伊莉討論區

標題: 感覺遊戲王的魅力一代不如一代 [打印本頁]

作者: smartpe6406    時間: 2015-1-28 10:30 PM     標題: 感覺遊戲王的魅力一代不如一代

當初看第一代遊戲王時,就迷上了。可是到了5D之後,總覺得越來越枯燥

作者: 26930000    時間: 2015-1-29 04:06 PM

那是因為現在的卡越出越過分
還有主角們那超越神抽的現場印卡
作者: love110257    時間: 2015-1-30 04:38 AM

我也覺得,真的是最愛武藤遊戲的,越後面召換越快,但遊戲王真的是好厲害出了5部,玩法也越來越難
作者: zero60307    時間: 2015-2-1 02:19 AM

並不是魅力一代不如一代,更正確的說法是

人們對續作的觀念是越後面主觀覺得越賭爛,即使劇情做得再好

主觀意識覺得賭爛就看不下去了簡而言之就是這樣

這種事情,在我的文中已經解釋過很多次了...

假如今天顛倒過來好了..遊戲王ARC-V是第一代..DM是第五代

一定會有人開始嘴砲DM怎樣又怎樣的信不?

再打個比方,今天火影完結,作者又想以鳴人的兒子做主角寫一篇短篇

即使內容驚天地泣鬼神,肯定有人也是主角不是鳴人不買帳..

我敢說版上一堆這種文的回應,續作清一色是沒看過...否則就是跳著看

原因是因為連一點分析的東西都講不出來,基本上只是想硬塞發言賺積分

結果這版終究還是淪為洗分天堂

剛剛看到一個更過分的直接複製回文再貼上
---------------------------------------------

回一下上面的,直接印卡喔...又沒啥!! 講白一點就只是

初代~GX 神抽外掛 = 印卡黑箱作業 (從牌組抽出你沒看過的OP的解場卡)

5D's~ARC-V 印卡機制 = 黑箱公開

(印的卡片怎麼來,會告訴你一些相關設定,但基本上還是印出一張OP解場卡)

結論,有差嗎= =....還不是漫畫家/導演說誰要贏就贏誰要死就死

重點是呈現手法,用這個理由來嘴不只砲到遊戲王續作喔..

是關於卡遊的作品全部中槍喔!! 如果還把範圍擴張到「概念」的話

說不定,市面上所見的動畫也大多數中槍死光了

作者: halffish    時間: 2015-2-13 11:46 AM

沒辦法~ 人總是先入為主的
不過DM的氣氛營造確實是讓不太懂卡片效果的人
也能體會其中的緊張感 (沒錯就是口胡!!)
那是規則越來越貼近公式規則的續作無法比擬的
作者: zero60307    時間: 2015-2-13 03:47 PM

我覺得5D's這點處理得很好...ZEXAL我就不予置評了

同是5D's的製作組,ARC-V這點處理的也不差

續作有個強大的點就是..可以營造出那種緊張刺激感...同時又符合規則

從來都沒有無法比擬這一回事,有的只是先入為主的放大。

老是用規則當擋箭牌,可不是一個好做法...

不接受的人,永遠就是不接受..永遠就是有問題

覺得OK的人自然就能體會續作帶來的東西

為什麼我能這樣講? 我同時也看過很多不懂..卻喜歡上續作的人

作者: aaakim    時間: 2015-4-10 02:07 PM

有感覺到
最好從千年積木到最後看不懂在演甚麼.........
作者: zero60307    時間: 2015-4-11 10:53 AM

aaakim 發表於 2015-4-10 02:07 PM
有感覺到
最好從千年積木到最後看不懂在演甚麼.........

我反而不知道千年積木那邊是在演什麼WW

是說,雖然高橋寫的漫畫內容屬於佳作,但現今的狀況

講白了不過就是「童黏回憶」+「初代」光環在罩罷了

而DM動畫的部分,有些較為專業的初代廚,也是直接砲
作者: pgliang    時間: 2015-4-12 07:46 AM

我覺得要是做番外篇,工藤游戲把其他主角打敗我一定去看,用技术證明比玩法重要

作者: 珍奈兒    時間: 2015-5-1 12:45 AM

作者: asia2    時間: 2015-5-1 02:19 AM

應該說第一代永遠都是經典  根神奇寶貝一樣
作者: maplepoby4    時間: 2015-5-5 01:43 PM

要不是DM是排第一個的話
他現在一定是被鞭最大力的w
阿...忘了還有一個ZEXAL壓底
作者: alan11152005    時間: 2015-5-6 12:23 AM

我都很喜歡DM,其次是5DS,其他的都不太好,但最新的ARC-V的故事看似不錯,都值得看下去...
作者: 031330    時間: 2015-5-12 03:00 PM

作者: 031330    時間: 2015-5-12 03:01 PM

作者: zero60307    時間: 2015-5-14 12:23 AM

pgliang 發表於 2015-4-12 07:46 AM
我覺得要是做番外篇,工藤游戲把其他主角打敗我一定去看,用技术證明比玩法重要
...

