伊莉討論區

標題: [應曉薇集體輔導反打臉北所 張柏舟扯謊自稱鄭捷教誨師][中時][2016-5-12] [打印本頁]

作者: piercecat    時間: 2016-5-12 08:55 AM     標題: [應曉薇集體輔導反打臉北所 張柏舟扯謊自稱鄭捷教誨師][中時][2016-5-12]

台北市議員應曉薇10日深夜臉書發文,指她曾3度輔導鄭捷,且鄭捷回答她殺人「毫不後悔」,更稱鄭捷「比想像中還可怕」。不過關押鄭捷的台北看守所11日指出,就紀錄來看,曾和鄭捷接觸過的教誨志工只有2名,但應曉薇並非其中之一,不知她何時輔導鄭捷,打臉應曉薇。

應曉薇昨晚說,她在臉書寫「輔導鄭捷,在第一次見面時,他像值日生,在舍房排上課桌椅,等大家坐定,乖乖上課」字句,指的就是集體輔導,而非個別輔導,北所發言不當,她將要求北所對媒體發聲明澄清,外界也不該三言兩語抹殺她20年來擔任教誨志工的付出。

資深藝人張柏舟日前在電視節目中自稱是鄭捷的教誨師,並說鄭捷「最怕死」,對一切都不屑一顧樣子,其實是在掩飾「心中的恐懼」,也曾多次到獄中「關懷」鄭捷,他11日承認對外說謊,他不是鄭捷的教誨師,也沒見過鄭捷,「我不是沽名釣譽,也不是利用這事件賺通告費,這只是我善意的謊言,希望透過鄭捷事件教化人心,讓大眾有所警惕。」

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[心得]
真的是歹年當厚瘋人.
一件事情一堆不相干的人出來搶鏡頭.想賺通告費或是曝光率也不用這樣.
好好去輔導情色大亨比較實際一點,看能不能讓大家有免費的A片看.

這讓我想到,會不會突然跑出來一個自稱是鄭劫的舅舅上遍各大談話性節目,
哭我姪子是個有為青年,一定是馬神坦害的,然後要出來選立委.最後程咬金殺出個
鄭劫的姊姊出來選立委為死刑犯伸張正義跟人權呢?
以上都是我在遐想啦!
作者: tkjking    時間: 2016-5-12 09:46 AM

說真的
我真的不是很在乎誰是他的輔導人教誨師
當他光天化日下隨意砍人
就已經判了他自己死刑
這樣連禽獸都不如的人
我對他內心的想法一點興趣也沒有
他的死只是正義得以伸張的表現
或許他死的安然對那些被害者無異是一大諷刺
但是這樣的人能與世隔絕
也能算不幸中的大幸了阿

作者: 紫月0427    時間: 2016-5-12 10:15 AM

話說,這應曉薇、張柏舟這兩個人,是因為沒有版面想要沾光是吧?
連這種光也要沾,會不會太可恥了點?
有這種時間沾光,不若真的去當義工,還比較實在!!!

鄭捷的事情其實有很多層面值得探討,
不管社會學、心理學各方面都應該通力合作,避免下一個鄭捷的出現!

說到這裡,鄭捷的親人似乎真的出乎意料的冷漠呀!
我本來還期盼他有能夠關心他的家人,果然無風不起浪嗎!?
作者: liuey    時間: 2016-5-12 10:40 AM

這件事非常嚴肅的事情,這些人卻出來唬爛刷存在感,實在可恥到極點。
作者: laokung3    時間: 2016-5-12 03:35 PM

身為一個懺悔師竟然講這種話 這樣懺悔還有啥意義 真搞不懂
作者: hadice007    時間: 2016-5-12 03:51 PM

說謊就說謊了 還在那邊辯解

依鄭捷這件事來看 我不覺得這件事有啥需要"善意"的謊言

會說"鄭捷教誨師"目的何在?增加他說話的可信度

本來就沒他的事 為啥去做這種事  名利害死人啊

一把年紀了 看開點吧
作者: raruhaha    時間: 2016-5-12 05:42 PM

該不會是騙通告費吧,這樣公然說謊是不對的喔 ,應該要接受輔導。
作者: iris0878    時間: 2016-5-12 07:28 PM

反正只要你敢唬爛
就有人找你上節目
先賺通告費再說
名嘴通通都是這樣誕生的
作者: a5720104    時間: 2016-5-13 10:08 AM

既然沒輔導過他
就別拿出來說嘛
搞得自己惹上麻煩
真是糊塗
作者: maxf1    時間: 2016-5-13 11:54 AM

這些人都是自以為的人 請電視台封殺他們
作者: zogol    時間: 2016-5-13 11:58 AM

連這種事也要沾,人格真的很低下。
作者: nagare68    時間: 2016-5-14 11:39 PM

為了沽名釣譽或者為了賺取通告費而欺騙大眾的人,還好意思說是善意的謊言
而電視台沒有查明身分就讓這個過氣的藝人上台胡言亂語,水準之低落可見一番
作者: vvikimo    時間: 2016-5-15 12:13 AM

沒有做過的事就不要亂掰,
現在真相出現了,
不是很難看嗎??
作者: ddrqooqoo    時間: 2016-5-15 12:25 AM

感謝分享!!!

人做錯了事 也受到應該有的懲罰...

那就不要再消費死人了!!!
作者: ueibobo    時間: 2016-5-15 10:19 AM

想要上節目唬爛,除非你先跟矯正司串通好,不然講這種會被馬上戳穿的謊言,有什麼意義,反而傷害的是自己的形象
作者: Daniel333    時間: 2016-5-15 10:34 AM

為了上三立電視評論節目胡說八道是在不應該?未來如何輔導監獄受刑人?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://eyny.com/) Powered by Discuz!