伊莉討論區

標題: (⇣)體不滿足?肉體出軌精神不出軌是否可行? [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2018-6-6 06:31 PM     標題: (⇣)體不滿足?肉體出軌精神不出軌是否可行?

[attach]123647538[/attach]

大家應該知道所謂的肉體出軌和精神出軌吧?

隨著性這一方面的需求量是因人而異,一對男女之間可能「想要」的頻率也會有所不同,

假使其中一方不能從自己的另一半那邊獲得滿足,那肉體方面的出軌是否可行呢?

[attach]123647539[/attach]

本身我自己來說的話,嘛...基本上我自己如果有另一半當然就不會去跟人家發生啥,

精神出軌不可能,肉體上也會盡量少跟異性接觸以避免沒必要的爭端。

既然我自己是如此,那我當然也不會希望自己的另一半出去跟人發生肉體上的關係了,

就算自己可能沒法讓對方滿足也是一樣的(但會想辦法自己用其他方法看看...?

結論而言我是覺得一方如果不能從另一方那邊獲得滿足,應該可多溝通看讓另一方做些什麼。

我個人的想法或許是比較保守啦...但也有人可能在這一方面比較放得開,

自己的另一半要出去跟人家亂搞,只要不要變心好像都沒太大問題。

鑑於每個人在感情上都有一套自己的準則,

這邊就想問問看各位對於精神不出軌但肉體出軌的看法了~~

可以代入到自身也可以不代入,

如果一方沒法滿足另一方,另一方出去找人滿足下自己性方面的需求但不變心是否是可被允許的?

PS. 圖片皆為(要)發生關係之示意圖。

作者: justin840107    時間: 2018-6-6 09:49 PM

作者: chunhaw97    時間: 2018-6-7 12:16 AM

只要沒有變心都不算出軌吧~所謂有那個色心沒那個膽識嘛~
作者: 不知道我不知道    時間: 2018-6-7 12:55 AM

我是覺得不要亂搞比較好,被抓到,很多東西都很麻煩,例如:錢、法院、錢、法院、錢...的。
作者: balahbalah    時間: 2018-6-7 01:08 AM

絕對不可行, 肉體出軌了不要說精神沒有影響, 只是自欺欺人
作者: 死之夜    時間: 2018-6-7 08:09 AM

雙方講好,有固定一個對象我倒覺得還可以接受

畢竟我沒興趣結婚生子,就交給另一個人負責吧

不過能做到要好的三人行不太容易呢,要剛好另一個可以跟自己很合才行,而且對方也不介意共享

玩很大的那種我就不行了,因為我還得擔心自己是否會被波及中標,畢竟高機率

而且這種感覺不像有感情只是像砲友,我沒辦法

作者: miragesopp    時間: 2018-6-7 10:22 AM

我就不信可以把腦袋跟身體完全分開
可以因為飢渴就去隨便搞
那這樣跟動物有啥不同
當然
要把自己當成禽獸我是沒意見啦
作者: a33109926    時間: 2018-6-7 06:22 PM

我不是玩咖不知道玩咖在想啥
我個人是非常忠於另1半的可惜就是沒女人會愛,畢竟不是渣男或是高富帥
而我也認為我無法接受另1半出軌

作者: KUROMAX    時間: 2018-6-8 01:41 PM

作者: alberts930106    時間: 2018-6-8 04:42 PM

不可以呀!想著就覺得不舒服,尤其是相擁的時候
作者: derek980011    時間: 2018-6-9 03:16 PM

沒辦法,人類是法治社會,這樣犯法的。雖然不符合動物本能,但是既然身為人類,就要遵守人類的法律、規矩,所以站在這樣的立場下我覺得不行。
作者: 魔神者    時間: 2018-6-9 04:54 PM

