伊莉討論區

標題: [「房價跌市府賠、圍牆隔社會宅」惹議 美河市住戶喊冤][ETtoday][2015年3月12日] [打印本頁]

作者: 幻龍真君    時間: 2015-3-12 11:42 AM     標題: [「房價跌市府賠、圍牆隔社會宅」惹議 美河市住戶喊冤][ETtoday][2015年3月12日]

▲新店美河市。

東森新聞記者朱凱翔、呂士奇/台北報導
台北市政府以聯開宅作為社會住宅的政策,幾乎在各地都遭遇或大或小的反對聲浪,而新店美河市的住戶,算是其中堅決反對的一群。11日一份美河市管委會的會議紀錄曝光,有住戶激動陳辭,說房價要是跌了,市政府要賠;還有說,乾脆築一道圍牆,把社會住宅那棟圍起來。
在美河市社區鐵門之後,左邊第一棟目前完全沒有入住跡象,而它就是目前住戶極力反對,而台北市政府即將開放承租的出租國宅。美河市自有住戶林小姐說,他們當初住進來的時候,並沒有被告知是社會住宅的規劃,當時買了很高的價錢。她說,如果當時知道買進來是個國民住宅,「還會買進來嗎?」

▲若社會住宅導致房價下跌,台北市政府應要賠償房價損失。

在台北橋聯開宅的爭議曝光之後,這位林小姐特別交代記者別讓她曝光,但心裡有怨,實在不吐不快。林小姐表示,他們只是單純的住戶,不需要接受這麼多的指責,諸如是土豪劣紳、是投資客、是既得利益者,她反問,如果花了一輩子辛苦所得,去買了間房子住在那裡,「你只是住者有其屋,你就變土豪劣紳嗎?」

只是如今輿論對於自有住戶越來越不利,11日還有網友在PTT爆料,美河市管委會的會議記錄,其中就有委員相當氣憤,甚至脫口而出,要是社會住宅導致房價下跌,台北市政府應該要賠償房價損失,「至少要賠房價的一半」;有人說,柯P一再汙名化美河市,住戶應該要按鈴控告台北市政府;還有人說,應該築一道圍牆,把社會住宅的那棟隔開。

▲柯P一再汙名化美河市,住戶應該要按鈴控告台北市政府。

一時之間,網路上一片撻伐,怒罵美河市住戶「仇貧」、「歧視」。林小姐表示,那份會議記錄只是內部會議,他們合理懷疑是有人惡意在做文章。她說,這裡的住戶就是一般上班族,不是什麼豪奢之家,也不是帝寶住進來的,只想要個單純環境,「假公平正義之名,卻製造出來更多不公不義,這個叫公平正義嗎?」

林小姐控訴,如果不經過辛苦、不努力,就要去住一間他們曾經辛苦努力,好不容易買下的房子,接受相同的待遇,這是不合理的。以林小姐自身為例,她在7年前買了美河市預售屋當時每坪差不多30多萬如今漲到50多萬,但這是她半生積蓄累積,而至今台北市政府或是都發局,也不曾派個真正夠高層級的官員來開正式的協調會。

▼築一道圍牆,把社會住宅的那棟隔開。

個人觀點:美河市怎麼盡是這種咖出來說話啊,讓我們看看這位小姐說得

他七年前買三十幾萬現在五十多萬,然後說房價下跌他們會虧,五十幾萬有可能馬上跌到三十幾萬以下??

就算下跌幾萬他們還是賺阿,阿現在出來說得這麼大聲??卻讓人知道你們根本就是大賺

然後要人家支持你們??說要人家賠房價一半,是賠三十幾萬的一半還是五十幾萬的一半??