不要傻了,講句明白的,武騰遊戲會被打假的

你當其他主角都是吃素的? 都沒技術? 武騰遊戲是有技術好了...

其他主角就是有技術+有特殊召喚法,光是時代與遊戲行進速度就不一樣

反正,這動畫基本上在很多地方有個默規,大家喜歡什麼主角...互相尊重

井水不犯河水,既然有人要越線,那就不要怪人去砲你喜歡的角色

說什麼,經典講穿了,也只是給時代的眼淚一點同情分數

分數之高,近乎百分之60的比例全部都是回憶分數,真心不騙

你連自己喜歡的角色,姓也可以記錯...代表這部在你心中也不怎樣嘛~?

下面還有人扯數碼寶貝,沒錯...初代是不錯看

02被當糞作,但是03有人很喜歡在日本評價挺高的

其他依序到06有好有壞....我想鄭重問上面的請問你們看過幾部?

沒有吧? 還是都是看了一下,覺得不符合自己期待...看的不爽就說不好看

結果到底把動畫當啥? 想像一下....

有些編劇用心寫好腳本....真心做的不錯

有看過的人都說不錯的動畫,結果被一群路人甲乙丙丁戊己...

一句初代最好看...直接打進谷底,像話?

也因如此風氣在遊戲王裡面,圈外對圈內人也是見怪不怪

遊戲王 反初代的也不在少數啦...說真的!

原因就是因為你們這群不忌口的傢伙,初代最好看?

我說你們瞎了眼!! 瞎眼就算了,還一張嘴隨便講,就這樣實際情況被人唬爛掉了

講話稍微負點責任好不? 不知道的事情別亂講,沒看過的書,別亂登心得

沒走過的地方,別給人亂報路....好心點!

作者: bb6351298    時間: 2015-5-15 04:49 PM

作者: A0916546    時間: 2015-5-15 07:48 PM

我覺得到同步就可以了
根本不用到搖擺

作者: PK燈    時間: 2015-5-17 10:22 PM

還是覺得第一代最好看
作者: say020400    時間: 2015-5-20 05:10 PM

沒錯現在的卡通我都已經暫不懂了  真的徹底屬於9年級的天下了

作者: will4444    時間: 2015-5-20 11:11 PM

因為第二代已後高橋老師就越來越沒有參與
作者: s86282    時間: 2015-5-22 11:50 PM

作者: anudy31    時間: 2015-5-23 01:11 AM

後面的的確是有點太超過了整個誇張
作者: 烏魯斯拉    時間: 2015-5-23 10:19 PM

主角們現場做卡太利害,
故事好難令人接受
作者: dickkkkkkkk    時間: 2015-5-27 04:55 PM

我覺得一代每一場對戰都好拖戲(小時候看的時候一直希望可以加速)
每抽一張牌或一個回合都要演很久
所以我比較喜歡GX之後一場一集的感覺
因此DM我沒有特別去回顧
現在演的ARC-V一開始確實沒什麼亮點
但是看到後面其實會越來越好看~
這點算是跟5ds一樣吧,一開始都有點沒什麼主軸的感覺但是16集以後開始逐漸明朗
最糟的個人覺得是ZEXAL,雖然我默默也是看完了
主要是人設沒有很吸引我
比起現在的番茄的幽默感,龍蝦給我的感覺呆呆傻傻的...
所以不要覺得一代不如一代
其實有很多精彩的對戰隱藏在之後劇情裡面

作者: 神戶小鳥    時間: 2015-6-3 04:34 AM

只要有出到2代之後 幾乎都會常在想初代的好
作者: smartpe6406    時間: 2015-6-15 07:31 AM

雖然看到很多人的批評,不過請我覺得抱持著尊重的態度來討論,不要進行針對個人的攻擊,每個人都有屬於自己的發言權,但這不代表可以去批評其他人,你不是來這裡流言的任何一人,不可能知道我們的感想是什麼,所謂的心得是個人的感想,而不是你或是其他人的感想。
作者: 風憶羽    時間: 2015-6-15 01:03 PM

第一代是開創歷史的感覺~不能說續做就不好
作者: zengchiihen3224    時間: 2015-6-17 12:28 AM

我想除了動畫外,就是這遊戲對初學者太難了!
作者: 5487xd5487xd    時間: 2015-6-18 09:54 PM

完完全全的不意外

不過我認為ARC-V開始才是完全的崩壞...

