伊莉討論區

標題: 購買比自製便宜之法國西北風艦有考慮空間嗎 [打印本頁]

作者: sss79219    時間: 2015-8-7 06:29 PM     標題: 購買比自製便宜之法國西北風艦有考慮空間嗎

個人心得:
軍事迷都知道由於一點原因.法國急著販售兩艘西北風軍艦.這對於正在發展新一代兩棲武力的某些國家來說應該算是個喜訊吧.因為就個人所知.法國西北風軍艦在兩棲軍艦中應該也能算佼佼者吧.不管是其搭載量還是各方面的性能應該都達到標準已上了.聽說因為如此.有很多跟法國購買過武器的國家都對於這兩艘西北風級軍艦很有興趣.

可是個人有點疑問.到底價錢方面是會往高走還是往低走.往高走可能因為競標的國家太多了.往低走是因為謠傳這兩艘西北風軍艦已經是急著脫手的燙手山芋了.所以到底是會便宜賣還是高價賣應該還不知道啦.

總之.在軍事武器方面.購買大部分都比自製便宜.加上很多國家想自製出西北風級軍艦那是難上加難.所以現在可購買到西北風軍艦應該是一個不錯的選擇吧.總之.請軍事迷們討論看看吧.
出自sss79219原創內容

西北風級兩棲突擊艦[兩棲艦中的佼佼者]
[attach]110058512[/attach]

圖片來源:維基百科
作者: jasonlee9904    時間: 2015-8-7 08:07 PM

說實在老法的東西後續的花費太貴,何況這種船爭議性太高
作者: Gost00    時間: 2015-8-7 08:25 PM

台灣或許可以考慮購買,畢竟這也可以增加海軍在海上的武力
作者: y-0-    時間: 2015-8-7 08:28 PM

作者: zous    時間: 2015-8-7 09:32 PM

作者: a8951050    時間: 2015-8-7 09:53 PM

這艘軍艦我認為法國絕對不敢冒著風險去跟台灣交易,時空背景不一樣了。

我認為台灣還是想辦法跟其他國家學一點,厚實自己的實力比較重要,這樣船的妥善率也比較高。
作者: 我是強強    時間: 2015-8-7 11:03 PM

作者: uniekun1    時間: 2015-8-7 11:05 PM

a8951050 發表於 2015-8-7 09:53 PM
這艘軍艦我認為法國絕對不敢冒著風險去跟台灣交易,時空背景不一樣了。

我認為台灣還是想辦法跟其他國家學 ...

最重要是先看清自己的本錢, 還以為是10年, 20年前嗎? 對岸現在無論是哪一方面, 都已經超越了台灣. 還想一直針對老共, 一直反對老共? 有同級的對手不理會, 就是要去挑戰藍星5大BOSS 之一的中共
作者: dwtin    時間: 2015-8-8 01:11 AM

台灣幻象連殺肉都飛要不了了
就算法國要賣
台灣有膽子再買下去
要昰又來一次
台灣不就等於買廢鐵
當然 這也是我們偉大的馬皇
才讓台法的軍事關係來倒有史以來的最低點
看來老爸的遺囑是真的有確實在執行阿~
作者: 特列斯    時間: 2015-8-8 01:46 AM

現在法國才不稀罕台灣的錢

與其賣我們得罪中國

還不如去找其他如印度或歐洲國家比較實在
作者: s17235    時間: 2015-8-8 04:04 AM

要買的話
就要考慮到後勤保養的問題...
要是有能力自製的話
大部份的國家都會選擇自製
作者: 別愛陌生人    時間: 2015-8-8 07:08 AM

版主做做白日夢就好了,反正發的文一向都幻想文不是
第一當前國際環境下法國有可能再為了區區這些錢得罪中國嗎?
第二幻象機的零件妥善率的教訓還不怕嗎?更別提當F-16AB及自製的IDF都在做後續的改良.幻象卻連基本的妥善率都無法維持.
作者: jlpc26    時間: 2015-8-8 10:43 AM

技術才是無價的 不自製技術怎麼會提升 購買看是便宜實際上比較貴

作者: yastern    時間: 2015-8-8 11:29 AM

講明了吧這船跟本不適合中國或台灣 有沒有發現這船橫面特高 所以不適合在大風浪中前進
作者: keither1009    時間: 2015-8-8 11:32 AM

