伊莉討論區

標題: [募兵制是錯的! 美官員:台灣應恢復徵兵制] [蘋果即時] [2017-07-03] [打印本頁]

作者: 虎甲蟲    時間: 2017-7-3 09:59 AM     標題: [募兵制是錯的! 美官員:台灣應恢復徵兵制] [蘋果即時] [2017-07-03]

[attach]119354414[/attach]
《聯合報》報導,前外長錢復率領的訪美團與美方重要官員會晤時,美方重要官員卻在談及台灣安全時,直率地向訪問團表示,台灣的安全必須要靠自己,並明確表示,台灣的募兵制政策是錯誤的,應考慮恢復徵兵制。這位官員說,目前台灣的安全主要靠中國大陸的自我克制與美方的可能介入,但是現在美國內部可能仍支持保護台灣的安全,但四年、八年後呢?台灣必須考慮如何自我防衛。官員做了兩個建議,第一是台灣的國防預算最好不要低於GDP的百分之三,第二,對方明確表示,台灣的募兵制是錯誤的,暗示台灣應該考慮恢復徵兵制。(即時新聞中心/綜合報導)
======================================

沒錯!強烈支持恢復徵兵!役期不應少於1年10個月!
重新建立一支虎狼之師!要解放軍有來無回!魂斷台灣島!

作者: btuse    時間: 2017-7-3 10:20 AM

募兵制須要錢, 要很多錢.
在國家經濟景氣不好, 財政不佳的情況下, 實在不應堅持強推募兵制.
作者: jowei15    時間: 2017-7-3 10:25 AM

說夢話,除非那些政客不怕選票跑掉!!!
作者: waser    時間: 2017-7-3 10:25 AM

這樣好嗎?

現在過這麼爽 強制徵兵就算了

真要打起來 逃兵應該不少吧
作者: easachang    時間: 2017-7-3 10:29 AM

支持恢復徵兵,但是役期一年真的是太久了
如果能三個月或是半年最好
另外把甚麼國防役跟替代役通通取消,因為這些役別根本是別政府單位或企業濫用
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-7-3 10:36 AM

作者: 李很白    時間: 2017-7-3 10:52 AM

募兵是對的,至少要給我最基本的薪資保障,加班費,又不是犯人,關我在營區幹嘛?還有女人不當兵根本就違憲,你大法官腦袋裝屎,同婚你說違憲,女人不當兵你說不違憲?別再說女人骨骼小了,時代都變了

補充內容 (2017-7-3 10:56 AM):
你把中國當假想敵,就算二千三百萬人全都當兵也不夠,軍人到底要保那一國?中華民國還是什麼?反正只是一份工作而已,薪水保障要足呀
作者: CWZ    時間: 2017-7-3 11:02 AM

台灣要用徵兵制建立一支虎狼之師?
樓主不要說夢話的啦
較早睡較有眠的啦

作者: rsfreg    時間: 2017-7-3 11:04 AM

募兵制本身沒太大的問題,
主要問題還是在於歷任總統都很難插手的"軍法"公平與合理性的問題

作者: john10233    時間: 2017-7-3 11:06 AM

希望恢復3年役期
取消替代役 免役標準提高
閃兵的事後追徵

but
我們經營的不是國家 而是政客在操作選票
作者: bushfire    時間: 2017-7-3 11:07 AM

老美一直就是事不關己只會嘴砲
別人家的孩子死不完
台灣的內政關你老美啥事
作者: 虎甲蟲    時間: 2017-7-3 11:18 AM

CWZ 發表於 2017-7-3 11:02 AM
台灣要用徵兵制建立一支虎狼之師?
樓主不要說夢話的啦
較早睡較有眠的啦 ...