新的召喚法實在((搖頭
作者: love_hinata    時間: 2015-6-19 02:50 PM

作者: max9905    時間: 2015-6-19 06:16 PM

主角智商一集比一級弱智,到第2代後完全淪為賣卡片的廣告,男主角也一集比一集卑劣,只要相信愛與希望的狗屁理由就可以無視任何規則,製造什麼奇蹟啦~新卡片啦~
反派真的好可憐,生來就是被屌打的........
作者: 珍珠鳥    時間: 2015-6-22 03:41 AM

同感 第一代真的是童年回憶
現在看5d  真的沒第一代震撼 也許也是上了年紀的關係吧
作者: nash7914    時間: 2017-1-29 02:12 PM

作者: god20195    時間: 2017-1-29 08:43 PM

那是A5太爛
5DS和ZEXAL還是不錯的
作者: greed9904    時間: 2017-1-30 03:47 PM

看最近的卡通,每個腳色都可以第一回合召喚王牌怪獸...
可能是為了減少決鬥時間吧
但覺得真的拿來玩樂趣會少很多....
作者: hung19091    時間: 2017-1-30 07:50 PM

zero60307 發表於 2015-2-13 03:47 PM

我比較好奇為什麼ZEXAL的主角遊馬,顏值可以這麼低
是製作組不一樣嗎XDD?
只看主角的話武藤遊戲是最帥,論劇情的話ARC-V把各個次元統整的概念真的不錯

ZEXAL整部看完只記得一句:"要上囉遊馬~"
作者: j12009    時間: 2017-1-31 12:04 PM

我覺得遊戲王第一季還是最熱血 不過可能是因為我們都長大了 雖然回頭看過往的動畫依然美好 但對新的遊戲王系列接受不高

作者: k20142en    時間: 2017-2-1 02:00 PM

一代 二代超值得回憶 後面幾代就只知道有一個黑薔葳龍...
作者: karta00201    時間: 2017-2-1 07:54 PM

只能說 說一代不如一代也說得過去...也可以說每代的有精彩的地方...只是每個人都有的堅持
作者: w0911452408    時間: 2017-2-1 09:43 PM

其實我覺得到5DS 都還不錯 至少5DS的劇情流暢度挺好的 但是到了超量以後越來越偏小孩了
作者: J;3J;4RU4XK7    時間: 2017-2-3 12:23 AM

zero60307 發表於 2015-2-1 02:19 AM

大大分享的真是實在,有時候不是劇情動畫很差,只是人的感覺跟要求都向上提升了,
作者: mtjochab35472    時間: 2017-2-9 09:54 PM

26930000 發表於 2015-1-29 04:06 PM

覺得還是初代好看 超喜歡古埃及歷史

作者: sd6869zxc    時間: 2017-2-13 07:42 PM

個人覺得,5D's的劇情還可以,人物設定、背景等等都還不錯,決鬥規則也比較不會讓人難懂。

反觀,5D's之後的,就顯得不怎麼好了,整體畫風、角色,太過於鮮豔;
決鬥規則方面,就感覺比較繁雜、不好懂。
作者: ztry0900    時間: 2017-2-13 11:03 PM

zero60307 發表於 2015-2-13 03:47 PM

你的想法完全跟我一樣xd
作者: lkOMA    時間: 2017-2-14 06:28 PM

作者: friendpencil    時間: 2017-2-15 08:28 AM

看到后面靠的都是情懷。不過還好啦,就當成喜劇片和吐吐槽就好。。
作者: crusader0258    時間: 2017-3-4 02:50 PM

初代中後期比較好看
前期都在唬爛贏
但都比之後那些甚麼騎摩托車戰鬥還好多了
作者: themostgoodman    時間: 2017-3-4 04:01 PM

5DS>ZEXAL>DM>GX>ARC-V....
精采程度差很多
DM根本就是亂玩....
作者: cheongyuenkok14    時間: 2017-3-8 11:35 AM

作者: a96561    時間: 2017-3-8 10:30 PM

到底來說,還是因為我們是不是已經厭倦了?
畢竟是小時候玩的遊戲,而且現在繼續玩的人真的不多,而且大家心目中還是嚮往能跟正常人交流的時候
作者: 星駭    時間: 2017-3-12 09:58 AM

的確是這樣
畢竟後面都是在拚特殊召喚和怪獸效果而已
還有主角的神抽技能
真的沒什麼意思
現在的玩法也是一堆拚特殊召喚的 畸形到看不下去
作者: s675747    時間: 2017-3-14 05:26 PM

個人一路看過來
說實在DM的確是經典
但也未必是最棒的

5D's的高潮起伏最棒
配樂也是經典

ZEXAL雖然前期 後期還不錯

ARC-V...我不予置評
作者: sungoddream    時間: 2017-3-23 02:38 AM

zero60307 發表於 2015-2-1 02:19 AM

我是認為每代有每代的魅力及風格吧,看過很多動畫或遊戲都會注意到通常到第三部都會是最高傑作...之後的續做很容易走下坡

老實說我很不喜歡第一部(很多人物角色臉色都很猙獰)
我是7年級但我不會擁護初作,既然要是名作就要永遠讓其他作品不能超越(例如:海賊王幾乎沒作品可超越他.......看DM的感覺就有點像是看70年代以前的動畫,沒啥劇情但都是人間國寶那種感覺
只是因為他是始祖而高貴的那種感覺(連高橋和希自己也承認卡片有靈魂根本是屁,有興趣可以去看作者畫DM的血心歷程,他根本就不想畫DM,DM以前的那些怪怪的遊戲才是他想畫.......
因為他的漫畫要被砍掉才妥協畫DM,有看過爆漫王會更了解漫畫家內部黑暗)