說得更明白點根本就是吃像超級難看,口上說自住,結果現在每坪比當初還多近20萬

在那裏哀哀叫說虧錢,我還真看不出你們虧在哪。淨找房仲跟這種咖來說話

還說的理直氣壯真讓人汗顏阿

作者: zogol    時間: 2015-3-12 11:56 AM

既得利益者要維護自已的利益,別人沒得住不關他們的事。
作者: joey213213    時間: 2015-3-12 12:01 PM

從這些人與慈濟高層的行為,真是金錢覆蓋了良心。看看這些住戶的CALL OUT

http://www.youtube.com/v/ZypiVO9OCCk

作者: Handky    時間: 2015-3-12 12:04 PM

就是笑貧不笑娼的社會 這社會早就病了
作者: gotomore    時間: 2015-3-12 12:32 PM

作者: changmary    時間: 2015-3-12 12:34 PM

反對的那些都都是投資客吧,自住不會在意房價吧。
作者: chunghanglin    時間: 2015-3-12 12:39 PM

不動產是台北巿政府的財團,要如何處理有他的規劃

投資不動產賺得錢自己放口袋,虧得就要政府賠,有這種道理?

作者: john10233    時間: 2015-3-12 12:52 PM

誰會甘願自己的財產縮水阿
今天大家都縮 沒啥好抱怨
房價漲的地方到處有 唯獨自家再跌
意思是你以後想搬到別處 只能說"對不起 你這輩子賺的錢不夠 請你再多賺半輩子的錢"

見跌心喜,見有人反就反人反,真是快樂
這個月不工作 收入0 去工作 1個月拿10萬 政府要你繳99%當稅金
只留1000元給你過一個月  反正你還是賺了 沒啥好抱怨 因為你是既得利益者
快不快樂?  

又不是說跌不好  只跌那幾個小區域 簡直陷少數人於不義
而且那少數也不是口中的權貴

作者: ideoched    時間: 2015-3-12 02:09 PM

感覺這位訴冤者,言論前後矛盾
說自己只是單純的住戶
那為何還要在意政府把房價搞跌?
這不是投資客心理,什麼才是投資客心理

妳就大方說
我現在是住戶,但我擔心以後把房子賣出去的價錢
比當初買的價錢還低
這樣坦白說不是很好嗎?!

若非如此,我真的不知道,這位林小姐是在喊什麼冤...

另外
令人氣憤的是這「一部份」的居民
為了房價,說出了歧視階級的言論
把新規劃的地方說得好像貧民區一樣
擔心什麼降低生活品質
批評政府「圖利年青人與弱勢」
用「圖利」這兩個字
說得好像年青人跟弱勢與政府有掛勾

個人是可以把這個失去理性的言論解讀:
只是要讓政府知道有人反對
至於為何要講得這麼偏激
目的就是引人注意
不然政府沒接收到反對的訊息
會以為當地的人統統都贊成

但是...
如此言論,不被大家公幹才怪
再者,又有多少人能像我這樣解讀這件事的
所以,也不要怪大家都砲他們
敢說出如此言論,就要敢接受批評

作者: benqcd2008    時間: 2015-3-12 02:11 PM

這些人多數都是投機者
才會如此在意房價
作者: tn904757    時間: 2015-3-12 02:16 PM

誰說租給年輕人就會房價下跌阿
真的是天龍國的心態
況且你們是在天龍國外圍
作者: mayukaka    時間: 2015-3-12 02:31 PM

就如樓主所說的...為啥美河市總是找這種人出來發聲阿....
想被人罵就直說嘛...沒必要搞得那麼複雜...

再者,口口聲聲說房市下跌,有任何數據或研究顯示會下跌嗎??
在台北地區國宅的價值事一直往上爬的,從來沒下跌過不是嗎??
那請問,會下跌的證據或是評估數據或報告在哪??

柯P這個政策是治標不治本,是一個短期效果政策,這點大家都知道,但至少比較起高雄市,菊花媽放任房價狂飆,短短兩年時間房價上翻到讓人無言的程度,卻被菊花媽當做自己促進高雄市經濟的政績...(北高雄美術館特區就是最好例子)...
兩者相比,美河市的各位,你們該慶幸了,就算你們想換新房..也不用擔心後面房價會漲到讓你換不起...
作者: Ricoken    時間: 2015-3-12 02:37 PM

當人被侵犯到他們的權益時,會不爽叫囂是正常的;
可是後面很多另開別門、圍牆發言等就開始走樣,看到人的私心,
考慮到可能是情緒性發言不想多作文章,但已給人不好的印象。