沒錯!說不準將來還要靠這支虎狼之師轉守為攻!打回北京城!
作者: kyufa    時間: 2017-7-3 12:00 PM

建立一支虎狼之師要幹嘛,是能抵禦多少攻擊呀,而且現代戰爭大都是遠距離的,幾顆飛彈就能讓台灣政客屈服了,何必浪費人力物力
作者: yoyo0273    時間: 2017-7-3 12:22 PM

軍人還是恢復徵兵制度吧台灣沒有那麼多的本錢養募兵制的人
作者: ura0414    時間: 2017-7-3 12:27 PM

恢復徵兵吧...募兵都那麼困難了,怎麼太陽花都不出來說話...
作者: ta011    時間: 2017-7-3 01:35 PM

募兵制,對抗13億中的百萬大軍,台灣使用募兵制,那是連打都不用打的狀況,

因為那一些募兵來的軍人,會變成給錢才打仗,不給錢變逃兵。

台灣目前的徵兵及募兵雙軌進行,搞得軍人不像軍人,百姓不像百姓。
不過時代在變了,該是機器人大軍的時候了。大家都躲在碉堡,操控機器大軍打仗跟反擊才對。

作者: gc144rhm    時間: 2017-7-3 01:37 PM

作者: geniusada    時間: 2017-7-3 01:57 PM

台灣沒本錢搞募兵制啦
乖乖的去當兵吧
作者: manwithoute    時間: 2017-7-3 02:03 PM

別傻了
徵兵制就是把想當兵的、不想當兵的人聚在一起
一群不想當兵的人在軍隊裡就只是充數而已
根本不能用
不當兵去貢獻社會不好嗎?
早點工作成為勞動力撫養那些多到爆的老人
大家也輕鬆點
何況還有像樓主這種嘴上叫別人做事
自己又龜在後面坐享其成的人
憑什麼非自願當兵的人就要為你們這種人賣命
作者: 虎甲蟲    時間: 2017-7-3 02:16 PM

manwithoute 發表於 2017-7-3 02:03 PM
別傻了
徵兵制就是把想當兵的、不想當兵的人聚在一起
一群不想當兵的人在軍隊裡就只是充數而已

小弟我老老實實地當了1年10個月的兵!何來坐享其成!
作者: Cancer555    時間: 2017-7-3 02:22 PM

要改是改不回來了 如果不改回當兩年兵 入伍不用一年就退伍了能學到甚麼 還是一樣無戰力 改了選票就不見了故無人敢提 反正幾百萬農民鐵票部隊都在養(農保)會差這少於三十萬的軍隊嗎? 對綠綠來說不影響選舉才是最重要的事
作者: 虎甲蟲    時間: 2017-7-3 02:56 PM

當初改為募兵制的人!無視國防安全!其心可誅!
作者: rankingdog    時間: 2017-7-3 03:08 PM

我是覺得今天這個時局誰來主政都沒有用,都是要來被台灣百姓罵的~
募兵也錯徵兵也錯,因為我們的對岸實在是強大到超乎我們想像,如果要打簡直是以軟擊石呀
作者: ben6705    時間: 2017-7-3 03:16 PM

又要台灣高價買過時垃圾武器,又要干涉台灣兵役制度.台灣是美國的次殖民地嗎?
募不到兵,是因為年金改革,讓人不想當兵當公務員,讓人才怕留在台灣,都到外國避難.這才是重點.
再加上像100分國防部長,誰會想當兵?
以口號要悍衞台灣的立委林昶佐,提到當兵就有恐懼症,也因此免服兵役,誰要把青春浪費在台灣的兵役上?
作者: 虎甲蟲    時間: 2017-7-3 03:19 PM

ben6705 發表於 2017-7-3 03:16 PM
又要台灣高價買過時垃圾武器,又要干涉台灣兵役制度.台灣是美國的次殖民地嗎?
募不到兵,是因為年金改革,讓人 ...

閃兵的卒仔沒有資格當立委!無恥!
作者: gogosp    時間: 2017-7-3 03:32 PM

[募兵制是錯的! 美官員:台灣應恢復徵兵制]我個人覺得應該是要募兵制和徵兵制兩個制度同時存在,相輔相成人力才不會短缺呀!