我非常討厭那時候規則都沒寫清楚每次決鬥都是嘴砲吵架,有玩第三期很知道很多爭議....
相對DM我反而比較喜歡GX、5DS那種不放棄的精神.......
與其說武藤遊戲技術很好還不如說他像是作弊(沒城之內強就是),整天在那裏耍屌自以為很強
我絕對不會輸給你這種決鬥者!!我絕對會打敗你(我承認海馬最狂,遊戲每次用手指指者對方說)

GX有前作的影子在,相對氣氛不會這麼猙獰比較輕鬆(我覺得打牌應有的樣子差不多就像GX那樣才是....) 十代雖然也有神抽,相對DM比較像是增強怪獸效果和招喚速度比較有系統的牌組
最重要的事規則比較完善(很重要要說N遍,除了優先權那種鳥設定在5DS後被移除外)
至少不會像前代完全沒有系統還可以打片天下那樣扯(最好連乃亞開天闢地牌組有系統都會輸掉那樣扯),霸王篇是GX裡面的重頭戲對應社會上各種惡不信任、悲哀、憤怒..........我是GX末期才回來的玩家(暗黑界跟光貴) 漫畫GX還是在說法老王時代邪惡勢力留下來的後遺症=  =

我覺得所有遊戲王最好看也最寫實的就是5DS,尤其是扯到社會階層真實面.......
以技術面來說我覺得5DS最具有技術,不信的話去解ADS殘局,有同步的殘局都特別難解
因為5DS的小怪都只是迅速在集合堆怪,沒啥實質戰力可言,強怪幾乎都是在同步上面.....
其實老一點玩家都會知道現在5DS以後玩家的通病就是太依賴特招,只要不能特招對方有8成以上都會認輸(化石恐龍+強者苦痛+黑色花園.....對方攻擊力沒有4000是打不過來)
反而是GX時代以前無腦套牌(地割 地裂 地碎 盾破 黑洞 大嵐 旋風 ....)能解上面組合
我會說游星有技術,是至少他處於困境有在思考跑出很多連鎖點比對方多想出幾步出來.....
然後一樣不到最後不放棄(每次看到闇遊戲快輸了,表遊戲就出來當他的替死鬼.....貝卡斯王國與海馬之戰、與貝卡斯之戰;戰鬥城市與洗腦城之內之戰;與索馬三槍士之戰

基於以上各種讓我印象非常不好的DM,規則亂七八糟、沒有系統能贏過有系統的牌組、闇遊戲每次耍屌輸了都是表遊戲背黑鍋(我真的無法感覺他們的牽絆很深,一次就算還好幾次讓阿里波(夥伴受罪)、主要人物幾乎面目爭擰......十代變成霸王一次傷害到他同伴就會懊悔不已不在犯......
基於元祖的地位可以讓武藤遊戲(亞圖姆)永遠神話烙印人心,我可不認同.....

ZEXAL 給我感覺是之前同步要叫廚怪要很高的技術層面.....例如類天,還有先手優勢、解場不易容易造成一面倒的局勢........所以就設計成超量那種方便叫出來又能解依自己所需來解場,效果只是暫時性(動畫的遊星說過,現在的主流幾乎都是怪物快速替換式的玩法)
至少初學者會很容易上手就是,而且小怪不會變成幾乎只是快速召喚的類型(QDW就是最好的例子)
能兼顧實用性及快速特招性質.....叫出來的廚怪也很少有幾乎定場的類型(都是以解場居多),就算有也是條件很嚴苛,算是一種修正.....
至於動畫感覺就普普的娛樂性質,因為主角實力真的很差是靠星光體在旁邊幫忙........
就好像是看初學者成長的那種動畫(在我心中DM絕對是最差)

ARC-V主角也是以初學者的方式來展開,唯一的糟點就是卡片真的做壞掉,靈擺怪不進墓地到額外,每回合永遠可以一直特招.....其實玩久要知道遊戲王有個習性,如果出得太超過的效果或規則不是把他禁了,就是改變效果(改規則)要不就是出一堆克制他的卡片(神的警告那種剋特招的就出一堆)
靈擺怪進墓地差不多都GG沒啥用,除非你很細心有放墓地可以回收的卡片....
相對前幾代這個優勢的確是太超過.....動畫嘛 綜合前面幾代各種要素的娛樂動畫.......普普
拿動作卡片看起來比較像是可以正大光明作弊? 體力要好才有優勢(如果現實也有就好笑,看奧運會不會舉辦)
其實現在看遊戲王都比較像是在看他以後會出哪些新卡......

