伊莉討論區

標題: WIN7更新造成三國志10與11不能玩遊戲 [打印本頁]

作者: jeff688688    時間: 2015-9-21 09:37 PM     標題: WIN7更新造成三國志10與11不能玩遊戲

最近小弟使用酒精掛載三國志11想來回味一下

突然發現安裝設定都正常 不管怎麼重裝或是給予管理員權限都無法進入遊戲

因為小弟家有3台電腦作業系統都是WIN7於是就做了交叉測試 正常安裝之後還是無法進入遊戲

後來找了很久終於找到了問題點 就是更新檔KB3086255這個檔案 把它移除後會重開機

之後就可以正常的進入遊戲 遊玩了  以上資訊提供給喜歡玩三國志的朋友 想玩的遊戲不能玩真的很痛苦

最後小弟補充一下解除安裝的步驟

開始>控制台>程式和功能>檢視安裝的更新>Microsoft Windows下面找KB3086255這個檔案>右鍵>解除安裝

之後重開機就可以正常遊戲囉!

作者: abinwj83132000    時間: 2015-9-26 09:23 PM

我的天兒啊!!   你太強了!!

我正受著苦惱結果看到你的發文,真的是救了我一命啊!

作者: miokason888    時間: 2015-9-27 08:55 PM

這個更新檔案是針對什麼的
作者: jeff688688    時間: 2015-9-28 02:23 AM

miokason888 發表於 2015-9-27 08:55 PM
這個更新檔案是針對什麼的

KB3086255 所謂的"圖形元件的安全性更新",  其實係仿傚 Windows 10 把以往遊戲舊式 DRM 光碟加密保護(Securom 及 Safedisc)封鎖停止執行, 後果係全部舊式加密保護遊戲將無法通過光碟驗證執行
網路上h大有解說
作者: geese150    時間: 2015-9-29 06:28 PM

刪掉後下次重開機還是會把更新裝上去,反覆刪又裝,滿麻煩的
找了一下資料,有看到PTT的一篇針對這問題的解決方式

1. 按一下 [開始]、按一下 [執行]、在 [開啟] 方塊中輸入 [regedit] ,然後按
       一下[確定]。
    2. 找出並按一下登錄中的下列子機碼:
       HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\secdrv
    3. 右方start以滑鼠右鍵按一下,然後按一下 [修改]。
    4. 在 [數值資料] 方塊中,執行下列其中一項:
       輸入 「 4 」,如果有停用驅動程式的服務,然後按一下[確定]。
       (這個是原始設定)
       鍵入3將驅動程式的服務設定為 [手動],然後按一下[確定]。
       鍵入2表示將驅動程式的服務設定為 [自動],然後按一下[確定]。
       (我改成這個)
    5. 結束登錄編輯程式。
    6. 電腦重啟

我自己改2,之後就不用刪KB3086255這檔案了
作者: easachang    時間: 2015-10-5 10:46 PM

謝謝大大的方法
小弟刪除後也關掉自動更新就可以玩了!!謝謝
作者: mark0104    時間: 2015-10-18 09:44 AM

太神了  打開的那一瞬間超感動的 已飆淚
作者: 正義阿忠    時間: 2015-11-4 11:14 AM

可是我 開起來沒有那個KB3086255 耶 還是不能完

作者: jeff688688    時間: 2015-11-4 01:00 PM

正義阿忠 發表於 2015-11-4 11:14 AM
可是我 開起來沒有那個KB3086255 耶 還是不能完

你是什麼原因不能玩?

是遊戲執行後畫面出不來嗎
作者: useraccount    時間: 2015-11-4 03:01 PM

作者: useraccount    時間: 2015-11-4 03:05 PM

作者: 正義阿忠    時間: 2015-11-4 05:32 PM

jeff688688 發表於 2015-11-4 01:00 PM
你是什麼原因不能玩?

是遊戲執行後畫面出不來嗎

開始>控制台>程式和功能>檢視安裝的更新>Microsoft Windows下面找 不到那個 KB數字檔

[attach]111553158[/attach]
作者: jeff688688    時間: 2015-11-5 01:13 PM

正義阿忠 發表於 2015-11-4 05:32 PM
開始>控制台>程式和功能>檢視安裝的更新>Microsoft Windows下面找 不到那個 KB數字檔

...

你這個不是更新檔的問題喔

你是使用光碟還是映像檔遊戲的 他很明確說你沒有放入正確的資料
作者: 正義阿忠    時間: 2015-11-5 05:18 PM

jeff688688 發表於 2015-11-5 01:13 PM
你這個不是更新檔的問題喔

你是使用光碟還是映像檔遊戲的 他很明確說你沒有放入正確的資料 ...

