伊莉討論區

標題: [促轉會打侯會議錄音檔流出:「現在還有選舉考量,用字一定要辛辣。][鏡周刊][2018-09-12] [打印本頁]

作者: gaisuke155    時間: 2018-9-12 10:24 AM     標題: [促轉會打侯會議錄音檔流出:「現在還有選舉考量,用字一定要辛辣。][鏡周刊][2018-09-12]

5月才掛牌成立的行政院促進轉型正義委員會,考慮比照前東歐共產國家的「除垢法」,針對威權統治時期加害者及執法人員進行究責。

但本刊掌握促轉會內部會議談話內容,副主委張天欽8月曾2度召集幕僚會議,點名侯友宜就是轉型正義最惡劣的例子,並說:「這個如果沒有操作,很可惜!」讓促轉會儼然淪為執政黨選戰的打手。

[attach]124877039[/attach]

8.24(五)下午

與會人員:副主委張天欽、主祕許君如、研究員蕭吉男、研究員曾建元、副研究員張世岳、副研究員吳佩蓉

張天欽:電台發了新聞稿之後,XX就來了,XX寫了以後,YY八點多晚上就打電話來,過了20分鐘再打一次確認,隔天就頭版了!

吳佩蓉:所以這些…沒有放在題綱裡面?

張天欽:沒有,本來是關心5大案,重要的不是人士清查制度,所以我們一轉就把它轉過去,那天完全脫稿,原本的cue根本不見了。重點是在那個被保護的位子跟你有擔任過可疑的位子,中評都是高手當然知道你在幹嘛,
但是重點來了,你看侯友宜,這個如果沒有操作,很可惜。

張天欽:對促轉來說,我昨天有回應,我們不是針對某一個人,但我今天拜託大家來就是要討論大的,來世岳,你最聰明了,有什麼看法?

張世岳:這是個好消息,我們可以每天釋放訊息出去

張天欽:你先不要管那個程序,拜託你明後天加班也好,最好有小故事,沒有找類似的出來。

張天欽:如果侯友宜在那些國家會怎樣?

張世岳:叫他誠實把事情陳述出來。

張天欽:叫他說「我是去救援嗎?」

張世岳:叫他也不用擔心,這不是個案,這是整個歷史轉型正義必須要面對的問題,我們也還在…。

張天欽:還有人放話明年中就要完成。

張世岳:每天可以講一些比較正面的,這是好消息。

曾建元:從兩個方面,我們現在在討論制度,制度精神我們清楚,但是制度怎麼樣設計都還沒有完成,所以個案的責任認定,或是事實的調查都還沒有…

張天欽:我們不要談侯友宜,我們要談這樣某A國家會怎樣,做法是什麼,在某B國家會怎樣,某C國家會是怎樣,我不是談個案,是國際上,但至少我子彈準備好了。他就說南榕先生要自焚啊,不直接去講這個,引導他講出來,間接影射殺傷力最強了。

張世岳:現在還有選舉考量,用字一定要辛辣。

張天欽:他就會講兩個事情,一個是說去救援的,今天是說什麼問心無愧。

許君如:(笑)我問心無愧坦蕩蕩。

張天欽:他是轉型正義最惡劣的例子,之前有人提到以色列跟哪個國家合作,九十幾歲還是去訴罪。

張天欽:「主委幫我們定調我覺得很不爽,我絕對會把他翻案,我們如果走南非的和解,不應該德國的究責,那法條白紙黑字不是都寫了,促轉會不接受這套,至少我副主委不接受這套,該怎麼做就怎麼做,人死了當然沒有辦法,沒有死的,不然什麼叫做轉型正義」,我還特別講兩個,如果很誠實地揭露表示懺悔,就不追究,一開始就說是去救援的,到底作為人的良知比較重要,還是接受威權,難道警察、檢察官被接受命令要刑求嗎?被接受指示是問出真相來,有要你一定要刑求嗎?如果那是你的親戚家人你敢刑求嗎?這是做人最基本的要求,你今天回來說沒有關係,依法令要做,誰下的法令?