LINK 主角叫做遊作? 好像是為了修正3-5代可以一直跳白怪、黑怪還有靈擺太威而大改規則和場地
很多玩家罵破頭說要退出,因為現在L怪X怪S怪F怪額外怪只能召喚在一格的特定區域,他的怪獸格只能給非額外怪用,必須用L怪展開區域把怪獸格變成L區才能多幾個位置招換L、X、S、F怪
也就是說別像前幾代一樣亂跳白卡、紫卡、黑卡,但是link卡(亮藍卡)還是可以隨便亂跳(所以科納米被罵翻吃相難看) 更誇張的是LINK卡可以用1張沉睡小綿羊這種魔法卡代幣直接叫出四隻LINK怪
不過對我而言,只要不能特招不管用哪種招喚法都是屁......

總而言之,大家會一直崇尚初代,說越後面越不怎樣越讓人賭爛的原因......
1.不喜歡改變規則
2.換了一代,前代的卡片不是被禁(混沌帝龍、羽毛掃、死病.......這些禁了多久,有些解了還變弱)
   要不然就是變廢物贏不過後面出的卡,然後又要花錢很不爽(相信我,真的會玩的人其實只要技剝、虛無空間、王公勒令......+通招無腦強怪(神獸王之類)對方很快就會投降還會罵人甚麼爛牌組...
3.崇尚神格化的作品不管內容如何,其他一律排斥.......
作者: zero60307    時間: 2017-3-23 07:22 PM

sungoddream 發表於 2017-3-23 02:38 AM
我是認為每代有每代的魅力及風格吧,看過很多動畫或遊戲都會注意到通常到第三部都會是最高傑作...之後的續 ...

你說的那個心路歷程,不知道是不是我N年前看到的那篇
https://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=00725&sn=225036
就我上面貼的這篇文,之後不是被人說是網友自己寫的嗎?
根本就是假的文章阿= = 

而且高橋之後也是一直在創造怪獸跟設計人物
甚至同步召喚也是他本人設計的
這麼多血淚恨,何苦跑來幫想新召喚法
甚至把自己怨念沒用在漫畫上的元素用在5D's? (騎乘決鬥)
又何苦5D’s還跑來偷偷幫劇情出主意,明明腳本不會掛到他的名子

我忘了在那邊看到,其實高橋本來就是想畫一個穩定的對戰漫畫
他一直換遊戲也是在找一個可以穩定的遊戲
甚至還有試營運的龍門骰,後來還是卡片遊戲最穩
所以才有之後的決鬥怪獸/WIZARD & MAGIC
這本來就是他想要做的改變,根本沒人逼吧?
最近高橋也在自己網頁上公開講超級期待第六代新作
看起來連自己也支持最新作

然後是ZEXAL不是ZAXE
再來就是我現在已經有點不太想去追究這些事情
你第三點也講得很清楚了,因為有人就是為不管內容
我也很單純是不太爽第三點,憑什麼續作就要受到指責
或是召喚法要受到指責,有的時候根本是K社自己出卡有問題
然後同步怪強無誤,但是也是K社讓協調跟素材怪太好跳了才會有這些問題-
你一隻三角加速同步怪,素材同步協調+同步怪獸兩體以上看起來超級難搞
然後老K印了一張XX魔法卡可以讓你瞬間湊齊這個素材
結果印了這張關鍵的作亂魔法卡沒被罵、老K沒被罵
罵也是圈內自己打牌的會講而已,外面的哪裡會理這麼多?
反倒變成同步召喚背了這個鍋,我整個人都黑人問號了

我還經常看到有人拿儀式、融合來說
說上述兩個召喚法很和諧,後面的召喚法都作壞了,WTF??
當年儀式的影靈衣成為一代超主流,融合的影依、HERO
當這些殺人放火的東西都不存在?
講白了根本就不是召喚法的問題,不管什麼召喚法
只要K社爽,就是TOKEN也能當超主流

再來是你說的L怪沉睡綿羊跳四隻L怪...你是不是沒有研究啊?
唯一可以用通常怪獸一張當素材的L怪只有某隻連結蜘蛛
那隻怪除了ATK超級低以外,連結箭頭也指向下
意思就是最多叫兩隻蜘蛛,之後,連結怪都是會有限制素材類型

例如:效果怪獸*2以上、XXX之名的怪獸*2以上之如此類的
視為通常怪獸的TOKEN能作的目前看來只支援到蜘蛛而已一次四隻? 你到底誤會了什麼?