話說,房價跌市府賠;假如之後房價漲,這些有殼族要不要補貼市府啊~~
作者: arionnnn    時間: 2015-3-12 02:47 PM

作者: chenwarehouse    時間: 2015-3-12 02:58 PM

可以啊!漲價能歸公的話,那我不反對市府賠!再說,我相信誰都希望鄰居有"品",但自有宅無法管理到這點,因此若社會住宅能管理住戶品質,我相信會更多人支持,但絕不要只淪為表面功夫,要嚴格執行,我在台北租房子就常發現那種很吵的垃圾房客,或愛偷抽菸的房客,房東也愛管不管,很多房客更是屢勸不聽,若社會住宅能讓所有鄰居都有品,那我覺反對聲浪應該會小一點!
作者: rsfreg    時間: 2015-3-12 03:28 PM

如果這樣也能賠,之前錯誤政策與冗員導致股票損失也可以找螞蝗賠了XD
作者: rpsherlock    時間: 2015-3-12 03:32 PM

這就是有錢人的嘴臉
有本事靠雙手賺錢
不要一直炒房
作者: 色情化身DIO    時間: 2015-3-12 03:44 PM

房價跌要政府陪?那房價漲呢?
你要給政府錢嗎?
作者: Billy1008    時間: 2015-3-12 03:46 PM

在台灣, 只要妨害我得利就一定不可以, 一定要叫, 要國賠!
死道友不死自己....哈!
作者: yen1968    時間: 2015-3-12 03:57 PM

既是想『永久居住』何必憂心房價下跌?若是擔心居住品質下降,何不協調市政府共同督導?
一方面喊冤!一方面又高分貝抗議!?大玩兩面手法,到底是何居心?難不成要台北市府依你
們開的價格,高價徵收你們自購的房子來做社會住宅?趁火打劫嗎!可惡 依目前各大媒體發布
的訊息來看,搞族群對立與階級對立的不就是你們這些所謂的『住戶』嗎?還是你們要說:媒
體以經被台北柯市府收買了呢?或是說都是媒體斷章取義污衊你們呢?會議記錄不是完整公布
了嗎?難不成內容被有心人篡改了嗎?買賣房屋只要賺不要賠!賠錢要全台北市民買單賠償你
們的損失,不是你們說的嗎?打人喊救命的不就是你們這些人嗎?

那日後全民強力要求政府『無償強制徵收美河市自購戶,全部用來做為社會住宅。』依你們的
購屋邏輯,也是合情合理不是嗎! 它X的,有種大家來玩真的,少在那顛到是非。
作者: 發達林    時間: 2015-3-12 04:46 PM

這社會真的是笑貧不笑娼的。有多少人住呢!還是炒呢!房子是用來住的不是用來炒的。
作者: zeon831    時間: 2015-3-12 04:47 PM

單純住戶一直在吵什麼房價跌

感覺很奇怪

但是,就算為投資,投資本來就是有賺有賠

所以房價跌很正常吧??
作者: DreamNote8854    時間: 2015-3-12 04:51 PM

兩個社會的思想真的不同
作者: frank6402    時間: 2015-3-12 05:05 PM

真的都是住戶在說嗎?
財團和投資客才是真的吧??
真的是窮的只剩下錢??
作者: god92134    時間: 2015-3-12 05:06 PM

感覺在這裡
我看到了天龍人的樣子
難道租房子住的都是OOXX的人嗎??
感覺好像是帝寶忽然有人在出租房間
然後被人反對你怎麼可以出租給沒有錢的人來住
作者: oscar13    時間: 2015-3-12 05:33 PM

錢沒人閒多啊
永遠都嘛不滿足
這些投資客的想法
最好不要影響到我
作者: qazwsx25091    時間: 2015-3-12 05:35 PM

而新店美河市的住戶,算是其中堅決反對的一群。 利益受損當然反對
「你只是住者有其屋,你就變土豪劣紳嗎?」
又不是每一個居民都這樣說
作者: 陳怡堯    時間: 2015-3-12 06:11 PM