台灣無論軍艦還是飛機都是美規居多,法國因為民族自尊心強,很多東西故意跟北約不同規格;看看幻象戰機就知道,幻象很優秀,但台灣還是將他封存,就是因為零件取得不易,建議除非白紙黑字講明後續零件提供或技術移轉,否則台灣還是少碰法國貨
作者: uniekun1    時間: 2015-8-8 11:46 AM

keither1009 發表於 2015-8-8 11:32 AM
台灣無論軍艦還是飛機都是美規居多,法國因為民族自尊心強,很多東西故意跟北約不同規格;看看幻象戰機就知 ...

台灣是不得不封存幻象2000, 跟法國都鬧翻了, 還想買零件??? 而且現在中國是法國最重要的合作伙伴之一, 法國不會無端百事走去噁心老共的. 現在是台灣想買法國貨也買不到
作者: 匪兵乙    時間: 2015-8-8 03:25 PM

無論什麼武器,法國貨都是死貴的。
作者: dkdsl    時間: 2015-8-8 03:55 PM

老共、韓、日是不可能買,因為這類武器能自制,
而且國產的好處是輔助國內產業升級,剩下會買的國家
只剩泰國、巴西、西班牙、澳洲、印度等國。
作者: garski    時間: 2015-8-8 05:23 PM

通常跟法國仔買軍武指會很高的價格,很低的配備!最慘就是空船!
作者: b901540    時間: 2015-8-8 10:02 PM

要不要賣我們是一個問題,後續的後勤保養又是那一個問題,要多方考慮。
作者: ginobili66728    時間: 2015-8-8 10:33 PM

撇開能不能買的問題...
台灣就算買來也只能當碼頭王吧
作者: harker633    時間: 2015-8-9 12:24 AM

作者: RNAVision    時間: 2015-8-9 10:21 AM

y-0- 發表於 2015-8-7 08:28 PM
全球有什麼急於發展新一代兩棲戰力,中日韓意他有能獨力研發,東南諸國卻沒有相應的國力運用,印度他地處南亞, ...

俄羅斯已經收到了法國政府賠償款,據俄羅斯媒体稱是11億歐元。
作者: vzgu    時間: 2015-8-9 09:27 PM

作者: asrocwei    時間: 2015-8-9 11:19 PM

撿便宜
台灣買軍品怎可能便宜
每次都被當傻子一樣

作者: johnsan11    時間: 2015-8-10 12:29 AM

要養這兩艘不便宜,而且實用性要看是哪個國家,不是人人都適合,而且這兩艘當初是俄羅斯定的,有實力買下的國家應該會考慮到俄羅斯
作者: xeno-2007    時間: 2015-8-10 04:51 AM

引述 2015-08-06 俄羅斯《生意人報》,
5月 法國已經准備好僅向俄方賠付“支出和損失”,共計7.846億歐元。
而俄方要求法國除歸還8.929億歐元的預付款外,還應支付用于培訓海員、修建停泊基礎設施和建造4架卡-52K艦載直升機的資金。
俄方共要求11.63億歐元,是法國未能向俄提供“西北風”的賠償金。
作者: murphy07    時間: 2015-8-10 10:22 AM

真的除了法國菜可以之外,法國的武器裝備真的別買了。爛透了,連零配件都不給買。幻象2000
的後續維修還真麻煩。連收二手貨都沒地方收。
作者: manchuhou    時間: 2015-8-10 12:30 PM

從巡防艦例子到幻影2000案例代價來看,還是不要購買的好,法國畢竟不是美國,比起老美,更不願和中國對立。
作者: 匪兵乙    時間: 2015-8-10 06:29 PM

