伊莉討論區

標題: 韓國瑜談就職百日「想做的都做不到」 學者諷:改寫政治史[自由時報] [2019-04-05][複製鏈接] [打印本頁]

作者: brook2006s    時間: 2019-4-5 11:28 PM     標題: 韓國瑜談就職百日「想做的都做不到」 學者諷:改寫政治史[自由時報] [2019-04-05][複製鏈接]

韓國瑜在專訪中談到就職百日,自述「我現在發現到4個e的嚴重性,偏偏沒有一點我可以做的,我統統力量不夠。」(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜上任百日接受媒體專訪時表示,自己一直講4個e,但統統力量不夠,沒有一點可以做的到,他說自己「很著急」。而在該篇報導下面,網友眾多的留言,都是要韓國瑜當總統。英國劍橋大學國王學院社會人類學博士李明璁在臉書上諷刺,「根本改寫人類政治發展史與國民智商平均值。」

根據《聯合報》報導,韓國瑜在接受專訪時自問,當自己對高雄的施政問題「都還不太了解,很多地方還是在陌生的時候」,為什麼能當選是一個問題。韓國瑜自答,「既然高雄市民,90萬投給一個對市政不太了解的人,他投這個票,講白了,他就是希望帶來一個希望」。

韓國瑜自認上任3個月來自己很認真,但他坦承,除非立法委員的配合修法,否則自己一直講得4個e(國際機場,完整的捷運線、自由經濟貿易區、石化專區),「沒有一點我可以做的,我統統力量不夠,法令我也沒有辦法修改,預算錢也不夠」。底下網友留言拱韓選總統,認為只有當上韓總統才能兌現這些政見。

李明璁在臉書上表示,「他說他對市政不了解但九十萬人選了他,選一個希望,但現在他坦承自己想做的通通做不到,他說需要立法修法配合否則沒辦法讓高雄脫胎換骨,他很焦慮讓九十萬人失望。然後下面湧入大量留言說,所以我們希望你選總統,選總統才能徹底改變達成您的願望。說真的,這種神邏輯和操作,根本改寫人類政治發展史與國民智商平均值。厲害了你的國。」

批踢踢網友則批評,「沒有一點他可以做的?他來選高雄巿長幹嘛!」;「因為很多事情 不是我“想要”就好 要評估需不需要吧」;「都你的毛?結論就是你開芭樂票阿...」;「 所以就承認當初選舉都在招搖撞騙的意思嗎?」;「只會唬爛,還想選總統 」。

「韓國瑜就職百日專訪逐字稿」

韓國瑜來高雄,施政問題都還不太了解,很多地方還是在陌生的時候,為什麼選得上,這才是問題嘛。既然高雄市民,90萬投給一個對市政不太了解的人,他投這個票,講白了,他就是希望帶來一個希望,希望高雄有所不一樣。這是我掙扎比較厲害的地方,尤其我現在發現高雄,我一直講4個e,實在是急得不得了,一個就是國際大機場,一個就是完整的捷運線、一個就是自由經濟貿易區、一個就是真正專屬的石化專區,這個高雄的經濟就可以脫胎換骨。我現在發現到4個e的嚴重性,偏偏沒有一點我可以做的,我統統力量不夠,法令我也沒有辦法修改,預算錢也不夠,然後這就要仰賴高雄的立法委員來幫忙。我又發現到高雄發展的瓶頸,這4個e呀,所以我很著急,所以我有時候,會陷入一種感覺是說,我很怕,很怕給這個90萬的市民朋友失望了。我沒有做好。目前為止,3個多月來做的,我自認為我很認真,人進來越來越多,貨出去越來越多,但這沒有辦法讓高雄脫胎換呀,這些只是還在庶民經濟,所以我很著急。

...................................................................

這90萬的市民朋友不會失望  沒有智商  怎會失望  有智商怎會選一個造謠唬爛的人政見辯論被打趴的人當市長呢

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-4-6 03:08 AM

斷章取義很可惡,市長是說有四件他特別想做的事,剛好是市長權限無法達成的,並不是所有的事情都做不到,除了自由經濟貿易區之外,其他三個,事實上前瞻計畫都已經核准了,但是沒有實質進度,也沒有撥款,如果這些前瞻計畫一直到明年總統大選前都不啟動,那確定就是政府在卡韓。
作者: 0929492641    時間: 2019-4-6 04:00 AM

冥進黨最在行的就是斷章取義、見縫插針,自己不做事之外還見不得其他人做事,難怪整黨一起爛!
作者: elemental_hero    時間: 2019-4-6 07:54 AM

「只會唬爛,還想選總統 」
那當年有個連家庭都不懂的女性,還有幾百萬人推上去當總統
人家承認作不到,可比嘴上掛千杯的好多了
作者: ben6705    時間: 2019-4-6 09:01 AM

看一下民進黨的潘孟安百日

屏東燈會  1300萬人  平均台灣每二有一人去屏東看燈

可能嗎?沒造假嗎?