作者: not_so_creative    時間: 2017-7-3 03:35 PM

恢復徵兵跟從前一樣 給非常低的月薪 但時間可以剪短 當兵也是一種磨練
作者: jackywu007    時間: 2017-7-3 03:37 PM

現在不願意當兵的年輕人是聰明的.
因為沒有人要為冥進黨犧牲生命啦.
作者: CWZ    時間: 2017-7-3 04:27 PM

虎甲蟲 發表於 2017-7-3 11:18 AM

你不要說夢話的啦
較早睡較有眠的啦

作者: yimemari    時間: 2017-7-3 04:51 PM

募兵這錯誤的政策
已經無法回頭了
作者: ctp0836449    時間: 2017-7-3 04:52 PM

不掂一掂自己的斤兩,還想搞徵兵
門都沒有
作者: zogol    時間: 2017-7-3 04:53 PM

現在的年金改革後,沒人想當軍公教吧?
作者: taisgigi    時間: 2017-7-3 05:08 PM

募兵的質素是建立在薪水上的
現階段我們應該沒這本錢
而且規劃其實也不完整
作者: 4457ab    時間: 2017-7-3 05:19 PM

老是賣自己退役不要的過期品給台灣,還屁話一大堆

作者: 虎甲蟲    時間: 2017-7-3 05:35 PM

4457ab 發表於 2017-7-3 05:19 PM
老是賣自己退役不要的過期品給台灣,還屁話一大堆

浪費錢買那些廢鐵還得說謝謝哩!
作者: raruhaha    時間: 2017-7-3 06:11 PM

台灣沒人要當兵啦,洪仲丘案嚇死一票人了,軍紀又差老鳥打菜鳥,而且待遇不佳又要砍年金。
作者: summer911    時間: 2017-7-3 06:12 PM

恢復徵兵制
取消32度免操課
取消3000公尺,恢復5000公尺
取消替代役
恢復陸海公刑法
學以色列男女生都當兵
這樣台灣就真的有虎狼之師了

作者: kinpplin    時間: 2017-7-3 06:52 PM

少子化沖擊 當兵的人越來越少 志願的人更少
作者: winter070    時間: 2017-7-3 07:10 PM

我蠻贊成恢復徵兵制的!但是役期我覺得可以縮短為一年。由一年裡再挑選志願役的!

我認為當兵對一個男孩子來說,是一個轉變的好機會!
作者: jiwtc0219    時間: 2017-7-3 07:13 PM

可是台獨份子不是免役就是替代役,或者高官的兒子也要解決才公平!
作者: carter180    時間: 2017-7-3 08:22 PM

眼光不要這麼狹隘,都打的贏對岸了,乾脆日本韓國都拿下。你看如何?
作者: mayiiooM    時間: 2017-7-3 08:29 PM

作者: joyen    時間: 2017-7-3 08:35 PM

其實台彎應該要募女兵,解放軍一來,馬上解放他們,因為一胎化政策,很多解放軍娶不到老婆
作者: babyface_chz    時間: 2017-7-3 08:45 PM

募兵本來就是錯誤的選擇
哪個白癡政客推動的法案
誰還會想去當兵呀
浪費時間及生命
作者: twtwroc    時間: 2017-7-3 08:53 PM

徵兵比教省錢吧 , 一個兵不用五根手指頭算錢
幾千塊月薪 , 兩年以上工期比外勞還便宜
恢復329體能戰技 , 五百障礙
把旅轉回師 , 指揮部變司令部
最重要~一定要有義務役上兵

作者: 88552    時間: 2017-7-3 08:56 PM

我覺得不打仗徵兵、募兵都可以
只要國家需要人手時有免費廉價勞工可指派
風災、水災、地震災

打到『地震災』瞬間有種這也算台灣重大災難之一的哀傷感..

都是國軍兄弟出動協助各地後續支援
光只有警消人員根本不夠
況且台灣有部份人有一種明明好手好腳
卻是站在自家門口等人來救來幫的心態
世界和平、兩岸和平.....
沒人喊打仗反攻大陸什麼的話...要兵做什麼?
不過男生當兵對社會是有貢獻的
更可以減少宅男人數
搞不好不當兵了都躲在家當宅男

作者: afei0001    時間: 2017-7-3 09:03 PM

全募兵制是錯的是騙選票用的,台灣有為的年輕人都很怕當兵看時代力量就知道了。
以色列和南韓都做不到的全募兵,台灣人憑什麼,靠嘴砲??。
作者: 虎甲蟲    時間: 2017-7-3 09:17 PM

afei0001 發表於 2017-7-3 09:03 PM
全募兵制是錯的是騙選票用的,台灣有為的年輕人都很怕當兵看時代力量就知道了。
以色列和南韓都做不到的全 ...

這個國家被這些政客胡搞成這樣!真是令人憂心啊!
作者: cpengl    時間: 2017-7-3 09:44 PM

虎甲蟲 發表於 2017-7-3 09:17 PM
這個國家被這些政客胡搞成這樣!真是令人憂心啊!

