麼不快帶去看醫生啦~~~~
拜託就快帶去看醫生吧~~
任何的建議都比不上你實際在去看醫生來的有用~~快去!!
作者: s316756    時間: 2017-7-8 11:33 AM

作者: yipinglin    時間: 2017-7-10 04:46 PM

所以是誤會大大了~~~
看你後續的處理也很用心很花時間
但是應該再換個醫生去看才對
我之前的狗狗有一隻也是血尿
那是接了哥哥不想養的~接手後就發現血尿~也是公狗
帶去中興大看~醫生說是喝太少的水~如果再晚一天應該就掛點了~~
他原先沒喝水習慣~
為了讓他多喝水想很多辨法~因為是大狗~而且不是我一手養的
強灌會被咬啊~~不敢強灌他
但發現他對我給他的新食物很愛~
他以前只能吃很不好吃飼料~我是有加肉罐跟很多其他不同的東東的~
所以就試著先加些水在裡頭~他一樣很愛
所以後來就在吃飯時加個快半碗的水
中途也會故意用點肉塊加很多水讓他喝~
他就開心的狂喝~~之後再帶去中興大回診~一切OK~~
只是很多狀況真的要醫生幫忙確診的~~
如果對這個醫生看的有疑問~其實就在換個醫生來看~
作者: s316756    時間: 2017-7-11 12:43 PM

作者: c3719708    時間: 2017-8-1 12:32 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://eyny.com/) Powered by Discuz!