伊莉討論區

標題: 了不起的EQ [打印本頁]

作者: ivanlive2000    時間: 2007-9-6 10:28 PM     標題: 了不起的EQ

了不起的EQ

聯合航空應該頒一個獎給這位櫃臺人員。
        某日在丹佛機場的一班聯合航空班機因故停飛,機場櫃臺人員必須協助大批該班機旅客轉搭其他飛機。櫃臺前排滿了辦手續的人,這時有一位老兄從排隊的人群裡一路擠到櫃臺前,將機票甩在櫃臺上並說:「我一定得上這班飛機,而且是頭等艙!」
服務的小姐很客氣的回答:「先生,我很樂意替您服務,但我得先替這些排在前面的人服務。」
        此時這位仁兄很不耐煩的說:「妳知道我是誰嗎?」
只見那位櫃臺小姐從容的拿起麥克風廣播道:「各位旅客請注意,23號櫃臺前有一位先生不知道自己是誰,如果有哪位旅客能幫他辨識身份的話,煩請到聯合航空23號櫃臺,謝謝。」此時排在後面的旅客都忍不住笑了出來。(還沒完,更精彩的是在下面!)
        這位仁兄把臉一擺,瞪著那位小姐,並說出:「Fxxk you!」
只見那位櫃臺小姐露出和氣的微笑回答說:「那您也得先排隊才行!」
作者: Takashi777    時間: 2009-10-2 03:59 PM

冷靜的回答,又不會惹人生氣。很好。
作者: st850204    時間: 2009-10-2 05:30 PM

作者: PLC99727    時間: 2017-5-23 12:17 AM

不但EQ高,應變能力也強啊~

作者: milktea80331    時間: 2017-5-23 09:15 AM

但是在現實應該會被投訴吧
作者: eyny_xmas    時間: 2017-5-23 09:36 AM

這樣的回應是好的公關手段,比趕人落機的惡行好多了!
作者: iamtom0007    時間: 2022-1-27 07:40 PM

真的很了不起...令人敬佩呀!
作者: Kameron    時間: 2023-10-2 04:40 PM

這種EQ真的是太好了
好像任何事都能應對一樣
處理問題的能力真是上段
作者: tramset    時間: 2023-10-2 09:12 PM

真是好eq,又學到了一課真好
作者: zeromax123    時間: 2023-10-2 11:27 PM

高EQ的服務業
能夠有效處裡事務
客人需要甚麼回答都能幫助

作者: ky666666    時間: 2023-10-3 08:18 AM

有時候不生氣真的需要高的EQ
作者: eynyeyny246    時間: 2023-10-3 01:55 PM

高EQ也得有高的容忍度,這位服務小姐值得敬佩

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://eyny.com/) Powered by Discuz!