伊莉討論區

標題: [香港議員宣誓China唸「支那」 港民號召19日遊行譴責][聯合新聞網][2016-10-18] [打印本頁]

作者: 黄浩浩    時間: 2016-10-18 07:17 PM     標題: [香港議員宣誓China唸「支那」 港民號召19日遊行譴責][聯合新聞網][2016-10-18]

[attach]116266594[/attach]
不滿香港年輕議員宣誓時爆粗口,一批香港市民手持標語到立法會示威區抗議。 中通社

香港青年新政2名新任立法會議員日前在宣誓就職風波持續發酵,目前有逾20萬人連署要求他們道歉,並計畫19日發動遊行。

香港文匯網報導,70名立法會議員於12日宣誓就任,其中青年新政的梁頌恆和游蕙禎宣讀誓詞時,身上披上寫有「Hong Kong Is not China」的布條。

他們在宣讀「the People's Republic of China」時,又故意把「Republic」唸成英文的髒話「Re-Fucking」,並把「China」讀成「支那」,最終被裁定宣誓無效。

包括行政長官梁振英、北京中央政府駐香港聯絡辦公室、親(北京)政府的黨派及社團近日都公開譴責兩人的言行是對大陸及華人的侮辱。

香港城市大學專業進修學院一年級學生莫嘉傑,在其管理的「保普選 反占中」臉書(facebook)專頁,發起「譴責游蕙禎,要求公開道歉並收回侮辱及歧視中國人言論」的連署行動。

報導說,這個臉書專頁被指登入有困難,因此在14日再提供另一網址供連署,直到17日上午10時,網站一共有20萬5567人的連署。

莫嘉傑還在網頁發起遊行集會,號召參與連署的人於19日中午12時30分至中午1時30分,到立法會示威區參與聲討集會,譴責游蕙禎、梁頌恆的髒話言論,並要求立法會通過解除游蕙禎、梁頌恆職務。

另外,「愛護香港力量」將於同日上午8時30分在立法會外集會,譴責游蕙禎、梁頌恆,認為他們無資格當議員。

【個人感想】

大家晚上好!我是福建福州人,很多人說香港人不愛國,這是什麼?到今天18號下午已經有超過33万人連署要求議員下台!都等著看明天游行的人數!在香港大部分社區平台上絕大部分香港同胞是認同大陸發展速度,支持一國兩制並對近十年來中國大陸所取得的一系列成就心生自豪感!

1997年7月1日香港回歸沿途百姓冒雨相迎!按一國兩制政策無需向大陸交納稅收,無需承擔國防費用,稅收均有港府自行決定或減免香港稅賦!香港自回歸以來未給過一分錢給大陸,卻是大陸一直給予資金與政策扶持港商穩定勞工薪資,而港府卻未清除留港前英,美國,台灣,日本等等勢力把香港利用成工具企圖分裂國家!近年因為港燦鬧蝗蟲,港府無奈請求中央取消大陸赴港一簽多行中央隨之同意,大陸與香港人員來往條件是不平等的!

而澳門自回歸后,澳門特首把所有稅收變成澳門福利施行高福利低稅收地區人均排名已經世界第五,澳門常年因地方小想要填海造地而附近海域均是廣東省的省委書記寸土不讓,几天前大陸總理李克强到訪澳門一口氣划分廣東省經濟海域80平方公里給澳門供其填海並幫助澳門建設基礎設施!都未給一分錢給大陸而大陸有對不起他們嗎?

希望台胞也別罵我們大陸「支那」!這詞是二戰時日本侵略中國對著當時的中華民國所喊的!當今無論大陸,香港,澳門,台灣誰護照正面沒寫china?台胞無論護照怎麼改,無論入境哪個國家,護照條碼一定顯示China(taipei)!支那這詞是所有中華民族的恥辱!
作者: 礁溪伊莉    時間: 2016-10-18 07:59 PM

香港人,
一直相信著"大陸當局",
會信守1997年的承諾,
維持香港的"生活方式",
50年不變~....

至今,
也才過了不到20年,
怎麼,
就已經有越來越多的"香港人(年輕人)",
感到"惶恐"和"不安",
而產生了,
著名的"雨傘革命運動"呢?.....

.
1997年, 中英聯合聲明

[attach]116267107[/attach]

.

作者: 黄浩浩    時間: 2016-10-18 08:03 PM

礁溪伊莉 發表於 2016-10-18 07:59 PM
香港人,

要是50年有變現在香港黑幫包括各種反中勢力都要完蛋了,現在大陸就是啞巴吃黃連有苦說不出,打不得罵不得明白麼!就衝著支那几年前在大陸有個日本人會點中文喊支那差點被群眾揍死了!版面已經說了明天看游行人數!你說越來越多年輕人?比重是多少?之前有份民調回歸20年 香港人對自己是中國人認同占77%以上同意一國兩制占72%以上!要不給國民黨或民進黨治理看看?
作者: right    時間: 2016-10-18 08:07 PM

中國共產黨這次的手段比較溫和,以往都是放解放軍進去屠殺的,有進步,不錯
在64藏屠疆屠後,希望不會發生港屠
作者: 黄浩浩    時間: 2016-10-18 08:12 PM

right 發表於 2016-10-18 08:07 PM
中國共產黨這次的手段比較溫和,以往都是放解放軍進去屠殺的,有進步,不錯
在64藏屠疆屠後,希望不會發生 ...

現在基本不會了,而且網路這麼發達!影響力如此之大一舉一動都世界矚目!
作者: 黄浩浩    時間: 2016-10-18 08:16 PM

礁溪伊莉 發表於 2016-10-18 07:59 PM
香港人,

台灣如今怎麼樣你心里清楚,未來怎麼樣你心里更清楚!與其當個鍵盤俠不如看下如何為自己找出路比較實際!還有所有人基本上都知道台灣健保勞保的情況以及政府負債累累跟財政赤字與人才流失嚴重!十年內台灣健保勞保必定會改革如同軍工教一樣要不就得面臨破產!而如果再內耗下去十年后就會是菲律賓,連杜特爾特今天都訪問大陸尋求發展!而台灣還在相互嗆蝦,天天靠北靠母卻毫無作為!別說十年后就現在大陸,香港,澳門,新加坡華人集中地區哪個比台灣差?哪個國家的政治,民主,法制有像台灣這般混亂?
作者: 礁溪伊莉    時間: 2016-10-18 08:29 PM

黃浩浩 發表於 2016-10-18 08:03 PM
要是50年有變現在香港黑幫包括各種反中勢力都要完蛋了,現在大陸就是啞巴吃黃連有苦說不出,打不得罵不得 ...

看著,
這幾年來,
幾位"大陸中央",
對於香港問題的不同談話內容~

雖然,
大家表面上都說"堅持不變",

但還是給人一種,
有在慢慢偏移"界線"的感覺,
這也是,
香港年輕人"不安"的原由,
因為,
"他們", 幾乎都能活著看到"2047年"呀~......

.
[attach]116267581[/attach]
.

作者: 礁溪伊莉    時間: 2016-10-18 08:45 PM

黃浩浩 發表於 2016-10-18 08:16 PM
台灣如今怎麼樣你心里清楚,未來怎麼樣你心里更清楚!與其當個鍵盤俠不如看下如何為自己找出路比較實際! ...