可是 我都 正確安裝了  而且 也放入 遊戲光碟了    現在連遊戲啟動畫面 開都不開不起來
作者: jeff688688    時間: 2015-11-5 08:34 PM

在確認光碟有沒有放正確吧

如果是255的問題是連載入光碟都看不到
作者: kkboxxl    時間: 2015-11-7 12:44 PM

我用的是geese150 大大的方法
打開的那一瞬間超感動的 已飆淚
作者: 戰機王    時間: 2015-11-8 01:36 PM

不好意思,我用的是Win10,沒有辦法刪除該更新檔。

而當我照著geese150所說的方法後,重新開機仍然無法開啟檔案,點圖標後毫無回應。

重開編輯器後發現數值又從2跳回4了,屢試不爽。

求解啊!!!

補充內容 (2015-11-8 01:49 PM):
後來發現數值有變成2了,不過仍然開不了啊!!
作者: antixder    時間: 2015-11-9 12:24 AM

戰機王 發表於 2015-11-8 01:36 PM

而當我照著geese150所說的方法後,重新開機仍然無法開 ...

我記得10及11都有免光碟(免CD)吧
用免光碟就沒此問題了

不建議裝酒精或DAEMON Tools最好移除
作者: jjlin520    時間: 2015-11-9 10:06 AM

請問大大,我將KB3086255已刪掉,是可以進入,但畫面一直是黑的,有時閃一下出現畫面,有開頭動畫聲音,但跑一跑就說有問題要關閉程式,最後還是出不來,不知有什麼方法可解??
作者: jeff688688    時間: 2015-11-9 11:58 PM

jjlin520 發表於 2015-11-9 10:06 AM
請問大大,我將KB3086255已刪掉,是可以進入,但畫面一直是黑的,有時閃一下出現畫面,有開頭動畫聲音,但 ...

螢幕解析度調低一些

之前有遇過這樣
作者: jjlin520    時間: 2015-11-11 10:01 AM

jeff688688 發表於 2015-11-9 11:58 PM
螢幕解析度調低一些

之前有遇過這樣

謝謝大大分享解決辦法,改1024*768就可以玩了。
作者: zardrose    時間: 2015-11-11 07:26 PM

作者: htr454s    時間: 2015-11-12 09:30 AM

作者: 據點    時間: 2015-11-20 09:11 AM

真的真的真的真的真的很感謝大大的解答
因為上述的問題害我灰心失憶了很久
現在找到解答了,真得是很開心啊~~~
終於可以玩了
睽違已久的三國志11
激動的心情溢於言表
真的是再次感謝!!!
作者: jeff688688    時間: 2015-11-20 04:18 PM

戰機王 發表於 2015-11-8 01:36 PM

而當我照著geese150所說的方法後,重新開機仍然無法開 ...

WIN10無法找到更新檔 所以無法正常進入遊戲

如果真的想玩可以降作業系統
作者: 據點    時間: 2015-12-2 12:52 PM

geese150 發表於 2015-9-29 06:28 PM
找了一下資料,有看到PTT的一篇針對這問題的解 ...

很感謝大大提供的解決方法
因為會一直更新安裝
害我都不敢開網路了
真的感謝大大提供!!!
作者: chienyu0910    時間: 2015-12-3 12:21 AM

自動更新就可以玩了!!
謝謝
作者: percy0525    時間: 2015-12-13 12:48 AM

這個不推一下不行!
前陣子一直想要重溫10代,
想不到不管哪裡載都無法玩,
還以為電腦怎麼了超級失望QQ
直到最近又不死心,運氣超好看到這篇~~
真的非常感謝大大!!!
作者: 22562368    時間: 2015-12-21 03:28 PM

謝謝大大們的指導 刪除 KB3086255的檔案  

但是好像每次重新開機 又要再度刪除  請問有甚麼方法讓電腦別自動更新嗎 ??
作者: jeff688688    時間: 2015-12-22 11:15 AM

22562368 發表於 2015-12-21 03:28 PM
謝謝大大們的指導 刪除 KB3086255的檔案  

但是好像每次重新開機 又要再度刪除  請問有甚麼方法讓電腦別自 ...

如果每次更新覺得麻煩 可以參考看看5樓geese150大大的做法

作者: tony5c24    時間: 2015-12-26 02:58 AM

各位大大,我遇到的是這個問題
作者: a7612343    時間: 2016-1-5 12:02 AM

這篇必須頂
解決了我近來的問題
一直查不出原因
原來解決方法在這裡
微軟也真爛 這樣搞
作者: 台北梁朝偉    時間: 2016-1-9 03:51 AM

請問WIN10作業系統真的只能變回W7才能用嗎 我好想玩三國志10唷
作者: antixder    時間: 2016-1-9 09:11 AM

台北梁朝偉 發表於 2016-1-9 03:51 AM
請問WIN10作業系統真的只能變回W7才能用嗎 我好想玩三國志10唷

請用Google搜尋"三國志10 免光碟"