關於續作,後來想想也是算了,再怎麼講、怎麼說
不管內容的人還是不會管,會支持的還是會支持
之前我在這邊講的時候,也有人告訴我說
『算了吧!不用這樣累死自己』

我是覺得即使老K做法有誤,卡片遊戲是一定需要前進的
就是為了娛樂性以及增加可玩度,補充規則、大改規則
新增新卡種,說不接受改變,講難聽點根本是屁
即使老K讓人覺得作過火,但是在其他的卡片遊戲發展中
這是一定會有的過程,不然一直停滯不前的遊戲,久了就不太會有人想玩了

特別依賴特殊召喚? 當然阿= = 因為很多玩家
就是特別愛某個系列,那個系列也是特化某種召喚法
或者有玩家特愛某個召喚法,算是個人興趣
難道叫大家都不要玩特殊召喚,全部都用通召嗎?
我也知道很多卡都能克制特殊召喚
所以才會有所謂的反主流牌
雖然你第二點講的那個COMBO有點舊

已經知道同步召喚是高橋的主意
科拿美本身就不是經營卡片遊戲的公司
誰知道後來的召喚法超量、靈擺
亦或者是連結召喚是不是某個創作者
或是創作團隊的心血,只是被老K拿去亂搞

特愛一個召喚法、一個主題的玩家作錯了什麼?
新召喚法又有什麼錯?進化何錯之有?
有錯的是默許效果爆走、連效果都亂寫支援卡都亂出
只知道想洗玩家錢的科拿美吧?

作者: sungoddream    時間: 2017-3-24 07:04 AM

zero60307 發表於 2017-3-23 07:22 PM
你說的那個心路歷程,不知道是不是我N年前看到的那篇
https://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=00725&sn=22 ...

原來那個心路歷程是被人惡搞.......
其實也對啦!!  如果高橋和希不想管的話早就擺爛,自己畫其他漫畫再創新的遊戲.....
哪可能在做2016的劇場版...

最惡劣的召喚法我覺得是融合>超量>同步.....這是我自己認為
只有有融合閘門+連鎖物質一回合種融合怪隨你跳,材料不夠再叫出E-HERO賢者之石...
移除的跑回夾板再繼續叫,融合等級很好控制=你要叫那些超量都可以叫
只是這個玩法L卡出來以後就會消失吧?(等級很好控制要叫想叫的L卡也很容易)
上面召喚法先叫零度俠出來當素材融成其他E-HERO轟對方全場怪物,之後融一堆耐性強的強怪
要贏非常容易而且很簡單也不用動腦
同步其實很麻煩,只要不小心計算錯誤小素材就留在檯面當靶子被人打......
而且說難聽一點,同步怪物再怎樣威也就只有那麼一回合一次......

每次被我連鎖釘到就沒下文了好嗎? 融合怪恐怖的就多,永續效果的一堆....
還有超融合根本就是吃爽爽的無敵殺牌,絕對可以吃掉對方一隻怪物讓自己換下一張融合卡
管你類天、神宣還是什麼都沒用
就有人被我噹過,類天被我吃掉直接認輸......(花一堆卡片叫類天被一張超融合吃掉很嘔)

至於LINK我只有看規則內文,L卡我沒去研究(既然都出12獸1隻就能直接超量的鳥東西)
看到YOUTUBE有人用ADS在播放新的召喚法,直接用沉睡的小綿羊叫出一隻你說的那隻蜘蛛
他馬上就滿台,我當然下意識就會認為,喔!!已經鳥到這種程度,連代幣都可以直接叫一張出來...
當然我也忽略箭頭這個問題..........因為有12獸這種東西,L卡有那種也不奇怪
你就當作我比喻過當好了 畢竟又還沒正式出來卡片玩過,我也只能用想像..

我是不會排斥出強卡或是改規則(因為我滿喜歡第六世代的規則)
而且很多舊卡也滿強,雖然都被說老梗(王虎+黑色花園+強者苦痛),但現在又有削命寶牌可以加速,抽到手牌三張為止有反制卡神宣之類.....對方根本GG
老梗並沒有不好,只不過速度差太多通常都會很無力....

然後或許我表達有瑕疵,我指的是新玩家都很喜歡特別依賴特殊召喚
並不是說那種不好,只是好用的方式一旦被人封鎖,通常認輸的速度會比贏的速度更快......
我並沒有抨擊哪種特殊召喚不好,只是好用的東西用習慣相對自己技術成面有可能也會下降
尤其是判斷能力已經被固有的系統給鎖死
舉個例子吧,我只用第四期以前的卡片(包含禁卡表),我還是能贏一堆人.....
說個笑話吧,科學怪人叫最終異星戰士......對手馬上認輸......(每次8成都會贏)
第四期以前雖然都沒有系統
還是有月書、激流葬、黑洞、闇的護封劍、破壞輪、技剝、羽毛掃、王宮勒令、氣旋.......
這些算是雜牌的強牌
雖然科怪只能放一,還有殺手番茄、愚埋(終末).....可以搭配得還是有
番且搞自殺科怪不就出來?
上面是老梗沒錯,可是輸的人也是一堆......
我舉這個例子不是要抨擊新召喚法,而是說舊世代是也有可取的地方......
想放棄的人真的也實在是(不想玩就閉嘴,還囉哩巴唆一堆......)