被"完全洗腦",
完全無法想像"民主自由"的您~

又怎能"體會",
"香港人"和"台灣人"的生活模式和基本需求呢?

又怎能"知曉",
什麼叫做:
"生命誠可貴, 愛情價更高, 若為自由故, 兩者皆可拋"呢?

當您自己想辦法,
努力"翻牆"出來,
與我們"這個世界, "接觸/聯繫/溝通的時候,
可曾想過,
為何您會需要"翻牆"?
是誰築的這道"高牆"?
大陸上, 又有多少人, 永遠只能生活在"牆內"?
如果,
它是一種, 像萬里長城般的"護牆",
那麼?
您又為何?
要不惜違反國家的禁令, 而"翻牆"出來呢?....

當然,
您如果只是一名"中共網軍",
那就沒好說的了,
"翻牆",
只是您的任務之一而已囉~.....

.
作者: 黄浩浩    時間: 2016-10-18 08:58 PM

礁溪伊莉 發表於 2016-10-18 08:45 PM
被"完全洗腦",

懶得跟你扯!時間會證明一切!中國台灣不歡迎你!你這麼不看好中國請以后兩岸如果万一統一了!請搬離華人領土中華民族領土千万別忍氣吞聲過活!可以回你的祖國美國或日本辦不到就扇自己嘴巴吧酸民!我可以想你保證在你有生之年一定會統一賭不賭?
作者: e5041005    時間: 2016-10-18 09:06 PM

香港猛,人民監督議員,聯署抗議!
台灣也該學學怎麼監督嚇阻那些白痴立委
作者: 礁溪伊莉    時間: 2016-10-18 09:08 PM

黃浩浩 發表於 2016-10-18 08:58 PM
懶得跟你扯!時間會證明一切!中國台灣不歡迎你!你這麼不看好中國請以后兩岸如果万一統一了!請搬離華人 ...

世界上,
真正施行"共產極權"的國家,
已經越來越少了,

就連號稱,
是共產正宗的"俄羅斯"和"大陸",
也不得不逐步的開放,
接受一部份的"資本主義"與"自由貿易"~

因此,
我也可以向您保證,
在您有生之年, 一定會看到,
大陸"共產極權制度"的全面瓦解,
並走向,
真正的"民主自由制度",
就像,
我們現在,
在"台灣"所過的自由生活一樣~

麻煩請您再忍一忍,
也敬請期待~......

.
作者: a1345617    時間: 2016-10-18 09:11 PM

本來污辱國家就是不對阿,別看到CHINA就高潮
作者: a1345617    時間: 2016-10-18 09:11 PM

黃浩浩 發表於 2016-10-18 07:28 PM
很多時候我真的想笑,個人覺得民主就是個笑話!英國人腦子進水任性般的退歐了,美國民主選到最后選了兩個飯 ...

別忘記了,現在民進黨說要通過了,呵呵為了反而反
作者: routeto666    時間: 2016-10-18 09:22 PM

嘩哈哈, 很好, 一起找到台灣論譠來了~
告訴你, 很多香港人不喜歡共產黨~~ 我愛中華大地, 但共產黨請消失~
中國台灣??? 不如說中國地球吧~ 全宇宙都是共產黨的~

最頂樓的新聞就別隨便引用了, 網上聯署不講究驗証, 要說數量二十萬是數目嗎??
真那麼多人愛護今天的中國, 跟本用不著你來發言護主!
綠營也選不出來, 青政也選不出來!!

我就只想知, 有多少台灣朋友會覺得, 叫中國做支那, 會感到冒犯了??
作者: 黄浩浩    時間: 2016-10-18 09:43 PM

routeto666 發表於 2016-10-18 09:22 PM
告訴你, 很多香港人不喜歡共產黨~~ 我愛中華大地, 但共產黨請消失~
...

你是香港同胞麼?還有什麼冒犯了?
作者: jyfungee    時間: 2016-10-18 09:46 PM

很多人不明白, 那些年青人背後有中共資金資助的,

他們拒絶跟別人合作, 而作一些低水平的抗爭, 出醜, 結果貶低其他抗爭人士的公眾形象.

當他們面對失去議席時, 便會乖乖投降道歉.

作者: routeto666    時間: 2016-10-18 09:57 PM

說什麼資金資助的論述.................
多麼低的水平...........
如果單純有資金就可以什麼都手到拿來, 那麼共產黨也可以在世界國地推行自己政治理想了~

始終涉及全民的選舉, 除非你有本事能用錢, 那麼神不知鬼不覺地買到那麼多的選票, 不然你還是要堂堂正正用自己的政治理念去說服選民投你一票。

香港選舉舞弊嚴重不??  很難說, 因為執法的機關都不怎查了...............
作者: aiwaaiwa999    時間: 2016-10-18 10:07 PM

香港人應該可以感覺以前英國跟現在中國的差別!可惜香港人無法選擇!中國人很多有能力的也都是選擇離開中國,為何?這是中國該深思的問題!
作者: 黄浩浩    時間: 2016-10-18 10:13 PM

routeto666 發表於 2016-10-18 09:57 PM
如果單純有資金就可以什麼都手到拿來, 那 ...

共產黨對你做了什麼為什麼討厭共產黨?其實我個人很羨慕特區有自由又有人站在其背后在港人治港的模式下如果香港經濟不行了必要時大陸還會提供幫忙!不像我們大陸上個臉書也要翻牆,雖然app按下按鈕就能翻 但是你們比我們更好,同屬中國,同為中華民族!我們有的你們也有,我們不能的你們能,我們沒有的你們也有!雖然我知道共產黨有很多詬病但是如果大陸能做民調的話 對于經濟民生滿意度80%以上!我也知道13億人口的國家統帥力必不可少要不少者几百万人上街頭多則上千万!根本沒法控制!我只知道共產黨一倒中華民族跟著倒!誰會幫我們插屁股,不乘機打劫就不錯了!
作者: routeto666    時間: 2016-10-18 10:13 PM

黃浩浩 發表於 2016-10-18 09:43 PM
你是香港同胞麼?還有什麼冒犯了?

好吧, 回覆你一下~
我是香港人~
你對我沒什麼冒犯, 我也沒罵你~ 國內朋友也不少, 但不可以談政治~ 那是切身之痛的問題~
共產黨 我們認為是很差很差的~ 然後由這很差的權力集團來干擾香港自治......弄得亂七八遭......

所以, 其實香港的政治環境, 我認為國內的平民不應該管, 而且也輪不到你們管, 因為你們連基本的政治權利都沒有, 但我知道中國國民就是喜歡參與討論, 滲一腳去猜測天子的思想.......聊聊就好, 但太上心的, 我不明白. 真的能當幹部的, 都發財去啦~

最後, 如果你也是平民, 就建議別太上心香港的政治動作, 背後目的都是抗衡共產黨的干擾~ 並非針對中國國民~ 十三億人, 總有些是好的~
香港一直都是和西方世界接軌, 比中國早幾十年, 思想, 制度, 理念, 追求的價值不是今天大部份中國國民能明白的, 根本不應該由共產黨領度, 監察就可以了......

但就總是沒什麼氣度......無法以德服人......
我是由歡迎變成恨鐵不成鋼的心情再轉成今天必需要抵抗的心情~
作者: 黄浩浩    時間: 2016-10-18 10:17 PM

routeto666 發表於 2016-10-18 09:57 PM
如果單純有資金就可以什麼都手到拿來, 那 ...