應該告建商詐欺,又不是台北市政府賣你們房子的,怎麼告市政府呢?
作者: 摩卡奇諾    時間: 2015-3-12 06:34 PM

其中內文看到..
如果不經過辛苦、不努力,就要去住一間他們曾經辛苦努力,好不容易買下的房子,接受相同的待遇,這是不合理的
一個是用買的...你可以永久的住在那邊
一個是用租的...可能還會因為一些原因而無法在繼續租借
不合理在那邊??
又不是政府直接把房子給他(摳鼻)
作者: qwerty7042    時間: 2015-3-12 06:41 PM

你只是住者有其屋,你就變土豪劣紳嗎?
並不是你住在這裡就會變這樣
而是你們這些人的行為就是這樣
就算今天你們搬離了美河市還是這樣還是會被講成這樣
作者: a850057    時間: 2015-3-12 07:06 PM

天龍人都自以為事,看不起買不起房子的人,政府就是包庇圖利這些人,打房又打不下來,薪水又不會漲,有機會用低一點的價錢租屋還被雕難,
作者: cppp32    時間: 2015-3-12 07:07 PM

最近很多都更議題
真的讓人看到某些群體的嘴臉
作者: 迴天    時間: 2015-3-12 07:28 PM

這嘴臉真是不敢領教.....
單純住戶還怕房價下跌?
還是你只是想炒房??
作者: 千帖宅哥    時間: 2015-3-12 07:33 PM

真理是越辯越明啊!!!!!
作者: yugiho6211    時間: 2015-3-12 07:34 PM

你看社會住才的房租也不是最底層的經濟弱勢能付的起的,所以他們口中"有品"的林聚是何種品德?像魏應充的品德?
作者: fmc36917    時間: 2015-3-12 07:54 PM

作者: right    時間: 2015-3-12 08:11 PM

在過去十六年郝馬的護航下,炒房投資客居然已經被寵壞到如此地步
只准財團投資客炒房賺錢,不准年輕人買房安家,無恥沒有下限,台灣人真的很可憐.....
作者: 虎班貓    時間: 2015-3-12 08:32 PM

林小姐是,社會住宅是

怎麼會有不經過辛苦、不努力,就要去住一間他們曾經辛苦努力,好不容易買下的房子,接受相同的待遇想法??

社會住宅又不能拿去貸款...
作者: alenquer    時間: 2015-3-12 08:44 PM

美河市住民好高尚喔!
有問題就要怪建商銷售當初沒告知啊...而且,只是租屋又不是出售,影響他們房價啥?
一堆鳥毛,覺得受委屈就賣掉去買帝寶啊...天龍中的天龍,天龍特攻隊...
作者: s114070    時間: 2015-3-12 09:22 PM

如果知道這是社會宅,那為何我要買下來!!!那我買下來是否可以改成社會宅?我錢是否可以退。
我想說的是他不響被人當凱子來看,你買一部BMW二手車且是新車一樣價格!
作者: a5720104    時間: 2015-3-12 09:49 PM

這小姐是什麼意思,什麼叫做只是想要單純的環境,都平平是人,人家只不過是租來住的,這樣就會破壞社區的環境?還是歧視這些租的人買不起房子?(有錢就傲慢到看輕他人嗎...)
唉...就是有這樣的人,明明都擁有別人所沒有的,卻不懂得體諒他人...
作者: aass417567    時間: 2015-3-12 09:50 PM

租房的人 租在久房子也不會變成他們的...

買房的人  房子依然是自己的  他在叫甚麼阿~真是搞不懂~

如果都是這樣的嘴臉~~這樣的打房   太輕了...

如果房價下跌 就會哀哀叫   那又是都已投資客論阿...