有政客已經把腦筋動到後備軍人身上了,還引用美國的數據來說嘴...
說什麼美國新兵的死亡率很高,可是換一些重返戰場的後備軍人死亡率就大降.

聽了會很想讓人說X你老木,台灣跟美國是哪裡一樣了.

作者: kmarstar    時間: 2017-7-3 09:49 PM

支持兵役兩年!沒滿的人 通通回去補! 我也要補好幾個月呀!
作者: dodocat    時間: 2017-7-3 09:51 PM

募兵真的比較花錢
不過 現在的環境
軍人都不能太操了
真的要打仗應該也發揮不了多大的效用吧
作者: maxf1    時間: 2017-7-3 10:01 PM

韓國以色列好像都是徵兵制 有敵對國好像沒有募兵制
作者: 伊喲喲伊    時間: 2017-7-3 10:15 PM

作者: a777773333    時間: 2017-7-3 10:23 PM

募兵制沒配套措施,也無向國外那麼優渥的保障,當然招不到人
現在根本就是軍方智障夏令營,要打起來的話買再好的武器都一樣
作者: 虎甲蟲    時間: 2017-7-3 10:35 PM

kmarstar 發表於 2017-7-3 09:49 PM
支持兵役兩年!沒滿的人 通通回去補! 我也要補好幾個月呀!

沒錯!成立專責機構調查閃兵!閃兵的全部抓回來當兵!溯及既往!
作者: waiting121    時間: 2017-7-3 10:59 PM

直接投降比較快,甚麼軍費都省了。

作者: ab12a222    時間: 2017-7-3 11:01 PM

美國又不瞭解台灣軍中生態  根本是胡亂放炮
軍中...是根已經爛了軍官都不是軍而是官
當兵一年十個月感覺...軍官體能很爛 都嘴砲
是靠士官跟學長在教導還有練體能而已...
兵為了放麼八假...咬著牙都撐下去  不能跑五千 就改成三千公尺加一千下開合跳
早上跑 下午跑...天天兩跑趟  半年不合格都合格了
下部隊體重99公斤  半年量體重剩下68...這一輩子最瘦的時間就軍中
因為學長說: 學弟 學長求求你三千合格好不好  一天跟著你跑兩次學長好累...拜託求你合格
作者: 平淡幸福    時間: 2017-7-3 11:53 PM

就兩年至三年吧
愛不愛國 另外一回事
至少 出社會之前
先在軍中體會一下
學校沒有教的事情
作者: 一夜無秋    時間: 2017-7-4 12:15 AM

老大說話了小弟怎會不從呢,就看後面怎解套囉!!
作者: shadowfoxdm    時間: 2017-7-4 12:54 AM

人那麼少的地方
本來就沒辦法靠募兵了
作者: 帥氣寶    時間: 2017-7-4 01:10 AM

強制比較好 也把替代役 取消好囉 替代役 根本讓費人民百姓錢
別當幾個月 要當也要2年差不多 當1年 甚麼都沒有學到 就退伍
那不如 不要當兵
作者: th314a    時間: 2017-7-4 01:47 AM

台灣根本沒有實行募兵制的本錢啊
但是就現況來說
恢復募兵制的可能性幾乎沒有
作者: randy52010000    時間: 2017-7-4 03:39 AM

你真當老美是為你台灣安全著想嗎?

老美只希望你能多花點錢在軍購上
這樣台灣才能當個稱職的看門狗 不然沒多少兵力 沒啥武器 擺爛下去  老美的武器要賣給誰啊
台灣不被承認是國家  軍隊根本沒有國際合法效力 只能在近海趕趕那些過來捕魚的
人家搶你南沙 搶你釣魚台  你能真的開炮把人家軍艦擊沉嗎?
作者: phtn    時間: 2017-7-4 04:26 AM

美國人說的事聽聽就好,要你增加預算不就是要多準備錢跟他們買武器嗎?
作者: lsaeddy65    時間: 2017-7-4 05:25 AM

別一直往自己臉上貼金了! 以為台灣真那麼凱那麼闊?人家是為了向台灣推銷武器?
最近沙烏地阿拉伯及卡達先後向老美訂購武器.一下單都是上百億美元
反觀台灣.一次10幾億美元的訂單.要算什麼咖?
美國軍火商真要靠台灣吃飯? 準備喝西北風了

其實老美是要告訴台灣
如果自己不肯為自己的防衛負責.那以後就是自己看著辦.別想向美國耍賴...
想想如今台灣好手好腳的男生.只參加4個月夏令營.然後奢望老美為台灣打仗?世上有這種好康? 這種不合理的怪事美國民意能接受?
難道人家會認為台灣人的性命特別珍貴不能犧牲.而自家軍人的命就不值錢?