而且共產黨一倒 必定再次分裂!中國一定會陷入動蕩不安或者二次內戰!難民一堆如今的中東就是最好的例子!雖然共產黨有很多詬病但我知道 限制言論是國情不同 大陸人目前普遍素質沒有跟上來不能獨立思考問題!現在開放是害了自己!屆時各國有聯手欺負中華民族!不會有人幫我們插屁股!我們200年黑暗史 華人與狗不得入內 東亞病夫 等等才僅僅走出來几十年而已!
作者: 黄浩浩    時間: 2016-10-18 10:25 PM

routeto666 發表於 2016-10-18 10:13 PM
好吧, 回覆你一下~
我是香港人~
你對我沒什麼冒犯, 我也沒罵你~ 國內朋友也不少, 但不可以談政治~ 那是切 ...

但是港人治港的呀 當初要回歸原本按照英國模式走下來的話 應該是大陸人治理香港!后來一國兩制是鄧小平研究出來的!因為香港不是殖民地是堂堂正正的中華同胞一份子所以有了港人治港 因為大陸知道如果香港之前熟悉資本主義突然接入大陸模式的話將對香港是災難所以才有兩制出來 其中很多也是當時香港作為回歸的條件!並許諾五十年不變!
作者: 黄浩浩    時間: 2016-10-18 10:26 PM

aiwaaiwa999 發表於 2016-10-18 10:07 PM
香港人應該可以感覺以前英國跟現在中國的差別!可惜香港人無法選擇!中國人很多有能力的也都是選擇離開中國, ...

你去查查之前香港有做過民調 支持一國兩制認同是中國人的均達到70%以上
作者: routeto666    時間: 2016-10-18 10:28 PM

黃浩浩 發表於 2016-10-18 10:13 PM
共產黨對你做了什麼為什麼討厭共產黨?其實我個人很羨慕特區有自由又有人站在其背后在港人治港的模式下如 ...

不知怎的, 你這句魔咒一直 窂窂鉗制著你們 對領導的要求, 把水平降得很低~
那句魔咒就是"13億人口的國家不可以亂, 一亂要不少者幾百萬人上街頭多則上千萬!根本沒法控制!"

就是這句魔咒, 可以讓領導一直不改善, 一直不做政治改革~ 單單追求經濟成就~
結果是一堆人富了, 然後走了~ 留下其他人自生自滅~ 這是惡性循環~
貪污的問題, 由朱總理那時滿懷希望, 到今天是怎麼了........習總打貪真的成功了嗎?
還是不扯到國內政治問題, 反正自從64, 大家都不敢再搞什麼了..............

我們就是珍惜你們羨慕的東西, 不想香港變成國內的另一個城市啊!! 香港變了像深圳, 上海一般的話, 那香港還是香港嗎?
那就必需保持高度自治啊~ 我們自治還算很高, 但是看著它慢慢消逝, 就必需要抗爭~
原因是什麼?? 作為普通市民, 我們只知道是特首做得不好, 過於奉承中央~
那到底是特首的問題? 還是再上一級, 中聯辦 或 港澳辦的問題? 是中央高層的意思? 還是下級隱瞞誤導上級 所產生的情況? 這些到了國內是不透明的, 也不會給我們知道~
我們只能在香港努力, 一過境就不用努力了, 難道上訪會成功嗎??

今天烏坎, 明天香港啦~
作者: 黄浩浩    時間: 2016-10-18 10:37 PM

routeto666 發表於 2016-10-18 10:28 PM
不知怎的, 你這句魔咒一直 窂窂鉗制著你們 對領導的要求, 把水平降得很低~
那句魔咒就是"13億人口的國家 ...

為什麼之前香港做過民調74%以上的人支持一國兩制就在几個月前做的!明天看人數!我親戚也在香港!香港是香港人治理香港!別說英國!現在的英國經濟好麼?全世界經濟引擎是我們國家啊!自從大陸經濟崛起后所有以前好的經濟体全面衰敗 無論是英法德日甚至美國 去看看韓國包括台灣可以說是中國一枝獨秀呀!我們國家啊!
作者: routeto666    時間: 2016-10-18 10:44 PM

黃浩浩 發表於 2016-10-18 10:17 PM
而且共產黨一倒 必定再次分裂!中國一定會陷入動蕩不安或者二次內戰!難民一堆如今的中東就是最好的例子 ...

如果共產黨倒台, 那是極大極大的一件事了~ 但誰能讓共產黨倒台???
都是華人的話, 都是先希望共產黨能自我改革, 自我進步, 自我完善吧~
但有這個選擇嗎? 就是看不到, 才去想其他的方案吧~

而且國民一點都不謙讓啊~ 禮樂崩壞, 到處都是土豪的行為~ 然後到處點火~
品德教育的問題啊........

2008年京奧, 全世界都欣賞中國的美.........今天, 多少人在笑中國的醜.......
要問, 就問這八年發生了什麼事了~
作者: 黄浩浩    時間: 2016-10-18 10:44 PM

routeto666 發表於 2016-10-18 10:28 PM
那句魔咒就是"13億人口的國家 ...

我不知道為什麼你對香港未來這麼悲觀!我親戚們也生活很好呀我也會說粵語呀!我們國家是在全世界貿易大縮水的情況下 不論是還能維持6.5%以上的增長速度 日本經濟衰敗20年 台灣你也清楚 韓國 三星 韓進 現代 均出事 英國任性退歐投資者普遍撤離 美國經濟陷入連續十年的衰敗!中國是目前世界經濟發展最快的國家 全世界第一大貿易國 在大環境下我們國家還能做到這樣你為什麼悲觀呀!你過來大陸我給你找工作!
作者: 黄浩浩    時間: 2016-10-18 10:49 PM

routeto666 發表於 2016-10-18 10:44 PM
如果共產黨倒台, 那是極大極大的一件事了~ 但誰能讓共產黨倒台???
都是華人的話, 都是先希望共產黨能自我 ...

共產黨只要經濟治理不好 民怨升高 自然會有人站出來的!而且是背后有后台的人!中華民族歷史來看哪次不是窩里反?如果說歷史真有忽必烈可能!其他的要麼衰敗民怨四起的時候!當然這個時間點顯然不對啊!大陸很經濟環境很滿意呀!
作者: routeto666    時間: 2016-10-18 10:49 PM

黃浩浩 發表於 2016-10-18 10:37 PM
為什麼之前香港做過民調74%以上的人支持一國兩制就在几個月前做的!明天看人數!我親戚也在香港!香港是香 ...

哈哈, 明天的遊行, 超過五萬人 算我輸~!!

我沒說過英國啊, 怎麼扯到英國?
英國也只是當我們香港是搖錢樹~ 當然它有很多的貢獻~

我就是說別只要求經濟啊~ 難道你要求中國就是一個滿身銅臭的國家嗎?
作者: routeto666    時間: 2016-10-18 10:51 PM

黃浩浩 發表於 2016-10-18 10:25 PM
但是港人治港的呀 當初要回歸原本按照英國模式走下來的話 應該是大陸人治理香港!后來一國兩制是鄧小平研 ...

說實話, 鄧小平 真的很有創意~~~~
可惜, 現在沒跟他的承諾, 讓香港有普選....
作者: 黄浩浩    時間: 2016-10-18 10:52 PM

routeto666 發表於 2016-10-18 10:44 PM
都是華人的話, 都是先希望共產黨能自我 ...