民進黨一手向大陸拿錢

一手造假貪污掏空台灣

民進黨工book2006s就是中共的走狗

[attach]126895099[/attach]

[attach]126895089[/attach]

作者: 陳阿唱    時間: 2019-4-6 09:19 AM

這是宣示王師將起的號角響起了嗎?是中央太爛?不是他做不到,是中央沒配合?將如項羽所言:彼可取而代之嗎?
作者: M1900574502    時間: 2019-4-6 09:37 AM

李明璁是誰?
英國劍橋大學
國王學院
社會人類學博士
洋洋灑灑
不過就是台大社會系助理教授
不過就是代表一張選票
甚至很有可能沒資格投高雄市長的票
自由時報好棒棒

作者: aasbaaae    時間: 2019-4-6 10:09 AM

嘖嘖~

三個前瞻

一個南霸天強力爭取的自貿區

藍丁隊友看著做好的球不殺寧可掉分

綠粉表示不服直接挖坑給自己跳

政黨的競爭為什麼重點會是沒有最爛還有更爛阿?

哈哈哈哈哈哈

補充內容 (2019-4-8 09:13 PM):
柯P?一開始就被綠粉帶著跑錯方向,再認真也是零分,只好割稻尾求生存了,如果沒有良心自然就不需要昧著良心!哈哈哈哈哈哈
作者: troneisse    時間: 2019-4-6 12:03 PM

其實韓國瑜的政見主要兩個: 愛情摩天輪,太平島挖石油
剩下的都是選後才加的,為了選總統硬ㄠ的理由
先把主政見做好吧,別吃碗內看碗外

作者: ted8850    時間: 2019-4-6 12:21 PM

都是要花大錢 的項目 如果真有錢 可以蓋得比杜拜 更豪華 講廢話
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-4-6 04:47 PM

troneisse 發表於 2019-4-6 12:03 PM
先把主 ...

怎麼有人可以胡說八道成這樣...你當作高雄人選前沒有看過選舉公報嗎?

明明所謂的 『愛情摩天輪』、『太平島挖石油』是選舉期間拋出的議題...結果故意說那是『政見』...

troneisse最好張大你的狗眼看清楚選舉公報上的政見是什麼!

[attach]126900319[/attach]

閉上你那張造謠的爛嘴,收回『剩下的都是選後才加的,為了選總統硬ㄠ的理由』這句造謠的話吧!
作者: troneisse    時間: 2019-4-6 05:11 PM

選舉時一直掛在嘴邊的愛情摩天輪,太平島挖石油,韓粉現在硬ㄠ不是政見
好吧,反正拿到票了
國際機場、自由經濟貿易區、石化專區
又分別在哪幾個政見??

作者: idaanita    時間: 2019-4-6 07:45 PM

加油吧!!!

最近新聞一直看到韓市長,

都快忘了台灣還有那幾都了~

大家都希望台灣好!!

就請你們都加油!!
作者: titan004    時間: 2019-4-6 07:55 PM

許你一個希望
但是之前還是沒有給你希望
只能說看政府怎麼做下去
作者: richgod    時間: 2019-4-6 09:12 PM

韓國瑜就是喜歡開芭樂票!然後整天往外跑不細心地了解市政,難怪現在在收拾自己嘴快的殘局!
作者: envygene    時間: 2019-4-6 10:55 PM

自由登的,還是一笑置之……韓國瑜的100天,最好能做到陳菊做的
作者: bbs0616    時間: 2019-4-6 11:40 PM

中央沒本事替人民爭取更好的福祉就早點講!

扯這有的沒的又牽制急需發展的地方還不知羞??