何不看看美國有多少盟邦.至今都還堅持徵兵制.難道人家都是傻瓜? 就更別提台美間根本就沒邦交.當然也沒有共同防禦條約存在...
日本是戰敗國.受限於憲法不能徵兵....但終究日本人口高達1億2千萬.而軍費也是台灣的數倍.要玩募兵制算是真有本錢條件! 至於英法.則與美國一樣.是因為建立核武.國防不完全依賴傳統武力.才敢以募兵取代徵兵
反觀台灣.到底有何本錢學人家玩募兵制? 何況面對的假想敵.還是全球最龐大的軍隊

近年來台灣那麼多男生怕當兵而反對徵兵制.但心裡也明白募兵制無望! 畢竟自己在觀望等別人去捧場募兵制.那別人不也是一樣在觀望...
於是就在幻想美日會為台灣出兵?能動員後備軍人?招募外籍兵團?老共不會打台灣?

如今真是連老美也看不下去! 知道再不點醒台灣.國防得靠自己.自助而後人助...
那就怕再過不久.大概也有人在奢望
台灣當局不應對國民徵稅.應改成募稅! 反正募不到的話.老美會為台灣人納稅...

作者: dannyyu7    時間: 2017-7-4 06:04 AM

恢復徵兵制大概選舉的時候政客又會亂打包票
作者: 6080909    時間: 2017-7-4 07:15 AM

台灣經濟太差 你當兵時間那麼久
出來之後要怎辦?
你是要幾歲當兵?
18?5year > 23?
23?5year > 28?
不知道該怎麼說
有些東西都是層層互相呼應的
很多東西都會互相影響
能不打仗最好!
況且最大的保障還是核子武器吧?
作者: AKIRA2018    時間: 2017-7-4 08:24 AM

募兵制本來就不可行的

不知道哪個腦殘想出來的

結果一堆男女兵在玩四腳獸

還戴飛行頭盔開趴踢

還打仗咧~~打個鬼喔~~
作者: 1000101mic    時間: 2017-7-4 08:33 AM

問題不是出在募兵或是徵兵吧...
是,現在當兵都不能操,不管是募兵or徵兵都沒有戰鬥力
怎麼保衛家園、國家呀...
作者: a926797362    時間: 2017-7-4 08:35 AM

作者: tsts01427069    時間: 2017-7-4 08:37 AM

商人主義作祟、政客官商勾結比較多吧~
作者: 7-moon    時間: 2017-7-4 08:56 AM

吵什麼兵制有意義嗎?

現在根本沒有人願意為國家為人民犧牲。

一直用政治手段去操弄人民對於"付出的人"產生仇恨。

一般人只會看到這些付出的人"得到"許多優惠,許多方便,甚至不錯的待遇。

但是沒人願意去了解,這些待遇和優惠的背後,他們犧牲了什麼。

然後認為這樣叫做不公不義。

好個台灣共產黨。

作者: love780519    時間: 2017-7-4 08:57 AM

一直砍軍人福利
募兵的到才怪 !
一堆做20年就退休了
就是怕沒未來 !
回復徵兵吧
作者: catesoros    時間: 2017-7-4 09:11 AM

徵兵募兵倒不是重點

兵不能用 訓練不起來

什麼兵制都沒用啊......

作者: 虎甲蟲    時間: 2017-7-4 09:21 AM

love780519 發表於 2017-7-4 08:57 AM
一直砍軍人福利
募兵的到才怪 !
一堆做20年就退休了

沒錯!恢復徵兵吧!重新建立一隻虎狼之師!

作者: berserkernight    時間: 2017-7-4 09:33 AM

有差嗎?自願役一大堆不續簽,你買再多的武器,沒人操作有用嗎?
作者: hhoe876181    時間: 2017-7-4 09:42 AM

就算現在要重新恢復徵兵
以現在年輕人對於國家認同的不同調
要怎麼叫年輕人在接受徵兵呢???
太陽花的有幾個真的到部隊服役的??