大陸2008年根本沒人鳥中國 2016年的中國因為崛起了綜合國力國際影響力世界第二 僅8年人均暴漲5000美金 到16年的9000多! 薪資翻了3倍 暴發戶無數 如果你鄰居中了彩票你會怎麼看他們?
作者: 黄浩浩    時間: 2016-10-18 10:55 PM

routeto666 發表於 2016-10-18 10:51 PM
可惜, 現在沒跟他的承諾, 讓香港有普選.... ...

有普選呀!港燦不是上台了麼還罵我們支那!大陸要不是忍著早把香港黑社會 跟三議員以叛國罪處理了!
作者: 黄浩浩    時間: 2016-10-18 10:59 PM

routeto666 發表於 2016-10-18 10:51 PM

還有香港如果梁振英不行就過來大陸呀!這也是你的土地呀!這邊還有很多領域正在開發很多新興行業!腳長在自己身上中港澳那邊勢頭好往那邊跑啊!最近很多港星都過來大陸了!畢竟香港地方基礎工業發展不上來只做金融居多 過來這邊試試看 市場大怕什麼 我爸以前不也是香港還沒回歸窮得偷渡去香港打工!
作者: routeto666    時間: 2016-10-18 11:01 PM

黃浩浩 發表於 2016-10-18 10:44 PM
我不知道為什麼你對香港未來這麼悲觀!我親戚們也生活很好呀我也會說粵語呀!我們國家是在全世界貿易大縮 ...

悲觀不是單純經濟上的悲觀啊!
經濟上, 過於依賴中國的引擎, 是令人極度擔心的~ 盛衰是週期, 我不相信會一直向上~

我們怕的就是政制, 民生價值的改變啊~
怕言論自由的失去~
怕三權分立變成三權合作~
怕傳媒自我審查~
怕網絡的自由~
怕政治取態的自由~
怕失去自主自決的權利~
怕失去選擇官方語言的權利~
怕失去選擇官方文字的權利~

然後失去了我們的文化和歷史~~
你看看廣州都要捍衛粵語........我們怎麼不擔心??
不停強推 普通話 教 中文, 要求用簡體字而不用繁體字~ 又怎能不擔心?
作者: 黄浩浩    時間: 2016-10-18 11:06 PM

那邊發展勢頭好往那邊發展 精英份子都是隨著市場改變而改變的 大陸是當前經濟水龍頭 我香港親戚都過來大陸買房了准備在大陸養老 樓屋留給儿子跟儿媳!還有你說什麼上訪我真特麼無語 香港是殖民地?上個毛線啊 什麼叫回歸?英國才叫殖民地!都是一國兩種制度 因為地區不同合適的制度不同!如果沒一國兩制 現在直接是大陸人了 直接過來大陸試試看!就連台灣都有近200万台胞在大陸創業 你堂堂正正的國人市場不好呆在香港干嘛呢?
作者: routeto666    時間: 2016-10-18 11:09 PM

黃浩浩 發表於 2016-10-18 10:49 PM
共產黨只要經濟治理不好 民怨升高 自然會有人站出來的!而且是背后有后台的人!中華民族歷史來看哪次不是 ...

今天的共產黨.....我卻覺得不會.....
今天的中國, 經濟不會再差到要餓死人了吧????????

大不了就像金融風暴, 金融海嘯, 一堆人因為太高負債要破產, 會很不滿認為是黨害的~
但敢以性命相搏, 推翻槍桿子政權!?
作者: 綠茶王    時間: 2016-10-18 11:09 PM

被"完全洗腦",

台灣丟人現眼的民主,不值得拿出跟人炫耀。執政黨強推的不當黨產條例和其組織

違反一大堆法律原理、原則

根本好笑
作者: routeto666    時間: 2016-10-18 11:13 PM

黃浩浩 發表於 2016-10-18 10:55 PM
有普選呀!港燦不是上台了麼還罵我們支那!大陸要不是忍著早把香港黑社會 跟三議員以叛國罪處理了! ...

那不是普選行政長官~
那是議會裡的議員而己~ 而且議員, 也不是全都普選出來的, 有一部份是功能組別, 只有特定組織才有權選的~

其實說支那取代CHINA, 都是政治行為啦, 勸你別那麼上心~
就像薄希來唱紅歌, 真的愛國嗎??? 哈哈~

香港黑社會是指一個人 還是什麼??
作者: routeto666    時間: 2016-10-18 11:16 PM

黃浩浩 發表於 2016-10-18 10:59 PM
還有香港如果梁振英不行就過來大陸呀!這也是你的土地呀!這邊還有很多領域正在開發很多新興行業!腳長在 ...

嗯~ 早年我是跑國內, 做銷售的~
成家 就想 多時間陪家人, 就選些不用常遠行的工作了~

如果有天, 香港經濟真的差到那個點, 也許就要了~ 但那時也遲了~
作者: 黄浩浩    時間: 2016-10-18 11:18 PM

routeto666 發表於 2016-10-18 11:01 PM
經濟上, 過於依賴中國的引擎, 是令人極度擔心的~ 盛衰是週期, 我不相信會一 ...

其實當年粵語僅差一票就成了新中華民族的國語!當初孫中山本身就是說粵語的后來也是最靠譜的國語!我也特希望粵語能成國語 你說那普通話唱起來多難聽啊 沒粵語那麼上檔次那麼好聽!而孫中山考慮到粵語不合適東北人!為了組成統一的國語選了北京話且簡單易學 普通話只有四個音 而粵語我記得還想6個還是9個音反正學起來比較困難,連我是沿海地區的也有些說不標准!粵語上一億在說不會流失的啦!
作者: 黄浩浩    時間: 2016-10-18 11:20 PM

routeto666 發表於 2016-10-18 11:09 PM
今天的共產黨.....我卻覺得不會.....
今天的中國, 經濟不會再差到要餓死人了吧????????

如果真有那麼一天全世界都一樣不用擔心如果連中國當今世界最活躍的市場都活不下去那世界也離戰爭不遠了!
作者: 礁溪伊莉    時間: 2016-10-18 11:21 PM

綠茶王 發表於 2016-10-18 11:09 PM
台灣丟人現眼的民主,不值得拿出跟人炫耀。執政黨強推的不當黨產條例和其組織

違反一大堆法律原理、原則 ...

真正丟人現眼的,
其實也只有"KMT"而已~

"國庫"通"黨庫",
把國家的"公共資產", 佔為"私人黨產",
比"共產黨"的做法,
還要更邪惡~

雖然,
對岸"共產黨"的制度,
也一樣是"國產"通"黨產",
但是,
他們也只是"收歸國有",
而不是"中飽私囊"~......

.
作者: 黄浩浩    時間: 2016-10-18 11:26 PM

routeto666 發表於 2016-10-18 11:01 PM
經濟上, 過於依賴中國的引擎, 是令人極度擔心的~ 盛衰是週期, 我不相信會一 ...