就算像是炮友長久下去真的也會一點感情也沒有嗎?
如果終有一天炮不滿意現狀,想進一步,真的有那能力拒絕嗎?
到了那個時候才後悔也沒用了
作者: Chija2695    時間: 2018-6-9 04:58 PM

性的滿足可以雙方嚐試而去達到~
如果要用這樣的方式去外遇完全都只是藉口而已~
一旦肉體出軌很快精神也會出軌的~
女人都是精神出軌比較多而後發生肉體的~
男人剛好相反~不過男人通常是玩的成份居多~
女人一旦出軌就真的回不去了~
我不喜歡玩火~所以我會自我約束也希望對方如此~
作者: NinaZRdl    時間: 2018-6-9 08:53 PM

不如說這個更不行吧
和沒有愛的人也能那什麼,已經是有些人不能接受的了
居然還出軌?
個人覺得精神出軌肉體不出軌還稍微好一點,畢竟這個人至少還有在想些什麼
肉體出軌精神不出軌,不就是靠下半身思考?
雖然不符合動物本能

不,一夫一妻制很符合動物本能
這樣可以確保自己的伴侶只會生下自己的後代,比方說企鵝和海鷗都是使用這種制度
作者: lssb21    時間: 2018-6-11 05:44 PM

沒辦法 不管心靈還是肉體的出軌都不能接受
作者: SLSB    時間: 2018-6-16 10:23 AM

會愛一個人是經過精挑細選後,最適合自己的伴侶,不會有出軌的行為但不否認看到美的可能會有幻想。
作者: hly12222    時間: 2018-6-16 11:00 AM

實際上:精神出軌難免,我覺得道德很低落的肉體出管慣犯應該還是部分人。

理想上:持續性的精神出軌比肉體出軌更沒得救,心都不在身邊的人上了。肉體出軌其實不算什麼。
作者: 武喵亦翔    時間: 2018-6-16 04:15 PM

感謝分享
既然要再一起在外國或許能接受這樣的觀念畢竟比較開放,但在國內就很難了,除非你們再一起之前完全沒嘗試過那再一起之後發現問題那是二話,如果在一起之後發現這些問題就應該想辦法解決努力榨乾對方或者趁早分手除非你能說服自己接受這一切。

最近有個新聞阿,男女再一起男生很愛吃醋,女生比較受不了這點然後女生有自己的生活,常常喜歡找閨蜜或女性友人出去打發時間,那天男性先出門去了不知道去賭博還是去玩,女生後來接到約攤也出去了,男生後來玩夠了還喝得有點醉意想回來找女友打炮發現人不在,一怒之下把他最近買的按摩棒燒掉,女生回來知道以後怒告對方啥罪名我忘記了,主要是成功了返院判男方分手並在兩年內不得接近女方...

喝酒適可而止,就算兩人再一起也是應該互相尊重,況且無端燒毀對方的物品確實不好,而且一個月可能只需要男生幾次而已,但按摩棒女生每天都在用耶,你讓他今晚應該怎麼辦(這是重點?...我想表達的是餵飽對方未必只有裸身上陣,精神上或者前戲甚至一些調情、裝扮、"道具"都有辦法思考的,只想依靠肉體說真的如果對方開化一點可能就受不了偷吃了,所以說國情不同,國內還是想辦法達成雙方從一而終的共識吧,不然背後偷吃或者分手也只是遲早的事情~
作者: mike4016    時間: 2018-6-30 04:48 PM

哪種都不能接受
無法接受出軌
作者: loveme74123    時間: 2018-9-17 10:20 PM

當然不行啊 都已經再一起了 除非另一半能接受
作者: seshikki    時間: 2018-9-25 02:21 PM

當然不行啊~
不要說那種精神沒出軌的謊話了~
如果精神沒有去想那些性慾的東西,
為什麼肉體要出軌?
就是因為精神上覺得要有所滿足,
所以才會讓自己肉體上與第三者發生關係呀~
不然真的那麼想要,自己來就好了呀~
性慾這種事,就醫學上來說,就是痙攣的一種,
然後刺激到大腦,進而產生幸福、快樂的感覺,
真的會與第三者發生關係,
個人還是覺得~就是精神上產生變化,
覺得另一半已經不足以滿足自己,才去讓肉體出軌,
不管怎麼說,基於人倫常理,
還是覺得不管是肉體或精神上,
一旦有了另一半,就有責任,
除非兩個人走不下去得分開了,那我才能接受有第三者的介入~
作者: orz0605    時間: 2018-9-25 02:29 PM

