伊莉討論區

標題: 對不起,點了你的傷心過去 [打印本頁]

作者: zqaxwscedvrf    時間: 2014-4-23 07:11 PM     標題: 對不起,點了你的傷心過去

相信每個人都有沮喪的時候
功課,愛情,事業,人際......
其實我自己所經歷最沮喪的時刻
大概是考大學吧
高中時,心裡一直想著應該不是我不如人,只是不夠認真
但好像不是如此
接二連三的失敗
而挫折一層一層的往上疊
最後壓垮了信心

我的高中生涯可說是劃下了一個最差的句點
我考上了一間別人眼中阿沙布魯的大學
或許連我都瞧不起自己吧.....
那時我很沮喪,甚至遷怒於家人
但我不想也不敢給自己一次重考的機會
我真的很難過,為什麼兄弟姊妹如此傑出
只有我
總是讓父母擔心

其實事情也過去蠻久的
但我好像還在掙扎著
從國中就一直被升學綁住
一直到了大學
還有轉學考,執照考
一直一直活在考試中啊

作者: who133    時間: 2014-4-23 07:37 PM

你的標題跟內文不搭吧?!

過去的就讓它過去,一直這樣打擊自己生活也不會比較好過

何必呢?
作者: o0152026    時間: 2014-4-23 08:49 PM

學校不是重點,重點是你的能力跟態度,當你出了社會工作一段時間後。

你就知道學校只有在你剛入社會剛找工作的時候,是你的招牌,但是實際還是要看你的能力。

學校爛沒有關係,把自己的專業技能給加強就好。會念書不代表未來就比較有出路喔。

自己過得開心,孝順父母才是不會讓你爸媽擔心的地方。
作者: windandmount    時間: 2014-4-23 10:48 PM

往事已矣~~~重要的現在~~重要的是未來~~所以就在乎現在當下該處理的事情就好了~~~因為處理當下就讓人忙翻了~~~
作者: pupufan    時間: 2014-4-24 12:08 AM

呵呵~我家有兩個碩士,我是家裡最小的,我只有專科學歷,可是家裡的事都是我在提意見我在關心我在處理。
那兩個碩士除了專業的問題不會來問我,生活上大大小小的事還不是來找我,更何況收入也不一定比我多。有時他們專業上的問題也曾被我一句話就解決了,從來不曾覺得他們比我聰明。
學歷不等於什麼,只是一張紙。
放輕鬆點,好好享受人生比較重要。
作者: sakura96578    時間: 2014-4-24 12:40 AM

過去就算了,後悔也改變不了甚麼,還是向前看吧
作者: st89410    時間: 2014-4-24 01:05 AM

態度決定你的高度 不起眼的大學 不代表是不起眼的學生 只要你肯做一定會閃耀出你的光芒的
作者: 居海居    時間: 2014-4-24 09:59 AM

我都不知道該回你內文還是標題了...
反正就看你興趣跟專長在哪裡吧
往那邊發展
作者: maplecry    時間: 2014-4-24 04:23 PM

這有啥呀~
我學歷也不是我家最高的呀~
算普通大學~
但薪水卻是最高的
作者: timx32000    時間: 2014-4-24 06:49 PM

放過自己
不要抱怨 不要直問 不要勸善 不要規過 不要哀求 不要責罵
尤其是對自己
很難 我知道 那就慢慢的 慢慢的
難過就給他難過 但不要再劈自己了
不要再想事情是對是錯 不要再想事情有無意義
做自己快樂的事就好
對自己好點 覺得做什麼事會開心 那就是我門的目標
不止對你說 也是對我自己說  

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://eyny.com/) Powered by Discuz!