蕭吉男:可以到明年講,優先法案是下下會期,好處還是要回到個案講,引垢出洞(張笑)。

張天欽:我去民進黨立委每一個都問這個,我要是有10個例子,每一個人餵一個,國民黨一定罵一頓,說要操弄選舉,你以為你是民進黨員就…

蕭吉男:投侯友宜一票就等於是投汙垢一票啦,去備詢的時候,搞不好就有人送你好神拖,除垢要有拖把啊

(所有人大笑)

如果是問透露一題給我,你要作秀就送拖把給我。

張天欽:那個我不能講啦。

蕭吉男:包括侯友宜是不是汙垢,下禮拜各選委會就有人要用這個東西來做個點。

張天欽:我們就提前引爆,我承認原來沒有想那麼多,所以這個議題就是要掌握故事。

蕭吉男:準備故事跟搭配電影,這樣的電影也很多,讓大家討論迴響。

張天欽:我絕對是戴著鋼盔上了啦。

張天欽:怎麼去處理威權,讓促轉不進入侯友宜的個案,but把全世界那些良知的例子,做人最根本,民主跟威權最大區別,例子立委一個人餵一題,什麼療癒中心那不是重點。

許君如:兩蔣跟除垢是質詢的焦點。

吳佩蓉:我們的委外研究費可能被大砍。

許君如:他要更努力跟委員溝通、護航,有投票權就是民進黨那8個。

張天欽:那個我也不怕,被砍到幾乎沒有我也不怕

許君如:不會啦,但民進黨會說讓一點讓一點,不可能一毛不砍

張天欽:我讓人來donate捐款,我特別費沒有這個我可以理解,那個不用擔心啦。

蕭吉男:管中閔被凍一年。

張天欽:那都沒關係,對我來說促轉會不會成功轉過去才重要,大家來討論到底是不是一個人,還是威權下面的一個點,我同意10個人有6個人講真話,有沒有可能本來只有做這一件,還有兩件沒破案,所以這件誠實講,那兩件就被蓋過了,就是打出來的。民進黨立委去問他啊,到底訓練,訓練難道不知道你要去衝他就是一定會自焚?問他嘛!

蕭吉男:藉這機會強化我們單位的正義形象(笑)。

張天欽:社會根本對什麼叫促轉沒有感覺,這是我們最大的失敗。

許君如:開議期間要有委員當我們的側翼。

蕭吉男:委員是指?

張天欽:民進黨那8個。

許君如:那些委員在質詢時都可以幫我們論述,我們要來一個公聽會或者論辯(笑),會有委員主張。

蕭吉男:不是只有促轉還有內政中選會每個都會燒。

蕭吉男:國民黨若開公聽會最好,這對選情他們來講加分。

張天欽:我們去就只有促轉,其它我就不碰。

蕭吉男:開完公聽會再審預算最好,他們開名單,我們也開出我們的名單。

張天欽:我為了主張正義而被砍預算,我心甘情願。

蕭吉男:在怎麼野蠻也不能砍正義,我們要操作這種意象,強化正義形象很重要。我們現在正義是一隻腳是奠基在東廠,本來是西廠跟南廠,現在變東廠。

張天欽:我們本來是南廠,現在變西廠,後來升格變東廠。

蕭吉男:國政基金會認證的東廠(笑)。

張天欽:我們現在就來講國際例子,國內讓他們自由發揮。

-

錄影檔留出by鏡周刊
https://www.youtube.com/watch?time_continue=115&v=NV3-EWGMul0

-

行政院促進轉型正義委員會8月提出考慮比照前東歐共產國家的「除垢法」,究責威權統治時期加害者及執法人員,卻被周刊掌握音檔指出,副主委張天欽同月2度召集幕僚會議,點名侯友宜是轉型正義最惡劣的例子,並說「這個如果沒有操作,很可惜!」對此,張天欽受訪時坦言確有召開非正式會議,並認為內容有被節錄,但他強調不是關心侯友宜的選舉,而是關心人士清查制度會談論到的通案。

張天欽在會議中強調不是談個案,而是引國際上案例,但張姓幕僚直言,現在還有選舉考量,用字一定更辛辣;蕭姓幕僚則不斷提議包括「投侯友宜一票就等於是投汙垢一票」等說法,還希望藉這機會強化促轉會正義形象。