覺得雙方變都要溝通好
人非聖賢阿
作者: 無網不力    時間: 2019-1-6 10:43 PM

我是覺得只要其中一樣出軌那就是出軌
任何的一種理由都無法推翻出軌的事實
作者: bapegood    時間: 2019-1-7 12:48 AM

現在大家的想法也蠻開放的
主要雙方溝通好一個最好的交往模式
哪一種方式都該被尊重
作者: E.HERO遊城十代    時間: 2019-1-7 11:01 PM

我覺得重點在于結了婚與否。
我認為結婚是一種承諾,而承諾是不應違背,所以不能接受已結婚的其中一方的精神或肉体甚至兩者的出軌。
作者: x74318    時間: 2019-1-8 06:27 PM

作者: swfily    時間: 2019-1-8 07:04 PM

沒有想選的... 硬要選, 我選1.
基本上我認同性交易除罪化的觀點, 性交易就是一場交易, 不一定要扯到夫妻制度或者外遇出軌

每個人都得要喝水跟呼吸, 如果讓人呼吸不給人喝水, 那就得死
遇到一個很愛各方面都很好的另一半, 但對方就是性冷感, 可是自己又飢渴到不行, 要怎麼辦?
為了性生活不協調分手離婚嗎?  還是不離婚不分手? 真的很痛苦
很多人在社會上工作之後, 有了壓力, 回到家庭後又有家庭的問題, 然後另一半溝通不良
冷戰也好, 不懂床頭吵床尾和的重要性, 然後雙方從身體越走越遠, 到心靈越走越遠

就讓肉體的問題, 停留在肉體吧

我有幾個朋友都給我類似的論調
1.不爽就出去買阿, 買了之後內心有愧疚就會對另一半更好, 當男生釋出善意後女生就變好了
2.不爽就去花阿, 買完之後帶著愉悅的心情回家, 不用帶著一臉屎樣讓對方看了心情更差, 不好嗎?

雖說我真的不了解性冷感是怎麼回事, 目前也從來沒有遇過"因為對方沒吃飽叫外賣"的情況
但我不禁思考, 從男生的角度

為什麼男生不願意女生叫外賣呢?
怕對方精神出軌? 還是怕對方笑自己不行?

如果男生的另一半在交往前就已經不是處女了, 那麼不接受女方叫外賣的理由是什麼呢?
換句話說, 這個問題雖然也可以問女生, 但女生最佳的擋箭牌就是"精神潔癖"
也就是很多人能接受女生有"精神潔癖" 因此不原諒外遇的男生是有理由的!
但是如果男生用"精神潔癖"堅持放生叫外賣的女方 (假設女方只是肉體出軌, 完全沒有精神出軌)
這樣子男生的行為會被接受嗎?

如果"不論理由", 外遇或者叫外賣就是該死, 那麼溝通失敗的罪, 兩方都得要承擔, 誰都跑不掉
所以一定是有一方無法妥協, 導致溝通失敗, 所以只好逼得另一方去叫外賣
個人認為, 叫外賣的在兩性關係間應該是個"弱勢者" 因為溝通失敗了嘛, 只好循體制外自力救濟
而這個弱勢者還要被冠上"肉體出軌?" "精神出軌?"來被追究責任?
合理嗎?

講了太多, 離題了, 這個話題實在太有意思了, 延伸出許多有意思的東西, 但就此打住好了
想來想去, 我選1.