傻的你放心啦,想那麼長遠頭發會白的那是2047年的事情到時候中國 跟 共產黨不知道變成什麼樣子了 最近臉書創始人跟習近平見面談開放大陸地區 目前大陸經濟走的是百分百的資本主義!等時間到了老共很多政策也會隨著資本而資本 拿翻牆來說 明明是共產國家卻哪點共產了? 為什麼VPN不禁?不是應該向朝鮮學習嗎?這就是不同因為走的是資本主義根本沒法禁 禁了老外怎麼辦?國家會發展不起來!會慢慢改變的!我覺得可能習近平任內會開放臉書 網路安監局喊話了該開放時候就會開放!現在大陸誰沒翻牆?誰沒臉書?時間問題而已!
作者: 黄浩浩    時間: 2016-10-18 11:32 PM

routeto666 發表於 2016-10-18 11:16 PM

主要是什麼地區資源限制!土地資源決定國家的內需市場 如果香港內需市場飽滿了!又沒有新興行業可以代替自然會超負荷!經濟會困難除非香港有强力的工業基礎 而現在地方不是那麼大 基礎工業發展不起來很多東西靠進口 這就被限制了發展!所有市場大小決定一切!大陸賣牙簽的一人買一根也賣掉13億根!大陸現在有3.5億中產階級,7億人脫貧!几千万個富翁!不只是世界工廠,還是世界市場!可以過來大陸看看畢竟香港外來人口很多!壓力肯定比大陸大很多!
作者: 黄浩浩    時間: 2016-10-18 11:45 PM

routeto666 發表於 2016-10-18 11:16 PM

指的是香港黑社會團体,現在港府權力還是很弱!在大陸只有小混混沒有黑社會全抓去坐牢了!我在香港見到最多就是老外 很多老外都在香港打工雖然香港物價高但是工資也高 在香港生活沒問題 買房就別想了 但是對于老外來說可能省吃儉用錢拿回去除了西方國家其他地區都能花很久!香港那地方不大但是外來人口超多自然競爭壓力加大!我是能理解的 大陸也有上千万外來工作者我指的是除台灣200万同胞以外的別的國家的人菲律賓20万左右 越南 泰國 緬甸 特別是黑人 非洲地區的超無語全是非法工作!
作者: elvis1106    時間: 2016-10-18 11:52 PM

又不是日本鬼子叫啥支那
在台灣也只有那些自認維自己是日本皇民會稱支那
作者: 黄浩浩    時間: 2016-10-18 11:52 PM

好,記得香港工作壓力太大就過來內地!香港 澳門 包括台灣 因市場資源問題跟外來人口競爭力不斷加大越來越多本土企業生產不下去導致地區越來越依賴進口!也會間接讓人才流失未來核心市場一定是在內地時間問題 都是國人愛往哪走往哪走!像我都往著GDP成長超10%的省份跑!
作者: kib002    時間: 2016-10-19 12:51 AM

作者: hanian    時間: 2016-10-19 02:16 AM

作者: ypsit42    時間: 2016-10-19 02:22 AM

他們兩個真聰明,是在測底限在那。
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2016-10-19 03:28 AM

礁溪伊莉 發表於 2016-10-18 09:08 PM
世界上,
真正施行"共產極權"的國家,
已經越來越少了,

俄羅斯的"共產黨"目前不是執政黨,目前,是俄羅斯最大的在野黨。

統一俄羅斯黨才是俄羅斯的執政黨!!
作者: 017706    時間: 2016-10-19 04:04 AM

沒有92共識就連談都不用談 這不叫野蠻嗎?
台灣有多少人不承認自己是中國台灣
什麼叫別低估13億人的民意 那怎麼還不趕快宣布地球只有一個國家"中國"
中國是中國 台灣是台灣 想要"中國台灣"趕快來解放
我看也是嘴巴講講
作者: jasonxiao1    時間: 2016-10-19 04:07 AM

相比英統治,香港越來越自由了,只不過是人的貪念是無窮的. 强推普通話有問題,强推英文就沒問題?英强推英文也沒見你們英文平均水平很高呀,最多也就是香港式英語現在也就是香港式普通話吧, 歷史和文化都是不停的進化和淘汰的,數碼時代以后人都不會寫中文了還簡体繁体呢
作者: AX145881    時間: 2016-10-19 04:26 AM

作者: 綠茶王    時間: 2016-10-19 08:27 AM

礁溪伊莉 發表於 2016-10-18 11:21 PM
真正丟人現眼的,
其實也只有"KMT"而已~

那不當黨產條例敢釋憲嗎?

而且我不是反對清查國民黨黨產(但它早期有其特殊的歷史背景)

是反對不當黨產條例這個惡法
丟人現眼不只國民黨,還有民進黨和顧綠雄吧

作者: laokung3    時間: 2016-10-19 09:01 AM

今日香港明日台灣 覺醒青年快去聲援啊!!
作者: vvikimo    時間: 2016-10-19 09:03 AM

台灣是台灣,
中國是中國,
一中可以各表,
但中共想要染指台灣是不合法也沒有歷史根據的,
把台灣劃入祖國的一部分就是侵略。
作者: kingnai    時間: 2016-10-19 09:06 AM

民主就是輕,中,重度智障者皆有投票權!!
作者: 軍事文盲    時間: 2016-10-19 09:20 AM

routeto666 發表於 2016-10-18 09:22 PM
...

什麼?連這個是哪里的論壇你都不知道,你被人賣了你都不知道!
作者: 軍事文盲    時間: 2016-10-19 09:27 AM

說個笑話,港英時期,香港有普選,港督是香港人選出來的,香港有自由,白人都不管事!
作者: jecyline    時間: 2016-10-19 09:48 AM

香港也可以學學台灣的台獨一樣來個港獨..
來個脫離中國的香港獨立成香港國如何?
作者: 軍事文盲    時間: 2016-10-19 10:35 AM

jecyline 發表於 2016-10-19 09:48 AM
香港也可以學學台灣的台獨一樣來個港獨..
來個脫離中國的香港獨立成香港國如何? ...

中國人講究一件事要成功,得有三個條件,天時地利人和,台灣人和是有了,但是沒有地利天時,台灣當局提都不敢提,你讓連人和都沒有的港獨跳出來?別人的儿子死不完是吧?
作者: routeto666    時間: 2016-10-19 12:08 PM

jasonxiao1 發表於 2016-10-19 04:07 AM
相比英統治,香港越來越自由了,只不過是人的貪念是無窮的. 强推普通話有問題,强推英文就沒問題?英强推英文 ...

貪念!? 你用貪念來形容已經十分錯誤!
所以一直說大陸人就別管香港政治~ 前文我都解釋了~

什麼時候強推英文教育? 英治時期嗎? 香港人就是接受英文比普通話多些, 我們地理歷史等因素都是這樣, 和其他城市不同, 這才使我們一直以來, 這麼小小的一個城市能在國際上有點名氣~
到了今天, 已經沒有強推這回事了, 英文為主的學校就是比較受歡迎~

而且真要學普通話, 以廣東話和中文作為母語, 對比學英語 是易很多!

