伊莉討論區

標題: 學生時有沒有偷訂外送/外帶的食物進學校過? [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2017-3-18 05:23 PM     標題: 學生時有沒有偷訂外送/外帶的食物進學校過?

說起學生時期的美好回憶,除了和同學嬉笑打鬧、一起上課/蹺課,

大概就是偷訂外送或是外帶的食物了,

[attach]118081184[/attach]

不管是甜不辣、鹹酥雞還是珍珠奶茶,偷偷挾帶進來吃的食物就是特別好吃XDD

印象最深刻的就是當時有人吵著說想吃披薩,被吐嘈說那麼大一盒是要怎麼偷帶進教室,

結果被某科的老師知道了,居然真的幫我們去拿外送的披薩進來

各位在學時期會偷訂外送的食物嗎?最喜歡的食物又是什麼呢?

作者: NinaZRdl    時間: 2017-3-18 06:43 PM

我們學校沒有禁止這些
所以叫Pizza之類成為了傳統……就連學校活動官方也會獎勵獲勝的班級Pizza Party的程度
還有就是生日蛋糕之類也會外送吧
作者: forestdan    時間: 2017-3-18 08:21 PM

鹹酥雞,泡沫紅茶
一看到這位題就讓在下想起那青春的回憶啊
好久好久以前
在下還很年輕
在下還很青春(?)
在當時就讀學校的圍牆外,有著一間鹹酥雞+泡沫紅茶
店家也知道學生有著完美的市場
發展出所謂地緣關係的生意模式
學生可以在這節下課跑去圍牆邊遞出一張紙條訂單
下一節下課跑來買食品
尤其是體育課的時候這個小小市場更是熱鬧
當然校方原則上是禁止這種買賣的
但是大家還是趨之若鶩
這是一種無法抑止的渴望啊
作者: catzhing    時間: 2017-3-18 08:36 PM

我算是沒有過,因為根本不會去想那些吃的,而且根本沒有同學會揪團購買,所以沒這經驗
作者: Laihokhim18    時間: 2017-3-18 09:27 PM

有啊 感覺好刺激的 而且特別滿足
作者: 九尾冷狐    時間: 2017-3-18 09:28 PM

上英文課~英文考不好
老師就會建議考不好的每人要出錢買比薩
代替體罰
好像是罰一元
罰到比薩的價錢~老師就會訂
作者: ylp0512    時間: 2017-3-19 01:34 PM

作者: 肥鴨duck    時間: 2017-3-19 09:40 PM

我是沒有

不過高中不訂就要買福利社的便當
作者: enoch-tsai    時間: 2017-3-20 08:51 AM

2.  沒有
我都吃媽媽的愛心便當,不然就是訂學校的營養午餐。因為我曾是班長,還因為營養午餐訂餐率偏低被老師打呢!
作者: revive9200    時間: 2017-3-20 11:03 AM

作者: lovejoe70102    時間: 2017-3-20 11:37 AM

有阿,這各有怎樣嗎?不事都可以嗎,反正自己出錢就好啦 學校又不管這些
作者: show5240    時間: 2017-3-20 11:45 AM

以前有過.那時候還東藏西藏的.怕被老師知道
作者: Chija2695    時間: 2017-3-20 05:01 PM

印象比較深的應該是雞排吧
後來就常偷偷跑去外面吃了
作者: lcynsysu    時間: 2017-3-20 09:12 PM

這是青春期要做的事,人不青春惘少年,因為這樣,才叫作年輕人。
作者: guavalai    時間: 2017-3-21 02:17 AM

以前學校就我印象中也沒特別說怎麼禁止呢...

像是便當那些其實都可以從外面訂,那我想這些手搖飲、小吃只要有人肯送應該是OK的說。

國小我以前有訂過外面便當,小吃那些我沒啥看過所以真的沒印象,

國中其實我們都有訂外面,雖然是晚自習就是了,只是學校好像也不像會抓的說。

高中的話,印象中我有看過有學生都幫忙帶手搖飲了,

這個我真的不覺得會禁止...

不過講真的,其實以前國高中班上導師都有請過班上吃披薩,

所以真的會禁止嗎?我覺得應該是不至於www

也因為沒禁止所以要回答有沒偷訂我只能說沒有(因為都光明正大的來w

作者: a2006950203    時間: 2017-3-22 02:12 PM

偷訂是一定要的啊!

不過被教官攔截就真的挫賽了www
作者: kilakilakissu    時間: 2017-3-23 02:37 PM

我們學校圍牆外面有間雞肉飯店 還自製特殊釣鉤可以將雞肉飯勾近來給我們 一 一
作者: iamkenno2    時間: 2017-3-23 03:18 PM

以前高中都直接出去外面買阿 不用偷偷定  有時候還會被教官 要求順便跑腿呢
作者: b0923662332    時間: 2017-3-23 05:35 PM

怎麼可能沒有啊,一定會的阿,學生時代的回憶
作者: iwgpnuber1    時間: 2017-3-24 06:15 PM

因為高職到專科都是讀夜校,所以從來沒在學校裡叫過外送。
作者: avsue    時間: 2017-3-25 05:04 AM

我國中都是爬圍牆到外面的雜貨店買零食跟飲料,還要躲著訓導主任怕被抓到
作者: bbb80295    時間: 2017-3-25 08:35 AM

小學的時候才有,國高中就有福利社了
小學特別喜歡偷買糖果跟飲料
作者: jocker0811    時間: 2017-3-25 04:55 PM

以前的學校學校沒禁止,餐飲業者直接外送的校門口(正門)學生去取餐

警衛有看到,但是也沒有說什麼

那是正大光明的訂,不是偷訂  (有些老師也會訂)