對於「打侯」會議被曝光,張天欽受訪時坦言8月24日確實有這樣一場會議,起因是「除垢法」政策消息傳出之後,有媒體評論提及「劍指侯友宜」引發關注才會召開,但並非是正式會議,而是在他辦公室的談話,也因此沒有會議紀錄。

只不過,國民黨已發出採訪通知,文傳會代理主委唐德10時將召開「東廠打手兼選戰殺手,促轉會是民主之恥」記者會,侯友宜一早也將在樹林受訪,風波恐將持續延燒。

-

看這些人開心的樣子,還有一堆選舉算計

他們自己承認是東廠,還很開心

連戲碼都編好了

一邊講要分出民主跟威權最大區別,一邊講療癒跟和解不會接受

個案的責任認定,或是事實的調查都還沒有結果。

企劃用故事來帶動風向,事實的鑑定對他們來說根本就不在乎。

這個就是事實,大多數會提那些事的,根本就不在乎事實,只在乎要抹黑某人,某事。

所有人一起打拼出來的台灣,對他們來說一點都不重要。

促轉會是他們自己建構出來的東廠,他們自己企圖要成為的東廠

南廠西廠什麼的也許有哪個人可以告訴我

但不管是什麼,他們現在這些人,正在選擇性切割跟操作歷史

無恥至極!

作者: hhoe876181    時間: 2018-9-12 12:04 PM

民進黨只是想變成過去專制的國民黨而己
看不清的人,如果還在幻想民進黨多棒多清廉
那也沒什麼好說的
只能說每個政黨都有好人與壞人
偏偏台灣很可憐,在民主制度下,選出的政黨
往往都不會是好人出頭
看看過去國民黨及現今民進黨
民進黨做的更狠更極端
如果台灣不是民主制度,可能還覺得民進黨是共產主義
如果之後的選舉還是讓民進黨大勝
那也只能說,尊重民主,大家共同承擔
作者: cjl20070320    時間: 2018-9-12 12:31 PM

選舉抹黑對手第一名,
但是真的要為民服務,你甲塞拉
為了自己口袋比較多吧~~~~~~~

作者: 99aspace    時間: 2018-9-12 01:49 PM

先不說錄音檔的內容是否真假~

但是…
綠色的轉型正義…

對不起,請容我呵呵幾下…

對於憲法、民法、刑法、行政法、交通法…等等各種「法律」,
直問轉型的正義內容是否是以這些法律為依據?
呵呵~
造謠?貪汙?關說?酒駕?內亂?辱罵公職、瀆職…等,就不一一舉例,
殺人、強姦、搶劫、毒品、軍火、非法賭博、錢莊、賣淫、詐騙、人蛇…等,
就問了,
轉型正義對這些作了什麼?

這些不是只有「現在」才有,「過去」、「很過去」都有,
查不查?
辦不辦?

查不到?不能查?
呵呵~

作者: anjoep    時間: 2018-9-12 01:54 PM

民進黨納粹化的證據終於浮現了,第一步先清政敵,第二步奪軍權,第三步就是清異己了
作者: 大江東流    時間: 2018-9-12 02:13 PM

這種大內鷹犬,怎能委屈在東廠?唯一支持該號取代老英,直攻2020!
作者: Cancer555    時間: 2018-9-12 02:26 PM

想不到轉型正義連過去依長官指示執行命令的警察都不放過 看來民進黨不倒台灣不會好
作者: chang19801211    時間: 2018-9-12 02:47 PM

促轉會當東廠當的那麼開心 難怪大陸網友常說 不到台灣不知道文革還在進行中
作者: s31039    時間: 2018-9-12 02:49 PM

轉型正義聽聽就好,從頭到尾什麼事都沒做,反正選舉到了再拿出來玩玩統獨就好啦
作者: gogosp    時間: 2018-9-12 02:51 PM

我個人的覺得這種政治鬥爭也太明顯了吧!應該要請無黨無派的人出任處理,才能客觀理性的做事呀!
作者: ssd508    時間: 2018-9-12 03:09 PM

民進黨在走的路跟共產黨沒兩樣,清算鬥爭樣樣少不了。
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-9-12 03:11 PM

怎麼覺得轉型正義在台灣,
搞的就像是另一場的白色恐怖一樣!
作者: 226711    時間: 2018-9-12 03:27 PM

促轉會的轉型正義原本就是以民進黨為主的正義, 而民進黨的正義不就是如此? 有什麼好意外的?