繁簡我也不想和你論述~

就因為共產黨不尊重當地文化, 不論新彊, 西藏, 廣東, 香港, 都一直都充滿問題~
作者: Gordon1301    時間: 2016-10-19 01:39 PM

這倒好笑
遊行譴責什麼呀
她就得票比妳們這些遊行的人數還多呀
作者: a5720104    時間: 2016-10-19 02:37 PM

宣讀誓詞本來就應該好好念
結果還搞些有的沒的
甚至還罵髒話
也難怪會惹來批評
作者: manwithdeath    時間: 2016-10-19 03:42 PM

香港人以前就積八毛,今天被共產黨惡搞算是活該!
作者: pivot    時間: 2016-10-19 04:04 PM

原來香港也是對中國這麼兩極,估且不論雙方對錯,
中國何不先想想,為什麼同樣是華人,
有些傾中,有些反中,
為什麼不分傾台灣跟反台灣,
為什麼不分傾香港跟反香港,
為什麼不分傾新加坡跟反新加坡,
中國這幾年經濟茁長速度快大家都有目共睹,
你做了什麼才造就其他華人對你的觀感不同?

作者: kib002    時間: 2016-10-19 04:23 PM

作者: 876    時間: 2016-10-19 04:27 PM

不管怎麼樣用這個侮辱性自演救式在拉低自己格調,政治人物別用鄉民語言好不好啊
作者: summer911    時間: 2016-10-19 04:31 PM

就跟台灣幾個大法官一樣
不承認就不要當香港的議員吧
就這麼愛當英國人
乾脆就移民算了
作者: biog    時間: 2016-10-19 04:49 PM

哈,想不到香港也會選出這種垃圾
還以為只有台灣才會選出"中華民國"的總統,但又不承認"中華民國"的人
然後總統底下也是一堆說不承認,卻又領"中華民國"政府錢的垃圾

作者: routeto666    時間: 2016-10-19 05:24 PM

summer911 發表於 2016-10-19 04:31 PM
就跟台灣幾個大法官一樣
不承認就不要當香港的議員吧
就這麼愛當英國人

偏不走, 要走就其他看不慣的走啊~
誰說喜歡當英國人, 他們希望是香港獨立, 當個香港人~
作者: routeto666    時間: 2016-10-19 05:27 PM

pivot 發表於 2016-10-19 04:04 PM
有些傾中,有些反中 ...

他們根本沒有足夠的知慧和知識水平, 去理解和尊重其他價值啊~
窮了那麼多年, 終於有錢了,但還沒到我們追求更高層次的精神和價值的層面~
但寧死不食周粟的精神, 早已消失~
作者: jasonxiao1    時間: 2016-10-19 10:26 PM

routeto666 發表於 2016-10-19 12:08 PM

大陸人也沒管香港呀,都被隨意吊了也沒啥后果
作者: jasonxiao1    時間: 2016-10-19 10:39 PM

routeto666 發表於 2016-10-19 12:08 PM

主要是中國以前不開放資本,才有了香港的繁榮. 現在情況不同了,沒中國讓利誰養你7百万人呀,香港真要港獨從經濟方面要很好運轉的話70万人都嫌多了,以前英統治香港什麼都管,現在中共安插個同立場的人讓你選還扯什麼真普選,讓你們整天在搞事還說沒言論自由沒人權,你搞不搞清楚情況呀?
作者: jasonxiao1    時間: 2016-10-19 10:43 PM

routeto666 發表於 2016-10-19 05:24 PM
誰說喜歡當英國人, 他們希望是香港獨立, 當個香港人~ ...

都是沒種的貨啦,事后采訪又在玩字眼游戲。 如果真是堅持港獨立場才是真的理念,一群沒立場沒理念的投機份子
作者: eugenewang1    時間: 2016-10-19 10:51 PM

香港人不流血不革命又要爽,這樣也想要獨立?成天只會耍嘴皮,沒那麼容易吧
作者: jasonxiao1    時間: 2016-10-19 10:58 PM

pivot 發表於 2016-10-19 04:04 PM
有些傾中,有些反中 ...

中國的利益份子動了其他地區利益份子的蛋糕,其他利益份子用時間,錢,和媒体來反抗。 畢竟地區內利益份子要控制地區內的大眾是很容易的事,地區外要控制就難很多了 所以說中國實際上還真是沒統治香港
作者: routeto666    時間: 2016-10-19 11:04 PM

jasonxiao1 發表於 2016-10-19 10:39 PM
主要是中國以前不開放資本,才有了香港的繁榮. 現在情況不同了,沒中國讓利誰養你7百万人呀,香港真要港獨從 ...

有星加玻在, 港獨是真的沒可能生存嗎?
也許是真的, 因為都見不到管治的人才~ 幾屆下來盡是廢物~ 只懂拍馬屁~!

"以前英治香港什麼都管", 是呀, 回歸中國, 就該倒退, 和中國接軌~ 應該比以前更差才對~

不懂的是你吧~!!
作者: routeto666    時間: 2016-10-19 11:08 PM

jasonxiao1 發表於 2016-10-19 10:26 PM
大陸人也沒管香港呀,都被隨意吊了也沒啥后果

你說沒管便真的沒有啊???
港澳辦是假的嗎?
中聯辦是做什麼的? 來幫國內幹部走資嗎?
作者: routeto666    時間: 2016-10-19 11:10 PM

eugenewang1 發表於 2016-10-19 10:51 PM
香港人不流血不革命又要爽,這樣也想要獨立?成天只會耍嘴皮,沒那麼容易吧

的確只是喊一喊口號而己~只有幾只不成氣候的小貓在耍嘴皮~
但央央大國卻痛到心裡啊!!
作者: jasonxiao1    時間: 2016-10-19 11:20 PM

被"完全洗腦",

誰給你拋呀,99%以上的人都不管這東西的,別搞笑了。自不自由都是相對的,看你跟誰比而已,沒一定的資金就讓人民隨意吃蛋糕就只會淪落成希腊而已,到時候想減少蛋糕的數量你想都別想,這就是沒節制的民主的弊害,有好處yes,yes,yes,有壞處就no,no,no.  如果現在中國照抄美國50%的民主都會玩完的,因為人永遠是想要更多的,就算是沒也要逼死你
作者: jasonxiao1    時間: 2016-10-19 11:28 PM

routeto666 發表於 2016-10-19 11:04 PM
有星加玻在, 港獨是真的沒可能生存嗎?
也許是真的, 因為都見不到管治的人才~ 幾屆下來盡是廢物~ 只懂拍 ...

新加坡在那地區就是頭呀現在是不可替代的,可惜香港不是這地區的頭呀中國很多城市能替代的(替代進行中),除了人多香港真的啥都沒了,真跟中國沒關系了物價只會飄高,大部分連生活肯定會更困難。 回歸中國更自由了,能玩占中能罵中國但中國又不能搞你
作者: jasonxiao1    時間: 2016-10-19 11:32 PM

routeto666 發表於 2016-10-19 11:08 PM
你說沒管便真的沒有啊???
港澳辦是假的嗎?
中聯辦是做什麼的? 來幫國內幹部走資嗎? ...