附近(離學校100公尺)一家手搖飲料店每天接我們學校的訂單接到手軟

所以每次我們的學生去拉活動贊助經費他們都很樂意幫忙
作者: u6rmp4vu6    時間: 2017-3-25 05:40 PM

這應該是每一個人都有過的經驗吧~畢竟學校賣的東西太少了
作者: jpc59614    時間: 2017-3-27 01:34 PM

自己沒有過
同學倒是有過
作者: candyritamo    時間: 2017-3-29 09:34 PM

高中暑假輔導時全班一起訂了麥當勞來當中餐
作者: kjkj55731    時間: 2017-3-29 11:00 PM

恩...並沒有呢!我的學校完全不管這一些,便當、飲料是每天午餐都會訂的。
鹹酥雞、披薩、烤雞(整隻那種)、火鍋(別懷疑,真的有同學帶來煮),則是偶而會有人會帶/訂來吃。反正學校只要你有乖乖付錢,不是吃霸王餐,同時假如你是上課吃的話,不要讓任課老師生氣就可以了。(讓老師生氣其實學校也沒怎樣,只是學生會吃一張"擾亂上課秩序"的記過單)
印象比較深的應該是高中時,我同學常常有需要到校外,我們都會叫他幫我們外帶某些不外送的點心進來(甜甜圈、馬卡龍之類的)。
作者: miki0320    時間: 2017-3-30 12:29 AM

沒有
我們學校都有福利社
所以吃那邊的就好了
比較好吃
作者: 軍狂    時間: 2017-4-1 11:58 PM

我是從來沒碰過學校制止
我從國小開始學校都沒有營養午餐
一直都是吃外食
作者: 潤樊    時間: 2017-4-2 12:14 AM

作者: abcabcbba    時間: 2017-4-2 02:57 AM

帶食物回學校是正常好不好 校規都是黑字寫在白紙而已
作者: b8744021    時間: 2017-4-2 05:44 AM

沒有偷訂過耶
學生時代  想吃的時候
直接翹課出去吃阿
沒試過偷訂拿回班上吃的
作者: ilikecat46    時間: 2017-4-2 08:53 AM

我國小就會這樣做了XD..
小六記得有次中午差不多7.8個一起偷偷跑去麥當勞買薯條..
那時好像有啥粉可以加 搖一搖就超好吃..
到國中就還好 因為通常中午都是在球場吃
隨便吃 因為打球比較重要..
高中大學就免講了 根本沒人會管你
作者: yuiop168168    時間: 2017-4-2 03:06 PM

學校的團餐吃膩了就會想要外訂
外面的食物就是特別好吃
作者: chenchwe    時間: 2017-4-2 07:22 PM

我雖選沒有,並不表示我沒訂過外食到學校,不過我並不是偷偷的訂,而是和同學一起光明正大的訂。因為就讀的學校是中一中,學校對學生的管制應不嚴格,因此同學經常會一起向校外店家訂購飲料、冰品和食物等等,或是叫「晚到」的同學幫忙買之後再帶到學校,這些行為學校的警衛室及教官都不會靜止,所以我們並不需要「偷偷訂」或「偷偷帶」。
作者: kenny88038803    時間: 2017-4-2 07:55 PM

高中時期的回憶
儘管教官會睜一隻眼閉一隻眼
有時又會來抓我們
但這就是高中的生活啊

作者: ruru1224    時間: 2017-4-2 08:55 PM

記得當時高中是禁止訂外食的,
只能買學校合作社、蒸便當還有訂學校營養午餐,
當時學校側門對面有很多早餐店還有便當店,
但午餐時間要偷渡外食有點難,比較容易被抓到,
因為讀理科,班上幾乎都是男生而且特別皮,
所以在中午前最後一節下課時間,
我們班幾人會輪流衝到側門,直接大喊向對面老闆點餐(xxx店我要便當,xxx店要飲料),
當時就屬我們班最誇張了,
老闆們也很習慣,會超快速把便當準備好然後過馬路拿過來。

還記得,當時班上一個男生,因為來不及買午餐,
所以在最危險的午餐時間,直接爬牆出去買,
已經爬上去要越出牆時,
忽然教官出現,要他立刻回來,
當時教官看不見學號也看還看不清楚他是誰,
其實如果直接跳出去感覺會比較難被抓到,
結果他竟然轉身回頭,說"我是幾年幾班xxx啦"
然後就"咚"的一聲跳出牆外了,
因為自報姓名的關係,當然立刻就查到,加上大過一支,
我們開放的班導沒有罵他,反而笑他笨,做壞事竟然還自報家門,
結果他現在成為班上黑馬,到美國念博班了
作者: ksa49207    時間: 2017-4-2 09:23 PM

有!!!
比較常訂的是飲料
其次是鹹酥雞吧 !!
畢竟上到第九節的大家都肚子餓了
而且學校也不予許  ><"
也就只能偷偷訂~~

作者: soyaya1000    時間: 2017-4-21 12:31 AM

作者: 無網不力    時間: 2017-8-1 10:55 AM

我的學生時代比較久一點,當時的外帶食物比較少,基本上都是吃學校訂的便當

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://eyny.com/) Powered by Discuz!