就去叫外賣吧, 心靈關係留在家裡, 該吃飽的, 總得吃飽的
作者: swfily    時間: 2019-1-8 07:19 PM

NinaZRdl 發表於 2018-6-9 08:53 PM
不如說這個更不行吧
和沒有愛的人也能那什麼,已經是有些人不能接受的了
居然還出軌?

"一夫一妻制很符合動物本能" 這句話瞬間吸引我的目光
因為我突然想到很多反例, 讓我不禁思考

一夫一妻制度是"動物本能"? 還是"動物不能"?

查了獅子, 大象, 海豚, 到許多昆蟲的伴侶關係後
"自然界「一夫一妻制」的十大典型動物!" 有個網站上寫到
大約5000種哺乳動物中,只有3-5%的動物物種夫妻會白頭偕老一生。這些動物包括海狸、水獺、狼、一些蝙蝠和狐狸,還有幾種有蹄動物。

所以人類的社會/社交問題, 是否該拿動物來舉例呢?
又或者動物可以這麼做, 但人類就能這麼做嗎? 比如獅王殺死前獅王的小孩, 母螳螂把公螳螂吃乾抹淨...

如果用動物本能來合理化一夫一妻制, 又怎麼能夠指責叫外賣的只是為了滿足動物本能而叫外賣呢?
作者: NinaZRdl    時間: 2019-1-8 09:47 PM

swfily 發表於 2019-1-8 11:19 AM
"一夫一妻制很符合動物本能" 這句話瞬間吸引我的目光
因為我突然想到很多反例, 讓我不禁思考

我感覺是一個很農場的標題,而且我們在討論動物而非哺乳動物
首先我要說,一夫一妻制符合本能但不是所有的物種都負擔得起
對於生物而言,就是要繁衍,要確保自己的物種不絕種
對於異性繁殖的動物而言,基本邏輯就是男生就是要確保女生生下自己的後代,而女生就是要盡可能的找到比較好的男生來繁衍後代
從這個角度上來說,一夫一妻制可以確保女生產下的是自己的後代
但是如前所述,並非所有的物種都負擔得起
一夫一妻制的第一條前提,就是要足夠高的生存率
比方說帝企鵝,很多海鳥都是終身一夫一妻制,包括各種企鵝和海鷗,很多都是平時各自生活,每年繁殖季才見面。但是帝企鵝因為生存環境惡劣,企鵝都不知道一年後下一次繁殖季時這次的搭檔還活著嗎,所以只能每年重新來過。但是每次繁殖季時,這些企鵝都是出於短期的一對一夫妻狀態的
一夫一妻的第二條前提,就是後代的生存率或者生殖效率
畢竟繁衍上還是一夫多妻量比較大,一夫一妻也能維持物種繁衍,至少需要『多產』『後代存活率高』中的一種特性才行
所以一般都是食物鏈上游的一夫一妻比較多,像是鷹很多就是一夫一妻,只剩下少少的幾顆蛋。食物鏈下游的老鼠就沒有這種選擇權,能生就盡量生
人類的情況下,古代人類生存率較低因此會有一夫多妻,現代人類生存率比較高所以一夫一妻就非常合理
而螳螂的故事,是典型的觀察者現象造成的影響,只有在實驗室裡才會比較多的被觀察到。野外螳螂一來有足夠空間逃亡,二來也不是所有的螳螂媽都會攻擊螳螂爸。只不過是昆蟲記賣的比較好,不意味著他就是絕對精準的
獅王殺死前獅王的小孩,人類在改朝換代時不也對前王族滅族?
而且,我也沒有指責叫外賣的啊
作者: style0915    時間: 2020-11-29 06:18 PM

這樣出軌是不好的  若另一半得知會很受傷 總之 不管哪一種都不能出軌

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://eyny.com/) Powered by Discuz!