管了還不是照樣party~~~~~~~~
作者: 天地龍皇    時間: 2016-10-20 03:29 AM

支那本來沒有負面的意思,是生活在那邊的人讓人反感才變成負面形容
大陸那邊也一堆人聽到「台灣」就覺得負面阿,台灣也有人覺得「你是中國人」聽起來像罵人一樣

香港人覺得大陸人一直在掠奪他們,大陸人覺得一直在為香港人犧牲,呵呵
作者: phtn    時間: 2016-10-20 04:06 AM

這些人腦子是有問題的吧?不管你現在多不喜歡大陸人,別忘了你的先祖是從那邊來的
作者: 紅豆小丸子    時間: 2016-10-20 06:55 AM

支那的確是日人歧視中國的名詞,香港爭論民主自由是好事,但是觀念與主觀意識還停留在英殖民時期,是想要自己當家作主還是要繼續受人保護的殖民思想。
作者: chickenlee2000    時間: 2016-10-20 08:03 AM

作者: carlosfathma    時間: 2016-10-20 08:24 AM

俗話說得好,好的學不會,壞的學得快!
一個個,動輒學識比天高,但,卻一個比一個不懂講道理!
你不承認是中國人,卻厚顏硬要當立法委員;這又算是什麼人格?氣節?
這一代的判離份子,老實講,其言行不一,實在是沒羞恥到家了!
作者: hellsinger    時間: 2016-10-20 10:24 AM

礁溪伊莉 發表於 2016-10-19 12:45 AM
被"完全洗腦",

說實話,我在高中的時候我以為我被洗腦了,一股腦的反共,當時我一直吶喊著對自己的要有自主意識,學會獨立思考,不要被洗腦,直到我出國,看見了各種事物,在網上看見了猶如你這樣的這般人,你們呼喊自由,呼喊民主,卻不願意去深思,什麼是自由什麼是民主,從以前的認為自己被洗腦了,而變成了認為你們被洗腦了。自由,一切自由都要建立在秩序之上,台灣人和香港人的自由沒有收到秩序的約束而變的混亂,自由可以讓你衝擊立法院無視秩序,可以讓你占中影響他人的自由。民主,一直都只是一個命名,你覺得你們民主,我們覺得可笑,抱著民粹說民主,這個和指鹿為馬有何區別。
另外我想我必須說,中共並沒有禁止民眾翻牆,到底是什麼讓你被洗腦的如此厲害,新聞,還是教育?對中國偏見那麼多為啥不過來看一看呢,看一看民眾是不是真的啥也不敢說,看一看是不是我們對自由民主有需求,站邊不同就說被洗腦真的也是可怕,這到底是有文化的人說出來的還是。。。
抱著極端的自由主義民主主義的您有考慮過其他人的想法嗎,人類可是社會性動物哦。說真的我也懶得分什麼大陸台灣了,你們愛整啥整啥,作繭自縛,思想被禁錮了還在嘲笑他人被洗腦,真是可愛呢

補充內容 (2016-10-21 01:07 AM):
話說。。。我覺得我已經說的比較狠了。。。不過的確沒有想去反竄。。台灣人有些說話的方式和大陸人不太一樣,文化有些許不同,很難去反竄吧。
作者: summer911    時間: 2016-10-20 10:50 AM

routeto666 發表於 2016-10-19 05:24 PM
誰說喜歡當英國人, 他們希望是香港獨立, 當個香港人~ ...

問題是香港是中國的,全世界都承認的事阿!
即便自己要當香港國人,也無需去罵中國是支那
這樣有顯得香港人比較優越嗎?
你不看一堆香港人自己都看不下去了
作者: 礁溪伊莉    時間: 2016-10-20 12:11 PM

hellsinger 發表於 2016-10-20 10:24 AM
說實話,我在高中的時候我以為我被洗腦了,一股腦的反共,當時我一直吶喊著對自己的要有自主意識,學會獨 ...

真是好笑~

"五毛"想要反串"台灣人",
但是,
在言語用詞上, 卻還是使用了:
"為啥不過來看一看呢? 看一看是不是"我們"......

如果,
大陸沒禁止, 沒有封鎖, 有言論自由,
那....
你們, 幹嘛還需要"翻牆"呢?.......

任何一個人,
只要一走進大陸,
就會發現一大堆"國際網頁"都被封鎖了,
這麼簡單而明顯的事情,
還有啥好"硬凹"和"強辯"的?......

.
作者: hellsinger    時間: 2016-10-20 04:21 PM

礁溪伊莉 發表於 2016-10-20 04:11 PM
真是好笑~

"五毛"想要反串"台灣人",

我不是台灣人,我是中國人,我在國外不用翻牆,而且我從來沒有說我是台灣人,我在外面呆的時間不短,去過菲律賓,現在在紐西蘭。
翻牆的確不犯法,中國沒有任何一個法律條例禁止民眾翻牆,到底你是中國人還是我是,我能不了解自己的國家?我從來不會為了我們需要翻牆部分網站被牆而去强辯,這是事實,沒有什麼可以為自己辯護的。你們就揪著這些東西來隊大陸口誅筆伐,有意思嗎?自由言論,可愛的說法,建議你打開網易新聞和微博的評論區,看看什麼是自由言論。
謝謝你說我是五毛,我還是第一次被別人這麼說呢。
說實話我回國的時候還真的挺苦惱的,一回國就找不到工口網站了是挺心煩的,告訴你,大部分大陸人翻牆就是為了那些個色情小視頻,你以為翻牆就是為了和你這種人戰個天昏地暗?你太小看大陸人了。先入為主的想法真是好,隨便給別人扣帽子分黑鍋,謝謝你,就是因為有你這樣的人我們大陸在想從保持現狀變成了急統,再一次的非常感謝
作者: 礁溪伊莉    時間: 2016-10-20 04:58 PM

hellsinger 發表於 2016-10-20 04:21 PM
我不是台灣人,我是中國人,我在國外不用翻牆,而且我從來沒有說我是台灣人,我在外面呆的時間不短,去過 ...

如果,
您真的是,
自己在國外過著"自由", 無需"翻牆"的日子~

那就應該更能體會,
國外的"自由", 和國內的"限制",
也更清楚,
"自由民主"能帶給人民多少的快樂和幸福~

自己正享受著國外的"自由",
卻說,
自己國內的同胞是不需自由的,
這種人,
應該連你們自己"大陸人",
都會瞧不起吧~......

.
作者: 礁溪伊莉    時間: 2016-10-20 05:10 PM

hellsinger 發表於 2016-10-20 04:21 PM
我不是台灣人,我是中國人,我在國外不用翻牆,而且我從來沒有說我是台灣人,我在外面呆的時間不短,去過 ...

以下這句話,
是您自己講的吧~

"說實話,我在高中的時候我以為我被洗腦了,一股腦的反共....."

我都不知道,

真正的"大陸人",
是什麼時候,
在"高中"時, 會被教育"反共"了???

除了"台灣人"之外,
這世界上,
還有哪個地方的高中生,
會被"洗腦", 會一股腦的"反共"???

.

作者: hellsinger    時間: 2016-10-20 05:20 PM

礁溪伊莉 發表於 2016-10-20 09:10 PM
以下這句話,
是您自己講的吧~

因為感覺自己被洗腦,所以反共,有什麼錯誤嗎?你不太了解中國的憤青吧,我以前就是一個憤青
作者: 礁溪伊莉    時間: 2016-10-20 07:16 PM

hellsinger 發表於 2016-10-20 05:20 PM
因為感覺自己被洗腦,所以反共,有什麼錯誤嗎?你不太了解中國的憤青吧,我以前就是一個憤青 ...

我們出國參加"國際學術研討會",
也遇到過了,
不少大陸的"學者"和"研究生",
還沒看過,
像您這樣"矛盾/反覆/假仙"的大陸人~....