誇張的是找個完全沒聽過的莫名學者來瞎扯毫無

公信力的言論還真以為現在的大家很好騙?
作者: lcm543    時間: 2019-4-7 10:04 AM

很多事情,
螟進檔根本不想做!
關關阿扁吧!
看到就覺得貪污無罪啊~
作者: a86241    時間: 2019-4-7 10:21 AM

或許這些東西都要政府配合 但也有他全縣內能先做到的吧 其他不說 只要他能把路弄平 下雨不要淹水 就算其他的都做不到 下一次連任時 高雄人應該還是會頭她吧
作者: 查理斯多德    時間: 2019-4-7 01:45 PM

才100日而已..人家韓市長就做這麼多了
反之..如果這樣就應該樓主罵的話
那我反問樓主.手中權力比市長大太多的民進黨蔡總統
這2~3年來又為台灣人民做過什麼??..而她口中改革又改了什麼

作者: ceelouwa    時間: 2019-4-7 02:14 PM

richgod 發表於 2019-4-6 09:12 PM
韓國瑜就是喜歡開芭樂票!然後整天往外跑不細心地了解市政,難怪現在在收拾自己嘴快的殘局! ...

別人如果不細心   能想出這麼多好的方向嗎     能出去總共簽了快 60 億訂單嗎
作者: NFCZTYE6    時間: 2019-4-7 02:23 PM

我們國家投票制度是相對多數制,
只要他能幹的比民進黨好就行了,
四年過後若能做到高雄能不淹水,
馬路夠平,負債能減少,就超越陳菊了
作者: brook2006s    時間: 2019-4-7 11:56 PM

NFCZTYE6 發表於 2019-4-7 02:23 PM

四年過後若是降下上次超大豪雨  能做到高雄能不淹水再說  雨量可是很重要這點不要忘記
作者: brook2006s    時間: 2019-4-7 11:56 PM

NFCZTYE6 發表於 2019-4-7 02:23 PM

四年過後若是降下上次超大豪雨  能做到高雄能不淹水再說  雨量可是很重要這點不要忘記
作者: 226711    時間: 2019-4-8 01:29 AM

同樣一句話怎麼解讀看自身的高度與修養, 韓會不會出來選總統我不知道, 不過民進黨的爛我是看到了
作者: cch60    時間: 2019-4-8 03:40 AM

troneisse 發表於 2019-4-6 05:11 PM
選舉時一直掛在嘴邊的愛情摩天輪,太平島挖石油,韓粉現在硬ㄠ不是政見
好吧,反正拿到票了
國際機場、自由 ...

評論要帶腦,不然會被人笑。
國際機場、自由經濟貿易區、石化專區,以上這三件都牽涉中央的權責,民進黨中央若不配合,地方首長高雄市長是無法做到。所以,只有逼韓國瑜選總統才能做並兌現。
作者: nckuee86    時間: 2019-4-8 05:22 AM

作者: avon3226    時間: 2019-4-8 07:56 AM

就職百日至少我們看到韓市長的誠意
作者: Cancer555    時間: 2019-4-8 08:20 AM

只是一個高雄市長卻要幫全省農民找出路 當然是不可能的(行政院是關門了嗎)
作者: Cancer555    時間: 2019-4-8 08:58 AM

troneisse 發表於 2019-4-6 12:03 PM
先把主 ...

就先依你期望內容來討論:[愛情摩天輪]不是至少有三家企業很感興趣要蓋嗎 [太平島挖石油]中油不是已經計劃在太平島附近探勘嗎 既然都有計劃在推動 你究竟在急什麼 難道市長當選的那一天 所說政見就要馬上完成嗎 何況政見內有[太平島挖石油]這項目嗎 是你看到還是你夢到? 哈哈

補充內容 (2019-4-8 09:15 AM):
請不要忘了 屏東縣[努力爭取]都可以當做是政績 哈哈

補充內容 (2019-4-8 09:51 AM):
韓市長政策白皮書
(1)市長督導,招商引資:
(2)特色觀光,玩轉高雄:
(3)南南合作,共創多贏 :
(4)立足南海,經貿首都:
(5)優化路網,大眾好行:
(6)兼顧城鄉,高雄一家:
(7)落實路平,治水治本:
(9)防制毒品,校園開始:
(10)友善托育,搶救少子:
(11)安穩享老,世代共好:
(12)設「青年局」,北漂返鄉:
(13)青年專屬,創業基金:
(14)數位雙語,世界接軌:

作者: bogardo    時間: 2019-4-8 10:24 AM

他也許想要統一中國 可是無奈 因為全世界的火力不支援他
作者: jkl825    時間: 2019-4-8 11:21 AM

鋪陳好了可以選總統了~~~~~~
作者: brook2006s    時間: 2019-4-12 08:34 AM

jkl825 發表於 2019-4-8 11:21 AM
鋪陳好了可以選總統了~~~~~~

希望國民黨派他出來選  我就不信台灣人在被騙一次

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://eyny.com/) Powered by Discuz!