法國佬真傻到家了,留著自己用吧,看著也威風
作者: y-0-    時間: 2015-8-10 08:28 PM

作者: 3542    時間: 2015-8-10 10:06 PM

匪兵乙 發表於 2015-8-10 06:29 PM
法國佬真傻到家了,留著自己用吧,看著也威風

那兩艘西北風級是有配合俄羅斯要求去訂作的
(直升機機庫、北極圈氣候調整)
可能不太適合法國海軍使用,必須大改

再說法國海軍已有三艘、連下一代航母都難產了
可沒什麼意願要吞下去和維護能力
作者: hinojun    時間: 2015-8-10 10:53 PM

應該買不下手
價格是問題之一
但技術轉移才是最大問題

作者: alansmart    時間: 2015-8-10 11:10 PM

老法的船講究舒適重於戰力,而且後續維修才會傷本,國艦自製可以厚實自身國防能力,不用依賴外國,更不用看別國臉色花冤枉錢
作者: b2517723    時間: 2015-8-10 11:14 PM

快推薦 中國老大哥 購買法國 西北風軍艦 比自製還要便宜呢? 可靠他 西北風軍艦 霸南海諸島啊!
作者: twsnake2003    時間: 2015-8-11 02:39 PM

買這種奇怪的船艦好像也沒啥用途
又不是輕型航母...
作者: 372199b    時間: 2015-8-11 03:28 PM

土共的做法會買來拆了,看看怎麼做一個,然后再山寨几個低仿的,買給几個沒錢但跟鄰居關系不好的國家。
作者: cm408552    時間: 2015-8-12 03:48 AM

作者: RNAVision    時間: 2015-8-12 10:36 AM

372199b 發表於 2015-8-11 03:28 PM
土共的做法會買來拆了,看看怎麼做一個,然后再山寨几個低仿的,買給几個沒錢但跟鄰居關系不好的國家。 ...

老共自己的已經服役多年,有必要拆一個再來仿?呵呵
作者: 765915467    時間: 2015-8-12 10:58 AM

還是別買法國貨 又貴服務又不好
作者: 流浪皮卡丘    時間: 2015-8-12 12:18 PM

之前因為拉法葉的案子和法國鬧得不可開交.這筆交易有可能嗎?
作者: charleschen007    時間: 2015-8-12 04:37 PM

這種產品是訂製的

要買可能也是要考慮到合不合用
作者: ben841026    時間: 2015-8-12 06:55 PM

作者: y-0-    時間: 2015-8-12 07:06 PM

作者: xeno-2007    時間: 2015-8-12 08:02 PM

y-0- 發表於 2015-8-12 07:06 PM
已經服役多年075型?081型?阿爾泰山級?喜馬拉雅山級?

中國確是現今(2015)未有直通式甲板的倆棲攻擊艦服役,但建造技術應是具備。

好奇問問,
中國準備了一大堆方案可選,
究竟艦首應是平(像航空母艦),還是尖(像一般軍艦)?
為何艦上建築物總設在右邊?
在艦首放置防空機炮合適嗎?

[attach]110137039[/attach]
[attach]110137052[/attach]
[attach]110137060[/attach]

應是單艦島,還是雙艦島設計(一個負責艦本身操作的事,另一個負責直升機和登陸艇)?
雙艦島設計例子,英國Queen Elizabeth-class航空母艦。

[attach]110137069[/attach]

作者: qxit33    時間: 2015-8-13 09:42 AM

我個人覺得先不要管要不要買,而是台灣軍港的規模是不是可以停靠這大型軍艦,像這次颱風..紀德艦因停在台中港受損的問題,應該針對台灣海軍需求整體考量,另外兩棲艦船兵力如何安排?台灣海軍與海軍陸戰隊是分開來看的,如果思維不改變...我不懂為什麼我們要兩棲軍艦,實用性太低台灣不太需要大型兩棲艦艇,如果要我建議可以考慮像以前山字號..作人員快速運輸艦,可以提供小兵力快速打擊或投入,並且艦艇上常配陸戰隊人員,可支援巡邏海域-南沙..東沙及護漁的工作.
作者: 藍色忘憂草    時間: 2015-8-13 10:25 AM

台灣買西北風要幹嘛
台灣是有啥武裝可以運

作者: RNAVision    時間: 2015-8-13 03:27 PM

y-0- 發表於 2015-8-12 07:06 PM
已經服役多年075型?081型?阿爾泰山級?喜馬拉雅山級?