我是站在中立立場來評論,希望你不要太過介意或誤會我說的話.......
其實網路遊戲也跟紙牌一樣這是一定會有的過程,不然一直停滯不前的遊戲,久了就不太會有人想玩了
我說的話都會比較露骨一點,一樣騙錢:裝備(卡片)會越出越強讓你一直重新強化(重新買卡)........
一樣不更新就沒有人要玩,但是一但更新不利於舊玩家(花太多錢的玩家),就開始亂講話在罵
說要退但是真的退的不到兩成........
趁機把退的人的卡片便宜收起來(第四期以前這種期況很嚴重,因為DM漫畫才結束.....一堆人造謠遊戲王要倒了,搞到害怕的人都亂賣卡,我那時候也不太爽DM規則亂七八糟就玩其他遊戲)
雖然現在玩法多樣化,但至少規則都很明確,所以我覺得無所謂也不會想退
作者: zero60307    時間: 2017-3-24 06:57 PM

sungoddream 發表於 2017-3-24 07:04 AM
原來那個心路歷程是被人惡搞.......
其實也對啦!!  如果高橋和希不想管的話早就擺爛,自己畫其他漫畫再創 ...

我也是字句上看起來激烈些
但我也不是要指責或者是要吵,我之前有說過
這邊要像這樣子知道的人互相討論是比較難的
所以有能夠拿出自己的看法
而且是有一定程度在
個人也是非常高興

LINK怪那邊,我是希望你能去深入啦
蠻有趣的系統,目前看來是沒作壞
不但素材都有鎖怪獸種類甚至綁名
2500攻擊力的大怪素材也是要四體
雖然依照K社的尿性,你會這樣擔心L怪暴走
我覺得是非常理所當然的,只不過那樣子的情況還沒出現
也不用這麼早就拿來嚇自己、嚇別人,先觀望吧!

很多舊牌很強,這個我也知道我自己遊星流也還在研究
不太想對新環境認輸吧WWW 問題你也點出來了
新規則對遊星流本身就不是很友善了WW
但我是相信日後還是能走出一條路

但我想你的意思應該是在抨擊
某些玩家一旦遇上自己擅長的東西被鎖
連想都不想就直接放棄的情形吧?

我覺得依賴特殊召喚這點
也要考慮到牌組也有各種型態
不同的主題都有擅長的點
跟不擅長的弱點,某部分主題牌就是這樣

雖然我知道有些技術性弱的玩家
遇到這個狀況會馬上收牌,連想都不想的態度
非常不可取
但我想上面講的應該是你想反應的情況

不過還有另一種是就算是老經驗
頂多也是想辦法阻止你的鎖召喚法的關鍵卡出來
不然就是想辦法跟你耗等到解出來
再不然也只能在你達成目的之前,速攻決勝。
拿著召喚法主題牌,自己主題沒辦法動就算了
扛了幾個回合依然無解,對手真的定得很硬
我想就是有技術的也只能收牌了
這是牽扯到剋與被剋,牌組先天性的問題
就像靠堆墓/墓地效果的牌型很怕次元環境一樣

不過說真的,把自己的技術練到一個程度之後
真的是可以預防一些剋自己的東西就是
但要100%預防或是做到絕對不倒
感覺上根本是不可能的任務

老K的賺錢手段真的是過激
你講的那個洗錢手段我也知道,老玩家都知道
我是以前同步召喚剛要起步的時候進來的
那時聽說GX才剛結束,不過真的高興
這邊還有人能這要一起討論事情

不然這邊也都一堆不懂的
人家在罵自己跟風的+洗積分的
說要討論大概也講不出什麼東西來
不過,也算了...就算講了再多次
反正也就這樣WWW
作者: sungoddream    時間: 2017-3-25 11:01 AM

zero60307 發表於 2017-3-24 06:57 PM
我也是字句上看起來激烈些
但我也不是要指責或者是要吵,我之前有說過
這邊要像這樣子知道的人互相討論是 ...

基本上你提到的見解都是沒錯
LINK規則沒問題的話應該是4月啟用吧? arc-v動畫也差不多要結束....