如果小弟已經有房子了   蓋我家旁邊我也沒差~
因為我是自住~不是投資客~

作者: richgod    時間: 2015-3-12 10:05 PM

這就是一般市井小民的想法!所有資產漲價都與政府無關,所有資產跌價都與政府有關!所有好事都是自己努力,所有壞事都是其他人害的!
作者: s22992905    時間: 2015-3-12 10:14 PM

這些人有問題嗎? 如果是自用住宅,又沒有買賣,那有賺錢和賠錢的問題,很扯。
作者: powerair83    時間: 2015-3-12 10:17 PM

怕財產縮水 明說咩 何必搞成這樣 找房仲做啥 搞那麼大 總歸一句 怕房子賠錢吧 再來就是 歧視租屋族 說成這樣 好像我們租屋族 都是 壞人 土匪 媽的 看了就令人不爽
作者: polimamo    時間: 2015-3-13 07:56 AM

作者: a31398323    時間: 2015-3-13 09:55 AM

跌了算政府的,要政府賠!那漲了要多給錢政府喔!
台灣的早期的經濟成長,是多少先人犧牲了小我,成就了大我!
但現在的人,只有小我,沒有大我!只看眼前的利益!
什麼都要怪政府,那你又為政府做了多少?
作者: westpoin    時間: 2015-3-14 10:10 AM

房價跌還要政府賠喔 真的是笑死人了
投資有賺有賠不懂嗎...既然把房地產當作投資工具
那就閉上那張嘴 認賠就殺出啦
難不成你買股票賠錢 要怪政府施行什麼證所稅嗎???
什麼白癡邏輯阿 那個住戶可以去吃大便了
作者: ykfreestyle    時間: 2015-3-14 10:30 AM

客觀的說就是典型的 "民不患寡患不均" ,如果全台灣都跌他們就不會唉了!!但是大家都沒跌只有他們的權益受損,不管是自住或是投資,應該都很不爽...
作者: amigochun    時間: 2015-3-14 10:45 AM

人性是貪婪的,藉由這個事件更能夠讓人看清.......= =''
作者: joy5029    時間: 2015-3-14 02:45 PM

真的是天龍人最佳的寫照,你們就自己住在高大的牢籠裡吧
作者: cartman    時間: 2015-3-14 03:36 PM

你真的不能怪美河市住戶

放眼望去,不要說全台灣的國宅,就算是台北市本身的國宅,哪一個國宅不是很快的就年久失修,變成敗家子破落戶?

一般的住戶租出去,至少房東還會在乎房子的狀況,不會容許房客隨便破壞。但國家是公務員在管的,這些房子又不是他們的,他們只管收錢,哪管房子變怎樣?只要沒有被燒掉都好。

再者,一般的房東至少還會挑住戶,最起碼不會容許房客在用自己房子搞資源回收。但國宅的管理,只要你不殺人放火,你幹什麼都沒人理。

再蠢的蠢蛋都很清楚,同一棟大樓被公務員搞社會住宅後,會讓整個社區變成什麼樣子?去看看現在的國宅是什麼鳥樣就知道。
作者: huang2671868    時間: 2015-3-14 03:46 PM

每個人都會想賺錢, 但是太自私的人, 當然會被人討厭. 若是純自住, 那漲or跌有差嗎? 臺灣目前的社會, 就是太少能將心比心的人. 林小姐妳以前沒有自己的房子時, 妳不也是希望自己能有自己的房子, 那為何自己做到時, 就無法也祝其他的人, 也有個無後顧之憂的住所呢?
作者: stv997    時間: 2015-3-14 04:22 PM

大家賺的都是血汗錢,應將心比心,讓沒得住的人有落腳之處,何樂而不為呢 ?
作者: e223066    時間: 2015-3-15 01:18 AM

不把房子當成住的地方,反而當成商品在賣,這觀念真的要改。
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2015-3-15 01:18 AM

其實

按照依法行事的原則

這些住戶根本沒資格在那裏喊

這根本就是有新人士的操弄
作者: sprialfrog    時間: 2015-3-15 01:21 AM

因為投資者太多,根本沒人會考慮買不起房的人。高房價才會一直不退!
作者: ken1234l    時間: 2015-3-15 01:41 AM

真不知道該隔離的是哪一批人~~
作者: WOLFIRON    時間: 2015-3-15 02:00 AM

房價跌市府補 房價漲為什麼你們不全交國庫建設國家
說穿了就是投機客嘛
不要一整個受害者的樣子
而且出來棒調還不希望嚗光
全國人民炮轟不是沒原因的
作者: 唯我是問    時間: 2015-3-15 02:00 AM