作者: wen056    時間: 2018-9-12 03:28 PM

可想而知,民進黨全面執政設了多少的部門,用了多少人,領了多少納稅人的錢,最終手段不是為了人民百姓造福,而是為了除掉打壓整肅反對黨,利用掌權成立無數莫名的黑機關,領國家薪水,幹的不是人民百福址,都是見不得人的鬥爭...
作者: play1458    時間: 2018-9-12 03:33 PM

促轉會本身就是最大的汙垢、黑機關
這根本就是打著正義旗幟反正義的純鬥爭的東廠
作者: ccyanthony    時間: 2018-9-12 03:59 PM

這個世界應該是第一個說要改革   
然後專心改革別人的政黨
然後自己多差不重要的
作者: 4457ab    時間: 2018-9-12 04:30 PM

畜轉會不意外啊,他們的畜轉條例開宗明示就寫著"不當人,要當畜牲"了

自甘墮落去當狗,還不會咬人不就毀了,當然是拼命亂咬啊
作者: Cancer555    時間: 2018-9-12 04:32 PM

利用東廠把會影響自己的人都處理掉 自己就可以萬歲萬萬歲了
作者: 330033    時間: 2018-9-12 04:49 PM

如果沒有錄音帶,相信他們已經成功了,因為多數人很好騙,特別是覺醒青年,所以國民黨才選不贏啊,選舉是民進黨的強項啊
作者: jkl825    時間: 2018-9-12 04:59 PM

輸貞昌表示靠杯.....都在難選了還報這個出來~~~~
作者: a850057    時間: 2018-9-12 07:07 PM

無恥的組織,更本就是民進黨的東廠,專門摌除異己,
作者: ALDKSJ    時間: 2018-9-12 07:11 PM

不不不 民進黨應該要出來澄清說這是假新聞 假的錄音才對當事人們怎可以承認呢 這不是我認識的民進黨 黑的能硬凹到白的  證據在眼前還是能無罪 這才是我所知道的民進黨
作者: 極速快車手2010    時間: 2018-9-12 07:13 PM

東廠嗎?!這會裡面得討論,太噁心了,一點都不正義。
作者: juneqcd1    時間: 2018-9-12 07:19 PM

這就是民進黨,無恥的黨,用無恥的人,專幹一些骯髒的事
作者: vic0800    時間: 2018-9-12 07:24 PM

喔!!原來搞了那麼多的<<會>>是這樣子的...
這樣西瓜黨實在是....看似綠卻是紅心的...
作者: kingnai    時間: 2018-9-12 07:25 PM

大多數的台灣民眾是善良的,才能讓戴著面具的豺狼虎豹般的土匪來治國!
作者: LG0824    時間: 2018-9-12 07:31 PM

上樑不正下樑歪,民禁黨都是這種貨色,
經濟問題不處理,慰安婦問題也不處理,
只想著抹黑來贏選票,準備下架吧.

作者: wangminyuan    時間: 2018-9-12 07:32 PM

以現有的民調來看, 厚友誼一定要當選的, 民進黨會花招百出的,
作者: zola1105    時間: 2018-9-12 07:34 PM

作者: NFCZTYE6    時間: 2018-9-12 07:48 PM

說要用來攻擊侯友宜,八成是提鄭南榕吧?
提到鄭南榕根本就是台獨恐怖份子,有啥值得尊敬的,
以前聽到他的事蹟是說為捍衛言論自由自焚,雖然不認同他的台獨理念,但也尊敬他以死明志的勇氣,這幾年綠蛆為了造神,不斷炒作當年的新聞,我才發現這傢伙跟恐怖份子沒兩樣,
當年如果他是跑到公共場所如總統府前或中正紀念堂一類的或獨棟建築自焚,我還會佩服,因為不會傷害他人,可是他是在那種跟隔壁相連的舊式公寓自焚,若不是因為警察就在現場快速應對將火滅掉,如果火勢無法控制,試想會燒死周邊多少無辜住戶,這種人到底有什麼好尊敬的?難怪聽說在黨外時期會被民進黨的大老們排擠,這種人根本不在意別人死活。
作者: easachang    時間: 2018-9-12 07:51 PM