作者: f332288    時間: 2016-1-15 09:34 PM

呃.......抱歉我想問問,我這兒的情況是原本能正常玩的突然不能玩了,全刪掉後重安裝了這個網址三國志十和威力加強版

http://www.eyny.com/forum.php?mo ... E7%89%88&page=5

但不知為何,想要運行遊戲只是表示暫且運作,一會就沒後續動靜,更沒開起任何表單或正常開起遊戲

重安裝下載也有弄了,但還是依然毫無動靜,根據上方大家所說的方針弄了,也是沒有改善

但安裝程式全都正常運行,用的映像光碟是酒精120%

希望大家能幫我解個答,這是我最喜歡的三國誌遊戲了阿~~(痛哭
作者: lkk24    時間: 2016-1-15 11:40 PM

作者: jeff688688    時間: 2016-1-16 02:23 AM

f332288 發表於 2016-1-15 09:34 PM
呃.......抱歉我想問問,我這兒的情況是原本能正常玩的突然不能玩了,全刪掉後重安裝了這個網址三國志十和 ...

酒精有些版本掛載會有錯誤造成無法遊戲  建議換成這個DAEMON掛載軟體試試
作者: 網路好慢啊    時間: 2016-3-16 06:47 PM

我就覺得奇怪,之前玩都好好的,怎過好幾個月想玩時無法玩
原來是更新了KB3086255
謝謝大大!!{:31:}
作者: garywithairp    時間: 2016-4-16 10:01 PM

為了這件事情 我找了好就 終於大大 的大恩大德 小弟難忘 請受小弟一拜
作者: sky深藍    時間: 2016-4-19 07:05 PM

作者: as28520    時間: 2016-5-15 08:11 PM

是已經完全安裝好了也是點了程式沒有反應 ...
找了一下我並沒有 KB3086255這個檔案 ..
這輩子這遊戲無緣了..

補充內容 (2016-5-15 08:36 PM):
後來找到也刪掉了KB3086255~
重開機之後也是遇到叫我放入光碟
都已經放了還是這樣 跟某樓大大一樣 呵呵
有了希望又變絕望XD

作者: jeff688688    時間: 2016-5-16 03:33 PM

as28520 發表於 2016-5-15 08:11 PM
是已經完全安裝好了也是點了程式沒有反應 ...
找了一下我並沒有 KB3086255這個檔案 ..
這輩子這遊戲無緣了. ...

確認你的作業系統如果是WIN10就不能玩

如果是WIN XP/7/8.1 可以更換掛載軟體試試
作者: 乂修身養性乂    時間: 2016-9-29 09:15 AM

geese150 發表於 2015-9-29 06:28 PM

謝謝大大的用法 改了以後可以好好玩了 真棒
作者: cdavid12    時間: 2016-10-8 08:52 PM

https://www.ptt.cc/bbs/Windows/M.1456660280.A.D3F.html大家可以參考喔
作者: uranus_tw2    時間: 2016-10-13 10:10 PM

感謝各位高手的分析,還以為是某些破解檔被更新掉了呢!
作者: vincent1999    時間: 2016-10-25 12:40 AM

沒辦法呀

很多遊戲就是這樣漸漸的不能玩了
作者: 1985GG    時間: 2016-11-3 09:28 PM

WIN10 還是無法玩~  殘念!!!
作者: vm6d93    時間: 2016-11-4 03:08 PM

作者: 70023000    時間: 2016-11-5 05:45 AM

我是WIN10 找不到 secdrv 這個機碼

作者: zxcv6966515    時間: 2016-12-16 10:03 AM

那可以請問  我開不起來但我只找得到KB2565063 那是什麼
作者: huskycss    時間: 2017-3-22 12:55 PM

WIN 10 不能玩。爬了文,下載了脫殼補丁還是不能玩。有誰有相同情況最後能玩的嗎?
作者: jeff688688    時間: 2017-3-22 09:58 PM

huskycss 發表於 2017-3-22 12:55 PM
WIN 10 不能玩。爬了文,下載了脫殼補丁還是不能玩。有誰有相同情況最後能玩的嗎? ...

WIN10就是不能玩  建議換7
作者: SERIES989898    時間: 2017-9-11 05:24 AM

[三國志11] 原本在 Win7 不能玩的...
現在按照"樓主"所說的"刪除"微軟 KB3086255 的這個更新檔,
把它移除後,果然就可以正常的進入遊戲了,
真的是太好了...
作者: po320    時間: 2018-6-10 08:53 AM

作者: awu12101    時間: 2018-7-8 11:58 AM

太神了  打開的那一瞬間超感動的 已飆淚
作者: josephlintw    時間: 2018-7-8 07:23 PM

好像有更新檔要安裝喔!找找看光榮的官方

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://eyny.com/) Powered by Discuz!