既然都說自住了幹嘛還在意房價漲跌
會在意表示房子只是投資用的
作者: f0635    時間: 2015-3-15 02:43 AM

我實在不能理解,自己買房子住了之後,有什麼資格隔壁或管其他地方怎麼開發?隔壁如果不是自家買得,有什麼權利管他被做什麼用途?如果是自己的房子莫名被徵收去抗議沒話說,但如果是隔壁的空房誰住有管得著嗎?難道用錢買下來的就一定全是好人?格調高的?用租的就是比較糟糕的?
作者: minminshe    時間: 2015-3-15 02:59 AM

住戶除了擔心環境變複雜倒還說的過去
但是房價也可以扯
說穿了 不就是一堆投機客  擔心把租金給壓低了
這樣租太低沒辦法cover牠的貸款
作者: pete0083    時間: 2015-3-15 07:13 AM

那位林小姐不是房仲業者嗎?

能為了工作演到這程度,老闆真該給他加薪了
作者: s19840315s    時間: 2015-3-15 07:34 AM

看她那副嘴臉 滿嘴仁義道德 結果其心如頂新一樣
表面華麗 內部腐敗 臭不可聞

作者: 羅曼斯    時間: 2015-3-15 08:13 AM

作者: rpg0928    時間: 2015-3-15 09:58 AM

誰說買房一定要保障漲價
這是甚麼神邏輯
要告人去告建商
又不是政府逼你去買房的
作者: lilacq    時間: 2015-3-15 10:33 AM

房價跌對年輕人買房是件好事啊怎麼會讓市府賠 . . .

作者: a7811101    時間: 2015-3-15 10:39 AM

這些人良心都給狗啃了,吵吵吵...
升值的時候怎沒人出來說話,虧了又不是只有那些人,大家一起虧有啥好吵的!
怪東怪西,當初就不要投資不就好了,風險兩字還不懂嗎!
作者: 道地    時間: 2015-3-15 10:41 AM

如果這樣搞的話 就是歧視窮人和弱勢族群 真的太誇張了
作者: s22992905    時間: 2015-3-15 10:57 AM

說話要三思,以和為貴,工作認真,生活才能多姿多彩。
作者: t2485461    時間: 2015-3-15 01:48 PM

告政府幹嗎呢
沒有用的人

作者: libb    時間: 2015-3-15 01:50 PM

台灣社會不應該還有這種歧視問題才好! 再說不是住社會宅的素質就好了嗎? 這些部分又是其他住戶能掌握的而能限制他人買房入住嗎! 很多話說出來只是為其目的而已 ,其立論均有問題
作者: 北緯23.5度    時間: 2015-3-15 01:52 PM

這時候就知道哪些人是投資客 ..看看那些人的嘴臉 吃像真的有夠難看..
作者: 傲天邪    時間: 2015-3-15 01:52 PM

其實真正在意價格的
都是投資客吧
作者: c19800211    時間: 2015-3-15 01:53 PM

房價跌 就用圍牆隔社會宅 這樣房價就不會跌?
怎跟馬總統一樣 用圍籬 拒馬 隔離民眾
用圍牆隔離豪宅與一般住宅
這是要區分兩邊不同世界嗎 隔離不代表不存在 看不見 聽不見
應該要打通 中間這道阻隔 面對與處理與照顧與安排 另一貧苦世界的老百姓
而不是隔起來 過自己的奢華富豪爽官生活 不管另一邊的死活
作者: eabe    時間: 2015-3-15 02:04 PM

每個人都有自已想要保護的利益吧~
其實也不能怪這些住戶~
作者: 萬百德    時間: 2015-3-15 05:46 PM

房價跌是好事啊!大家可以買得起房子 對更多人有利 當然也要顧及賣家 科p太多失言了
作者: henrychensmall    時間: 2015-3-15 06:01 PM

再炒阿 投機客的嘴臉看慣了
台北由其多
多講的 爽活該
作者: gb1133405    時間: 2015-3-15 06:03 PM

土地百分98都是捷運局的
土地國有為何還可賣到50萬當初徵收土地一頻  3到9萬
幾年時間可賣到一頻50萬的
作者: tsai963    時間: 2015-3-15 08:10 PM