民進黨成立黑機關就是要養自己人
所以專業不考慮就是唯一要政治語言搞選舉迫害非同黨人士
作者: QWOP19840    時間: 2018-9-12 10:14 PM

蘇貞昌可以提前2個月準備敗選感言了~
民進黨肯定沒想到自己黨內一鍋老鼠屎裡竟然還有一粒米在~
這種見笑的事是個人都看不下去啦~
作者: ironkevin    時間: 2018-9-12 10:21 PM

悲哀啊~  有這樣的政府機關,你說台灣怎麼會好??
要不是有人爆料, 大家還蒙在鼓裡,
這樣的單位, 不就是酬庸做打手用的嗎?
裁掉算了 浪費民脂民膏
作者: clockdackts    時間: 2018-9-12 10:40 PM

所以說,綠黨除了一直髒別人外,沒有其它方法選舉了~~~
台灣的民主會被這類的人摧毀....

作者: phonmeen    時間: 2018-9-12 10:43 PM

從來不覺得促轉會這種組織需要存在
本來就很明顯是另立名目來做壞是阿
作者: hyruleii    時間: 2018-9-12 10:45 PM

有良心的都退了,有些受不了誘人的利益被找回來了,有些人老了,從前的理想不在了..
作者: tsehwu    時間: 2018-9-12 10:46 PM

看樣子白色力量出頭天了!看台灣史上兩大爛黨的醜樣!
作者: pear714529    時間: 2018-9-12 10:49 PM

一堆莫名其妙的單位,純粹為了鬥爭而設,讓人感到無比厭惡
作者: jerrykb    時間: 2018-9-12 11:13 PM

無聊的政治鬥爭  可以真正為了人民而坐是嗎
作者: game魔人    時間: 2018-9-12 11:59 PM

凕進洞花納稅人的錢酬庸自己人成立的黑機關
成立目的就是操作選舉打壓政敵!
還自詡為東廠,要不要上班穿飛魚服再配一把繡春刀
給你們耀武揚威助興一下?

美其名甚麼轉型正義
你們自己認為的正義就正義了?

慰安婦的問題你們轉了沒?
蔡英文競選總統時還說轉型正義要從慰安婦開始
現在一個日本俗辣來呆丸侵門踏戶你們凕進洞那種不痛不癢
的發言只會讓人看衰小

別說韓國人看不起呆丸郎連菲律賓巄看你沒啦!

作者: jatter    時間: 2018-9-13 12:23 AM

奇怪,為什麼民眾都受的了這種怪機關存在

真想去大門口潑油漆
作者: tsychang    時間: 2018-9-13 12:43 AM

造謠, 說謊都是冥浸黨專門技能及手法,
難得設立造謠專職單位, 不多用來選舉當打手,
太對不起自己, 對不起大小姐, 對不起神.
作者: policefordead    時間: 2018-9-13 02:17 AM

民進黨已經墮落到這種程度了,真他媽草尼瑪
這樣能團結嗎 口口聲聲喊團結卻是做選舉清除異己
有本事就正當用選票贏........唉 台灣真悲哀 出了這種垃圾黨

作者: 色之水    時間: 2018-9-13 02:35 AM

為了實現黨意有什麼不對
至少人家忠黨愛國,有大是大非的精神
像這種政治思想正確的人
應該要高升才對

作者: little5268    時間: 2018-9-13 03:05 AM

這是這廢物政黨害我都不敢酸大陸人文革和自由民主 幹!
作者: 走路有風    時間: 2018-9-13 09:53 AM

這有什麼好奇怪的~民進黨所設立的二大打手~~不就是黨產會跟促轉會嗎??專打國民黨候選人~~誰民調高就打誰~~~厚友誼只是第一個~~下一個可能就是賣菜的.....只是沒想到事情先被爆出來~~還來不急打....
作者: Cancer555    時間: 2018-9-13 10:21 AM

那就請小英將促轉會更名為東廠好了 這樣民眾就知道這是專門是用來幹壞事的
作者: le7514    時間: 2018-9-13 10:24 AM

兩國開戰為求勝戰;兵不厭詐,勝者為王敗者為寇......
兩黨競選為求勝選;兵不厭詐,勝者為總統敗者黨產沒收......
收買民心最好的工具是金錢,並非畫大餅看不到的牛肉政策;
這是國民黨台灣南部縣市每戰必敗原因.......災害放寬救濟.....
作者: kkiitt    時間: 2018-9-13 11:27 AM