他們都很年輕, 很真誠,
或許,
會偶而批評"制度"和"政治",
會偶而討厭"限制"和"拘束",
但絕對不會說自己"反共",

因為,
"反共"這個"中文名詞",
純粹是"蔣中正"的國民黨發明的,
根本就從沒出現過,
在大陸土生土長年輕人的"記憶詞彙"裏頭,
即使,
他們也隨著自己的"學術研究領域",
而走遍了"世界各國"~.........

.

作者: hellsinger    時間: 2016-10-20 08:58 PM

礁溪伊莉 發表於 2016-10-20 11:16 PM
我們出國參加"國際學術研討會",
也遇到過了,
不少大陸的"學者"和"研究生",

學者研究生的思考層面和一般人並不在一塊,反共這個詞並不只有在台灣才有,當我還是憤青的時候大概是在06~07年那會,當時的中國並不富裕,我也過著一般的生活,每天拿著5塊錢左右的早餐錢,老爸的工廠也因為效益問題經常拖欠工資,當時我老爸還是副廠長,想想看連副廠長的工資都發不起,八几年的鄧小平提出的市場化慢慢的拖垮了諸如我老爸所在的這類國營廠,我當時很討厭共產黨,非常討厭,我也經常會說當時大家都愛說的話,愛國不愛黨。當時台灣對我們來說還是一塊寶地有如珍珠一樣耀眼,我們會說,要是國民黨執政可能要會比共產黨好很多,中華正統在台灣之類的。當然,這是我高中時候的瘋言瘋語,你所說的大陸的封閉我有感受,你說的國外的自由民主我也有感受,為什麼我現在能被你說成五毛,是本身自己經歷了,自己做出的選擇,我不會去想辦法說服你,大家都是大人都有自己的思想,但是我還是想說一些事,菲律賓我去過,一個欠發達國家,去過一次很難想讓你去第二次的國家,不僅僅是因為氣候和貧困,他們所謂的民主和自由就有很大的問題,阿羅約執政時親華政策給我們留學生帶來了不少好處,我們被照顧還算是比較周到,但是政權的更替,轉到阿基諾三世執政時就突然變得奇怪了,中國和菲律賓之間從來沒有的黃岩島問題突然出現,第二天打的時被出租車司機白眼的場景我現在也忘不了。
紐西蘭,這個是一個覺得的民主自由的國度,說實話,我在奧克蘭我身邊的朋友們會毫不誇張的稱這里為奧村,辦事效率低下,基礎設施落后,道路狹窄容易堵車。
我不禁想到,我們大陸人所缺的一定是所謂的自由民主嗎?我們在政治上獲得權力一定會幸福嗎?最初對自由的吶喊是因為封建制度對人們的束縛,我們既然擺脫了束縛,那麼當代社會的自由定義到底是什麼,自由和秩序這個兩個相向而行的詞是不是更應該去深思,自由這個詞說起來真的很好玩,我們有一部分人認為我們的民主被限制了,但是自由卻很少提及,我們一樣的擁有大部分自由,但是外面總是說中國沒有自由的時候,我在想到底什麼是自由?明明我在國外待了這麼長時間,但我從來沒有体驗過如此那般的自由。
民主又是一個奇怪的話題,民主給了人們什麼,給了國家什麼,明明說民主,但是人民同樣沒有能力去左右國家,一年前,奧克蘭民眾自發的舉行了針對TPPA的游行,沒有錯,就是你們台灣想擠著進入的那個TPPA,他們反對紐西蘭加入TPPA,然而有人在其中拉著反對中國的橫幅,明明和中國沒有關系呀,我只能苦笑,我們真的有必要放權給予這種連國際形勢都不明白的人們嗎?手上拿著選票,被政客忽悠,這樣就真的好了嗎?明明是民主卻容易被他人煽動,而個人的吶喊卻被人們的大海汪洋一衝既散,民主自由是不是真的適合當代的人民,實話大陸人一點也不羨慕你們,你們自己的政策太容易被推翻,也容易被他國左右。
以上,我希望你不要對大陸有刻板的印象,我們看著世界去了解世界,我們民眾的思想層面也許沒有學者高,當時我們也會去試圖了解一切,而非你所說的被洗腦。

P.S 不知道你知不知道,大部分留學生出了國之后變得更愛國這件事,也許我們需要的不是民主自由,而是更加便利以及現代化的生活方式吧。

P.S. 馬那麼長的字。。看不下去就算了吧。。畢竟馬了快一個小時了
作者: 礁溪伊莉    時間: 2016-10-20 09:48 PM

hellsinger 發表於 2016-10-20 08:58 PM
學者研究生的思考層面和一般人並不在一塊,反共這個詞並不只有在台灣才有,當我還是憤青的時候大概是在06 ...

我只能說,
世界這麼大,
您偏偏選擇了兩個"特殊"的地方,
所以,
對於"世界觀", 還是略有偏頗~

"菲律賓"和"紐西蘭",
我都有去過~

"菲律賓",
一個只有夏天和短袖的地方,
大城市裏,
交通亂的可以,
稍微鄉下一點,
就能看見非常可怕的"貧窮區",
百貨公司的警衛,
是荷槍實彈的, 還要檢查客人包包,
機場的航警,
竟然光明正大的, 向我們觀光客"索賄"....

以上這些,
相信在"大陸"或"台灣",
應該都是不容易看見的~

"紐西蘭",
一個羊比人還多的"神奇國境",
平均每位國民, 都能分到7隻羊,
城市的中央車站廣場,
往來的人, 永遠都是稀稀疏疏,
在馬路上開車,
因為太久沒有看過"來車",
會擔心自己,
不知不覺的"開回右邊",
住上一陣子,
就會開始討厭, 很多"羊"這種生物,
也會開始懷念, 很多"人"這種生物,
在那邊,
"自由"的感覺, 比較像是"自我放逐"~

有機會,
您應該去別的國家住一住,
例如,
就在隔壁的"澳洲",
相信會有很不一樣的"感受"~

非常推薦"墨爾本",
我自己曾在那邊住過了一陣子,
很棒的一個"花園城市"~.....

.

作者: hellsinger    時間: 2016-10-20 10:15 PM

礁溪伊莉 發表於 2016-10-21 01:48 AM
我只能說,
世界這麼大,
您偏偏選擇了兩個"特殊"的地方,

我只是就是說事罷了,這兩個地方的確很特殊,極度平靜的國家和一個極其貧困的國家,澳大利亞還真的沒有什麼想法,雖然說近,但是簽證很麻煩有沒有。。我又不是紐西蘭公民。
其實我在菲律賓也遇到過各種索賄的情況,比如汽車限牌一不小心開出去了,被警察抓住只要給300比索就能幫你開路,怎麼說呢,只要有錢就各種方便的國家吧。
我在紐西蘭還沒有見過成群的羊,一直待在奧克蘭里,個人不是很喜歡旅游所以就很少去那些偏僻的地方,而且奧克蘭治安很差,晚上去做就有點作死的感覺不太喜歡這里。不過奧克蘭可能會給你不同的感覺,有點村,但是人很多,畢竟我以前一直生活在比較貧困的城市,感覺挺多的。
其他國家。。說實話吧,北歐,日本和英國這几個地方比較想去吧,英國的政治聽說很厲害,要是能去國會看一看就好了,日本和北歐嘛。。純粹因為個人喜好吧。不過絕對不會去美國,那種地方想想就行,動不動發生槍支命案的敵方太可怕

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://eyny.com/) Powered by Discuz!