伊莉討論區

標題: 貓咪嘴巴開開代表? [打印本頁]

作者: flytomit2017    時間: 2017-3-25 06:44 PM     標題: 貓咪嘴巴開開代表?

我家4月大的愛貓常常會有一些讓人摸不著頭緒的動作

譬如...喜歡家人的腳底...一聞就聞好久...聞完後嘴巴就會張開個4~5秒...

除了腳以外...有時候其它東西也會...地板...玩具...等等的...

不知道小貓"嘴巴開開"這個動作是代表什麼意思呢?

作者: cash3919    時間: 2017-3-25 08:37 PM

哈哈~想到畫面就覺得好可愛,我家的貓只有睡覺會睡到嘴巴開開哈哈
作者: ilovecat2013    時間: 2017-3-26 04:29 AM

這個叫佛勒門反應的生理現象,可以說是在感受特殊氣味時的表現~~
除了貓以外還有馬之類的動物也會有。
作者: cutemiyoun    時間: 2017-3-26 07:40 PM

我家的貓也會耶
通常是聞到難聞的味道時
都會像吃驚一樣
嘴巴開開的
作者: 秋葉楓林    時間: 2017-3-26 09:51 PM

作者: xstyle0530    時間: 2017-3-27 11:11 AM

哈哈~如果不是呼吸困難~那應該很好玩~

聞到太難聞的東西了嗎?
作者: flytomit2017    時間: 2017-3-27 06:45 PM

好像是聞到嗆鼻的東西就會有喔...剛洗完澡給他聞手也會有此反應!!
作者: 永豐邱楹翔    時間: 2017-3-29 10:51 AM

作者: ricklong    時間: 2017-3-29 11:53 PM

嘴巴開開的,想必那畫面一定是非常地萌。
我家那隻母的是不會嘴巴開開的,
也許是你們家的特殊習慣吧。
作者: gn1123447    時間: 2017-3-30 02:25 AM

好像是吸收氣味吧,聽說貓咪嘴上的劣鼻器是專門吸收氣味的,貓咪藉由張開嘴巴吸收氣味用!!
作者: kenaaakimo    時間: 2017-3-30 06:01 PM

沒圖沒真的~我真的想看圖啦,我家的貓偶爾才這樣我都拍不到。
作者: w25848693    時間: 2017-3-31 05:11 PM

作者: thos832    時間: 2017-4-2 02:21 AM

小貓聞各種味道很正常的,嘴巴會開合一下也是ok的,他就跟小嬰兒會把東西放進嘴裡嘗一樣,注意不要讓他靠近過敏源就好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://eyny.com/) Powered by Discuz!