我指071,當然兩棲攻擊艦和塢登是有差別的,這個應該算我的錯誤。
作者: 匪兵乙    時間: 2015-8-13 07:39 PM

372199b 發表於 2015-8-11 03:28 PM
土共的做法會買來拆了,看看怎麼做一個,然后再山寨几個低仿的,買給几個沒錢但跟鄰居關系不好的國家。 ...

這東西對阿共來說,一點難度也沒有,不必買公雞貨
作者: eason999888    時間: 2015-8-13 08:30 PM

作者: e7933259    時間: 2015-8-13 08:32 PM

花錢買不用研發的時間和一直追加的預算當然比較划算
作者: conor    時間: 2015-8-13 08:43 PM

光是之前幻象戰機的事情就應該把法國從軍購名單除掉了

就算知道台灣是個肥羊也不能這麼囂張吧
作者: 0926116093    時間: 2015-8-13 08:55 PM

後續維修要怎麼辦?
連維修技術一起賣嗎??
老法不會那麼笨的
作者: a2736395    時間: 2015-8-13 09:02 PM

法國好像東西都特別貴不是@@?看了大多人建議我覺得如果後續零件問題比買那艘的問題還大的話別買比較好,因為沒有零件就只能放給他爛了,這樣一艘價格昂貴的船就這樣爛掉划不來。
作者: jeff78    時間: 2015-8-13 10:25 PM

歐洲的武器維修比較貴呀
幻象就是一個例子呀
作者: tim1124    時間: 2015-8-13 10:30 PM

還是看看就好吧 還有錢買嗎
作者: 任小賭    時間: 2015-8-13 10:40 PM

台灣買攻擊性軍艦真的有必要嗎
買來幹嘛 收復釣魚台還是反攻大陸阿
作者: 神奇小寶    時間: 2015-8-13 10:58 PM

買啊~反正是花人民的納稅錢...
買啊~有演習時可表演給高官看...
買啊~讓他國等著看我們笑話...
買啊~這樣菲律賓也許就不會亂開槍了...
買啊~有空軍一號在多個海軍一號也不賴...
買啊~維修浮報價又多了個弊案就等著看誰出來頂了...
買啊~操死那些阿兵哥...

喜歡就買啊~~~國防部!
作者: bosyulin8013    時間: 2015-8-13 11:03 PM

我覺得可以走自治路線
台灣造船強大
不自己做看看要等到何時才自己造船?

作者: linth    時間: 2015-8-14 12:24 AM

不會又發生像拉法葉艦的事件吧?
作者: 懷爾海特    時間: 2015-8-14 12:44 AM

台灣可能購置防衛性武器比較好,兩棲艦不知道能用來幹嘛耶
作者: andy0247    時間: 2015-8-14 12:47 AM

雖然技術上不比外國
但是總覺得自製是最好的
以後也不用求人買保固
作者: qwer112211    時間: 2015-8-14 12:48 AM

作者: sospk007    時間: 2015-8-14 09:14 AM

我個人認為還是由自主研發比較好 維修 製造 人員 技術 都可以
買外國艦艇 光維修 技術移植 就不知道要花多少錢
看看 阿啪氣 光一個 會叫的 叫官 訓練就要10億台幣...
作者: Bosslomax    時間: 2015-8-14 09:37 AM

作者: th314a    時間: 2015-8-14 09:48 AM

如果都是購買而無自製
那只會被軍武輸出國當冤大頭
而且基本上只能買人家淘汰的武器
台灣就是如此
作者: MK17M249    時間: 2015-8-14 09:50 AM

與其外購 不如自己做
以我們國家的實力,我不信做不出來,只是看有沒有那個勇氣和決心而已
作者: xavier54    時間: 2015-8-14 09:54 AM

國防一定程度上還是需要自主,如果貪求眼前的便宜,後續一定會花更多
作者: kk95277    時間: 2015-8-14 12:13 PM

買是絕對比自己弄要好 我是比較支持
但是台灣買的都有夠貴 後續又很多維護問題
各國看台灣跟中國的關係 拼命佔台灣便宜實在很不爽...
作者: ycess87008    時間: 2015-8-14 12:58 PM