如過跌價政府要賠,那漲價是不是都要分給政府啊?
作者: andersonfly    時間: 2015-3-15 11:12 PM

只想著自己,用幾十萬買,如果是自己居住有差嗎。..但是對無殼的人來講一輩子怎麼辦。..政府應該全面下令強制要求所有房屋限價。..不然台灣最後只好革命了
作者: a100100momo    時間: 2015-3-16 10:23 AM

房價下跌,台北市政府應該要賠償房價損失
那房價漲了也沒給政府啊
作者: tuun    時間: 2015-3-16 10:25 AM

作者: vincent66121    時間: 2015-3-16 10:34 AM

柯P看似笨拙
但是這一攪和把那些害蟲通通弄出來了
大家都看清楚那些貪得無饜的人嘴臉了
作者: yarks    時間: 2015-3-16 10:37 AM

作者: chihao19    時間: 2015-3-16 10:48 AM

既得利益者哪有可能會吐出已放入自己口袋東西
作者: sunny631    時間: 2015-3-16 11:16 AM

美河市的居民們啊,既然有種說出這種話,就該有種等著接受社會公評!任何辯解只會顯示出你們根本不敢對自己的觀點承擔,你們可以不爽,可以批判低薪的年輕人,但講出話就要懂得負責任,勇於承擔嘛!不要最後落得像慈濟釋大法師一樣,講出的話跟屁一樣,傷害自己又傷害慈濟,希望你美河市居民好好想一想,不要弄到最後變成眾矢之的,連年輕人都不齒居住,那才是最糟糕的狀況,一樣都是人,不要把薪資較低的人當成垃圾,懂嗎?
作者: shunchang    時間: 2015-3-16 11:54 AM

再吵也只是越吵越被人看不起而已....釋昭慧法師的例子還沒看夠嗎....

一群投機客的嘴臉...看了真噁心
作者: kashinka    時間: 2015-3-16 12:13 PM

作者: morgy_eleven    時間: 2015-3-16 12:30 PM

作者: jidiao    時間: 2015-3-16 12:32 PM

作者: sr9549510    時間: 2015-3-16 12:32 PM

那你賺錢的時候有跟政府分紅嗎
一堆老草莓 看了就噁心
作者: lcj0058    時間: 2015-3-16 12:53 PM

作者: suchewei    時間: 2015-3-16 12:54 PM

買了一套房子 十年不漲

是不是也可以怪市政府

沒把更多的公共建設開過去

腦袋不知道在想啥
作者: d5566321    時間: 2015-3-16 01:05 PM

在跌也不會跌的比以前還低吧
若是自己要住的
幹嘛這麼在意房價下降會賠錢

房子不是拿來住人的嗎?!!
為啥只因他有錢,先買下來,放個陣子就能高價賣出
天下有比這更智障的賺錢方法嗎
作者: moothy    時間: 2015-3-16 01:16 PM

大家真的不需要太過激動
我相信   那只是少數美河市裡面住戶的意見

那一份文件看來應該是他們的會議記錄
所以應該是因為裡面有住戶反意見
所以都需要詳列在會議記錄上
並不是他們的結論吧

大家都知道"樹大有枯枝、人多有白痴"的道理
更何況是美合適這種數千戶的超大型社區
所以也不需要太過激動
畢竟用屁股想都知道    絕對不可能這樣做的啦
作者: uj0312    時間: 2015-3-16 02:01 PM

自以為有錢人就蓋高尚了嗎?這種富不過三代啦!
作者: Railor    時間: 2015-3-16 02:14 PM

這嘴臉
我房東要便宜租屋給別人
要先問過你們同意
作者: loweidk    時間: 2015-3-16 02:59 PM

大家都希望房價可以掉
只有台北人希望房價可以漲
豈不妙哉
作者: fatpucci    時間: 2015-3-17 03:15 AM

這個社會,台北市,真的生病了!!!!!!!!!!!!!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://eyny.com/) Powered by Discuz!