我是有想過兩種方案1.用L卡 2.死都不用L卡
選1的話
其實是不用太擔心前面的系統會被搞爛,L卡一定會出可以抓怪的效果
(可是也有可能寫被此卡特殊召喚的效果僅能用於"link召喚",但是如果K社佛心來也可能讓你有多餘的素材叫X和S卡)
可能會出增加LINK數(箭頭)魔陷和效果怪物(比照以前升星、升階來走的邏輯)
或者大佛心一點出場地卡效果變成所有怪獸格為變為linK區
要不然通常魔法卡這回合結束前所有怪獸格為變為linK區

選2的話
大概只有S卡和F卡有救;X卡會死得比較慘......(這是我目前以我自己的技術來說)
我的話會自己去弄一種系統
召喚額外怪=>想辦法讓額外怪離開自己的場地(進墓地、到對方場上、移除都行......)=>在特殊召喚回到自己的一般怪獸區
簡單一點的就是洗腦解除+強制轉移(死亡魔術箱之類).....
立刻送額外怪給對方才強制回來,但是沒有判例不知道會不會成立....
這種方式成立X怪也可以用,成功機率很高因為給對手的時候很大機率是進對方一般怪物區...
但是若是用類似亞空間物質傳送裝置(因為他沒有寫特招,所以我不知道被移除的話怪物回來是回原地方還是可以回一般怪物區)
x怪進墓地或被移除都是很不利,素材都沒有回來也幾乎沒啥用吧? 除升階以外
然後也不知道升階是能在"原地怪獸格"升還是都要跑去額外LINK區
如果能在原地升,那種卡片都會變成爆貴,尤其是升階魔法.....
比較好用的額外卡又不佔位置就是那種進墓地又會復活的那種(星塵龍、CNO101榮譽騎士......)
星塵龍走爆裂模式還是有可看性、走流星龍有機會將自己除外再回一般怪獸區

玩了這麼久遊戲王我領悟到一件事,對我而言我認為最強的召喚法和怪物就是最強....
沒必要去管別人說什麼,因為玩法本來就很多種....
我舉一個COMBO我自己想的,有沒有人看過我就不知道.....
1.黑色花園+2.漆黑豹戰士+3.強制轉移+4.凱薩競技場=對手不能招怪、不能攻擊
與其說不想對新環境認輸,還不如說我只想玩我想要玩的怪獸和戰術和系統
其實我滿喜歡副作用很大的卡片,因為送給對手對手會很爽....

我覺得最穩的打法是通常召喚(很少有人封鎖通常召喚),召喚連鎖這張魔法卡可以讓自己這回合有三次召喚機會.....齒輪是最快速能當最祭品最好選擇
像暴君系列的陷阱卡最需要祭品才能發動,下下來的怪物背激流葬、落穴.....還可以馬上吃掉
有封效果怪物特招、怪物不怕陷阱、發動魔法卡牌堆要丟一張卡進墓地(若有裂縫之類對手就不能發魔法)、技能剝奪(管你怪物有多威不能發效果就只能當木頭)......

也不說我想反主流之類,只是弄出自己的系統又是全部克制的情況下(讓對手不能攻擊、不能發魔陷、不能發效果、不能特招) 這遊戲對我自己而言就差不多能算是有圓滿的結局
搞得很華麗又很威結果又輸掉不是很糗嗎=  =
這是以前我剛接觸遊戲王花大把錢常犯的錯誤
作者: water520ew    時間: 2017-3-29 09:08 PM

最愛初代的武藤遊戲(留海那帥帥金色的頭飾?笑)
作者: 大醬    時間: 2017-4-22 09:10 PM

除了ARCV很爛之外,其他每一代其實都有優缺點
作者: strange2199    時間: 2017-4-23 04:01 PM

第一代 GX 5DS都還滿喜歡的
之後就沒有看了...
作者: psps4    時間: 2017-4-24 07:43 PM

作者: j1a0c1k6    時間: 2017-4-27 12:24 AM

一代真的才是最強的經典!!
之後出的全沒原作者的魅力,
感覺只是為了賣周邊(卡片)的行銷手法而已...= =
作者: smartpe6406    時間: 2017-4-27 08:24 PM

是阿
到後面即使不是神,效果都比神還厲害了,而且主角開的掛好像也是越來越兇
作者: hn104804    時間: 2017-5-4 02:18 PM

第一代永遠都是經典

不過以戰鬥來說我比較喜歡第二代

比較有規則性

戰術也很多變通

融合就是潮
作者: a0987313918    時間: 2017-5-8 05:00 AM

是現在的卡片都太強大了
不像之前的卡片
有2000攻擊 就頂天
現在隨便一隻4星就附帶效果 高攻擊力
根本無敵R
開場就一堆招喚 然後 一隻攻擊非常高的出現
以輸
作者: DEATH_NL    時間: 2017-5-9 03:23 AM

GX以後我就沒在看了~
GX的融合算是元素的不同組合我還可以接受~
5D的時候跟本就沒什麼前線~想進化就進化~
而且速度魔法什麼鬼東西還要騎車才可以用所以是來亂?一直看不懂=__="
後面用希望王那個屁孩更不用說~
靠背全主角中智商最低~真的就一屁孩~不是主角光環早被搌出屎~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://eyny.com/) Powered by Discuz!