伊莉討論區

標題: 溫度指標和布林通道的對照 [打印本頁]

作者: bigdad    時間: 2012-6-16 07:49 PM     標題: 溫度指標和布林通道的對照

今天閒著無事, 把布林通道和我的指標買賣點對照一下,再比較一下普遍建議布林通道的進出策略,
發現自己的指標表現比較優(相對來說是"很優")。但我只是目視一點一點的比較,沒有把布林策略寫到程式,因為用看的就知道布林策略沒有必較優,所以就不必多浪費時間寫程式了。
這個圖很長,可能要下載才可以看。

想法:
我的指標在星期五出現空訊,按照布林通道和我的指標對應關係,最終虧損的機率大約50%。
最大虧損點數約為200點。

當然,今天的研究也給我提示,下ㄧ次虧200點是最佳的加空點。
以上給指標的使用者作為參考。

[attach]77090342[/attach]

作者: birdshair    時間: 2012-6-16 09:25 PM

請問..."普遍建議布林通道的進出策略"是什麼策略呢?
可否提供引用資料來源? 謝謝~
作者: remarkable1208    時間: 2012-6-16 10:20 PM

恩... 指標都需進行微調與互需搭配使用才客觀喔!!!
作者: bigdad    時間: 2012-6-16 11:00 PM

網路上應該都有布林的應用原則
http://myblog.marbo.com.tw/win888-jackan/Post/20437

布林通道的應用有些描述太過定性化,不很明顯的規則我就不套用。
當然如果大家有明顯得可量化規則,我也可以拿來比較看看。

以前我都只傻傻的單純用單一指標,不考慮時間,也不考慮幅度,後來搭配其它可量化因素,
勝率由原本的75%提高至80~85%,獲利點數增加20%。

大家信也罷,不信也罷,我就自得其樂囉!

作者: 強尼許    時間: 2012-6-16 11:54 PM

birdshair 發表於 2012-6-16 09:25 PM
請問..."普遍建議布林通道的進出策略"是什麼策略呢?
可否提供引用資料來源? 謝謝~ ...

這個強尼補充一下,大家交流一下。
BBI個人也常用,但是通常是用以判斷壓力與支撐的點位,
並不用來當作進出場的絕對參考。
正如樓主所言,一般使用BBI的判斷上有盲點,
重點在於趨勢與幅度,當趨勢呈現明顯角度上下行時,指數通常
會在上 中線或是下 中線呈現三角收斂走勢,
所以上行趨勢時,BBI上緣應被視為第一上升壓力點,
而中線設定為第一支撐點。
BBI指標只能標示出一個隨指數移動的上下"空間範圍",並不代表一個較為定向的趨勢,
更無法升任為多空勢力變化的先行指標,但是,就壓力與支撐而言,個人覺得還蠻好用的,
而且再進一步深究,還有其他有趣而實用的發現哦!
作者: 強尼許    時間: 2012-6-16 11:57 PM

bigdad 發表於 2012-6-16 11:00 PM
網路上應該都有布林的應用原則
http://myblog.marbo.com.tw/win888-jackan/Post/20437

閣下這篇很棒,算是進階的技術性分析探討,
對有興趣走技術性分析的朋友們應該很有幫助。
針對BBI指標,個人其實還有其他發現,對於個人
而言幫助還不小呢!
作者: bigdad    時間: 2012-6-17 09:45 AM

技術分析讓人著迷的地方是它"合理",
讓人痛恨的地方是它"不必然"。
即使我窮個人之力,最後還是定調在"勝率",還待改進的地方是找到如何避免200點以上
的失誤,而不影響既有的勝率。

作者: birdshair    時間: 2012-6-17 12:09 PM

強尼許 發表於 2012-6-16 11:54 PM
這個強尼補充一下,大家交流一下。
BBI個人也常用,但是通常是用以判斷壓力與支撐的點位,
並不用來當作 ...

就如您所說,布林通道還有不少可以探討的地方,
布林格通道發明人John Bollinger所寫的那本經典著作中,有提出三種策略系統,
文意寫的很清楚易懂,沒看過的人可以去看一下喔~

至於網路上的那個布林的應用原則,就不發表意見了,
因為我還是不習慣台灣的技術分析文章那種文謅謅、超複雜的論述,或許個人資質不佳吧

作者: bigdad    時間: 2012-6-17 01:55 PM

這幾天研究布林通道,有發現上次的8070點不符合布林買點原則,以溫度指標而言,其實也買的很勉強,所以我把布林規則引進,就消除了這個疑慮,同時也消除了另一個不合理的點(這些點通常是溫度未達20以下的反彈)。
因為準則有變,信號也有變,謹此公開告知。
修正依據:
溫度買點在20日線下,但在布林通道的下緣算起1/4~1/2通道寬之間,視為無效的溫度買點。
這個重大修正提升獲利點數約8%。

作者: vvikimo    時間: 2012-6-17 03:10 PM

布林通道對於壓力與支撐的參考性不錯,
各位可以套用看看。
作者: 擺渡者    時間: 2012-6-18 01:36 AM

大部分技術分析在完成線型後,會產生符合理論的結果,
但對於買賣點的判斷,卻因各人個性出現不同判斷,
多空難測

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://eyny.com/) Powered by Discuz!