買了也是一直燒錢,搞不好買了之後連維修品都拿不到。
作者: ychu@wpi.edu    時間: 2015-8-14 01:05 PM

作者: rabcd    時間: 2015-8-14 01:08 PM

感覺台灣因該出不起價錢吧
作者: a22306794    時間: 2015-8-14 01:09 PM

國軍只會花大錢買人家不要的東西還會幹嘛
怎麼不做核彈這樣誰敢打過來啊
作者: deef159    時間: 2015-8-14 02:27 PM

話說 兩棲艦台灣買來有什麼用處嗎 ...
我們是防守方 買來唯一的用處就是等被攻陷後
反擊時 才稍稍可能用得上
不然買這個其實對台灣幫助不大
除非拆掉研究科技 ~
作者: a0l0e0x0    時間: 2015-8-14 04:16 PM

如果台灣要購買,
想當然價格是往高走吧!
不然怎麼買的到~
作者: yngyuh    時間: 2015-8-14 04:40 PM

其實,法國貨真的是好東西,但是因為都是自有規格,所以價格當然會高一些是當然的,要買的話得真的好好考慮一下
作者: tamakaki    時間: 2015-8-14 09:25 PM

就算我們想買 但他會賣嗎 阿共不會阻礙嗎 還是自己發展比較好 是可能會發比較多錢而已
作者: 十六村    時間: 2015-8-15 08:06 AM

作者: 9357567    時間: 2015-8-15 08:39 AM

作者: uniekun1    時間: 2015-8-15 11:43 AM

tamakaki 發表於 2015-8-14 09:25 PM
就算我們想買 但他會賣嗎 阿共不會阻礙嗎 還是自己發展比較好 是可能會發比較多錢而已 ...

法國貨的話, 老共不用出手阻礙, 法國也不會賣給台灣的, 上一次的拉法葉案已經令法國人丟大了面子. 而且法國本身就跟老共是重要的經濟伙伴, 不用老共出聲, 法國也不會賣給台灣的
作者: dunhill75927    時間: 2015-8-15 12:35 PM

為何一堆人自己腦補台灣要買  然後喊半天台灣買不到?

這艘台灣買來幹麻?   一點用也沒有
作者: 風中微塵    時間: 2015-9-21 07:56 PM

這種全通式甲板的兩棲突擊艦對萬一外島有事時的對菲越的小型衝突時會是好東東.
但全面戰事時就可能反會成為大標靶.
另外這種艦對救災也比較實用.
至於向法購買則是完全不必考慮的選項.
法的技術工藝還不錯.但太過利益取向.毫無道義可言.
據說我們以前買拉艦時.法方為平息老共的不爽還把自己的拉艦開去讓老共做紅外線訊跡識別.
而且後續拉艦的爭議.使我們想將拉艦B砲升級為紫苑防空飛彈.但法方故意開出超級天價.
讓我們跟本不可能買.
而我方想研究在B位裝垂射系統.法方也不提供結構.
所以劍二上拉劍就只能斜射式的了...
所以拉艦雖是新代艦.防空武力卻是敬陪末坐...
作者: stkuo    時間: 2015-9-21 09:43 PM

作者: test001z    時間: 2015-9-21 11:00 PM

後續的維修比較麻煩, 如果無法有效自製耗材

到時候法國又不賣, 就麻煩了
作者: gn01911698    時間: 2015-9-22 12:27 PM

軍購跟法國買.不會有好果子吃的.加上打過官司.別想太多早點洗洗睡!
作者: za32005    時間: 2015-9-22 05:53 PM

法國的武器很多的零件都是特製的,修起來貴的嚇死人阿,買之前要仔細考慮阿,更可怕的是他們可能為了對岸斷你貨壓,這類武器還是想辦法自製吧
作者: test001z    時間: 2015-9-22 08:23 PM

西北風的問題很多, 目前還要拆還俄國製造的零件 武器系統

好像還有船頭 還是船尾是俄國製的, 所以沒這麼簡單

希望他最後是讓 美國買走(雖然不太可能)

作者: 最終守護者    時間: 2015-9-22 08:30 PM

自己研發比較好啦,貴是貴但是練實力!!總比只會花錢看人臉色好!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://eyny.com/) Powered by Discuz!