這種人跟早年民進黨痛恨之人有何不同
執政後完全用早年專制獨裁時之手段及統治模式
想再次被轉型正義嗎????????????
作者: cowboyzzz    時間: 2018-9-13 08:22 PM

連錄音黨都有了
這個組織還不是個民進黨的黑手組織嗎
搞不好黨產會也是一樣的組織
作者: lovepiuy    時間: 2018-9-13 09:27 PM

原來還有這種機構啊~~~~~~~~~~~~~
作者: easachang    時間: 2018-9-13 10:06 PM

民進黨是一直提228,或是老蔣時期的國民黨執政下的白色恐怖 政治迫害
但是現在的國民黨已經以非老蔣時期的勢力
而且至今台灣受害者家屬只有228受害家屬嗎
那些冤獄或是被殺害的親人,兇手卻不判死法官卻輕判
搞不懂 民進黨執政不為國為民反而成立黑機關清算鬥爭 這是跟老共學的嗎
作者: sung0716    時間: 2018-9-14 08:32 AM

說自已是東廠還很開心,就不知道民進黨現在還有幾個張天欽 ....
作者: georgetan5168    時間: 2018-9-14 08:38 AM

民進黨政府一直在測試中華民國的民眾的是非辨別能力以及忍耐力!!!國民黨的各級代表或是首長,都要站出來,代表中華民國的民眾,追討所有的人員的行政和法律責任,否則個人看不起國民黨。
作者: nsr12    時間: 2018-9-14 08:54 AM

台灣真的沒救了

不是同一陣線就要打壓對方

能不能好好為台灣做些事?
作者: 藍海神龍    時間: 2018-9-14 09:19 AM

真的東廠打西廠

兩邊都歪到不能再歪了

一個擅長打烏賊戰 一個擅長洗腦
作者: fakafakaliu    時間: 2018-9-14 09:31 AM

這種錄音檔都可以留得出來,與會人員估計抱著頭在燒了.......
這些人是我們的官員,真的讓人對於台灣的未來感到很悲觀.....
作者: CATTE    時間: 2018-9-14 09:34 AM

自由,自由,多少的罪惡假汝之名而行

正義、正義,多少的罪惡假汝之名而行

講個笑話,民進黨跟你談正義自由

ps.該不會有人蠢到相信過民進黨的促轉委員會這個黑機關吧??你看過哪個民主國家有行政、司法、調查權集一身的單位嗎???舉一個就好!
作者: bygg0607    時間: 2018-9-14 09:37 AM

假正義之名行邪惡之實 無恥正義會
作者: larry24932780    時間: 2018-9-14 09:44 AM

轉型正義被自己玩掉真的可惜
走回以前政府的老招
作者: kobato0407    時間: 2018-9-14 10:16 AM

學歷高到沒智商...民進黨看來真的比國民黨爛一萬倍....什麼年代了還想東德化?
國民黨以前的獨裁專制還可以說是時代問題...軍閥啦~國共內戰啦~ 那時候亞洲跟民主不熟啊!!!
這種時代想民主建一個獨裁國家...除非在幾次世界大戰....在之後就是有能力建世界王家的國家才有可能~~!   時代不對啊!  
現在的獨裁國都早就存在了根本不可能在冒出新的....台灣要是變獨裁國家也是叫中國!

作者: bygg0607    時間: 2018-9-14 01:48 PM

真是無恥中的無恥到底是誰選牠做的
作者: -戒月-    時間: 2018-9-14 03:55 PM

嘖嘖  越來越恐怖了  綠色恐怖
綠黨獨大  獨裁開始
轉促會跟黨產清查那些都是恐怖機關
自己不先清算自己的假正義

作者: frankpig    時間: 2018-9-14 04:23 PM

政治打手的嘴臉都出來了
藏的像一點好不好?
連戲劇都比他們像政治
怎麼可以這麼可悲
作者: Cancer555    時間: 2018-9-14 04:23 PM

促轉會=東廠 真的沒人會信賴它了 整個全換批人或關掉吧
作者: dvc1208    時間: 2018-9-14 04:31 PM

民進黨全面執政設了多少的部門,用了多少人,領了多少納稅人的錢,最終手段不是為了人民百姓造福....
作者: BC0951049    時間: 2018-9-14 05:09 PM

如果侯沒有做過那些傷天害理的事根本不用擔心阿
作者: Cancer555    時間: 2018-9-14 05:20 PM

BC0951049 發表於 2018-9-14 05:09 PM
如果侯沒有做過那些傷天害理的事根本不用擔心阿

先用說故事的方式抹黑侯 再直接入罪 如果最後侯退出無法當選 促轉會也沒任何責任 真是好用 哈哈
作者: dragon8276    時間: 2018-9-14 05:53 PM

我是覺得都一樣啦
五十步笑百步
只是有沒有被揭露出來而已
作者: 89568956    時間: 2018-9-14 07:41 PM

選局時的老手段
對手做錯事 究是要小事鬧大 愈大愈好
作者: barboo7704    時間: 2018-9-14 08:42 PM

台灣的民主已經被民進黨破壞殆盡,乾脆國號直接改為民進皇朝!!!!
作者: Feather810427    時間: 2018-9-14 08:42 PM

這是什麼樣的政府?你們還敢說民主嗎?這是你要的轉型正義?
作者: 無恨無悔    時間: 2018-9-14 09:32 PM

這不只是唯一的一場吧.搞不好之前已經開了好幾場.
難怪民進黨這麼會選舉.哈哈..
作者: 無敵孫悟飯    時間: 2018-9-14 11:57 PM

嘴巴說正義 私下卻狗屁一堆 笑死人了 這廢物政府哪一樣做出來像正義
像瘟疫比較差不多吧
作者: joneslee438    時間: 2018-9-15 12:02 AM

過去的國民黨
就是現在的民進黨
去了國民黨
來了民進黨
都說是民主
都說是愛台
來來去去
最後的結果是....台灣正在沉淪中
作者: simon7437    時間: 2018-9-15 12:21 AM

果然是飯可以多吃話不能亂說!!真是可以稱做台灣川普分身了 !
作者: joetr    時間: 2018-9-15 12:47 AM

真的是恐怖
什麼轉型正義
作者: bygg0607    時間: 2018-9-15 08:54 PM

夜路走多了總會遇到鬼 壞事做盡一定有報應
作者: ghv98    時間: 2018-9-15 09:03 PM

如果這個錄音檔是真的
這群人真的太過分
濫用職權 而且企圖如此骯髒的事情
作者: shuog    時間: 2018-9-16 10:26 AM

民進黨居然如此骯髒窩輟!!!這樣的人還敢說是正義!!國家敗類!!
作者: tmdbjs    時間: 2018-9-16 11:51 AM

唬爛正義轉型,擺明設立東廠,你的不義叫做正義?
作者: wer555    時間: 2018-9-16 01:18 PM

轉型正義?
轉型恐怖還差不多
底下歡迎7.7黨工護航
作者: popo2018    時間: 2018-9-16 09:17 PM

作者: abfish50    時間: 2018-9-17 06:34 PM

唉!!"自己承認是東廠,還很開心"!!
轉型正義只是口號,只有它們的才是正義!!
作者: cqc66    時間: 2018-9-18 08:22 AM

這就是民進黨的東廠.出事了就"錦衣衛"(僅一位)出來頂其他的再等下次再說
作者: AA1002040    時間: 2018-9-18 02:08 PM

民進黨就是一個最無恥的黨
甚麼正義都只是騙老百姓的
作者: Cancer555    時間: 2018-9-18 03:35 PM

結果促轉會發長篇聲明就是不認錯 (算了 換掉政府比較快)
作者: 不知道我不知道    時間: 2018-9-19 02:47 AM

民進黨設一堆黑機關排除異己,不符合民主進步黨這個名稱,應改為民主共產黨。
作者: jackielu0225    時間: 2018-9-19 07:42 AM

我很不客氣地講
民進洞根本不把憲法當一回事
有沒有哪個有骨氣的大法官出來說說話....

作者: bushfire    時間: 2018-9-19 08:02 AM

國民黨這次要是再輸
可以直接去跳海了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://eyny.com/) Powered by Discuz!