作者: 虎甲蟲    時間: 2017-7-4 09:56 AM

hhoe876181 發表於 2017-7-4 09:42 AM
就算現在要重新恢復徵兵
以現在年輕人對於國家認同的不同調
要怎麼叫年輕人在接受徵兵呢???

不服兵役的科以重稅!兩年所得的90%!
作者: carlosfathma    時間: 2017-7-4 10:08 AM

募兵制沒錯!
讓真正搞台獨的去當兵,不願當民族大敗類的不從軍,哪裡錯了?

不想當敗類的當了兵,你以為到時候,子彈不會轉彎?

現在去數一數,有幾個兵,就知道有多少人搞台獨,做個找死的鐵桿砲灰,哪裡錯了?
找死的死得其所,如其願,不願當敗類的不參軍。

這不是很民主?台灣不是動不動就高聲喊,台灣是民主國家?
怎麼當兵送死,就變成專制強迫了?
作者: henry7377    時間: 2017-7-4 10:09 AM

政策變來變去的
當初就不應該募兵制了
現在要改回去 怎麼可能
作者: carlosfathma    時間: 2017-7-4 10:11 AM

yoyo0273 發表於 2017-7-3 12:22 PM
軍人還是恢復徵兵制度吧台灣沒有那麼多的本錢養募兵制的人

徵兵制現階段很危險!

就怕到時候,來10個敵人,卻打來20顆子彈!
很危險的,因為大家都知道,台灣的子彈會轉彎。
作者: hhoe876181    時間: 2017-7-4 10:20 AM

虎甲蟲 發表於 2017-7-4 09:56 AM
不服兵役的科以重稅!兩年所得的90%!

我想你一定很想要看太陽花在起
用你的方式去做,這些人會發瘋啊
作者: pop7972383    時間: 2017-7-4 10:43 AM

還是恢復徵兵吧,一堆能推就推。能延就延,完全沒有向心力的國家,怎麼保衛國家?
作者: zwxyzxxx0256    時間: 2017-7-4 10:43 AM

現在人根本不想去當兵當初我也不想,還好已經退伍了,以後在亂搞也不干我的事了
作者: puchih    時間: 2017-7-4 10:48 AM

政客只會為了選票而走跳
誰敢再提徵兵制?
況且所謂的忠誠心都沒有
還是花錢去請傭兵來當台灣主力還比較有可能發生
作者: oper0090    時間: 2017-7-4 11:44 AM

募兵制是錯的!美官員:台灣應恢復徵兵制那,美官員真打仗了你是不是要衝在最前面?如果不是就閉嘴
作者: justice    時間: 2017-7-4 11:53 AM

早就是錯誤的 還要硬推動..搞出一堆鳥 鬼現象.....

都是後面政治人物在亂搞..
作者: smoltz_yeh    時間: 2017-7-4 12:28 PM

募兵制的政策的確是不優
應該要好好檢討
否則依據現在國軍的狀況
沒質又沒量很危險的
作者: jahowa_ishmael    時間: 2017-7-4 12:42 PM

台灣偽軍先去和東南亞矮黑比劃比劃,贏了再講大話也不遲!
印度阿三還揚言要進軍拉薩和北京呢,彎彎拜三哥當師傅了嗎?
作者: sssmmmyy    時間: 2017-7-4 12:43 PM

徵兵也不用想了
現在少子化
徵個鬼...  搞不好95年之後的一個市一梯不到1000個兵能徵
作者: myengteacher    時間: 2017-7-4 12:46 PM

你要所有的沒當兵的小朋友嚇死嗎?
作者: gogo2sex    時間: 2017-7-4 01:24 PM

個人覺得應該擴大、強制軍訓制度(無論男女,但不是指現行的學校軍訓或大專集訓),

至於何時實施、施訓限期、內容等可再詳擬,

主旨是保家衛國人人有責(因為男女平等)。
作者: cpengl    時間: 2017-7-4 01:39 PM

sssmmmyy 發表於 2017-7-4 12:43 PM
徵兵也不用想了
現在少子化
徵個鬼...  搞不好95年之後的一個市一梯不到1000個兵能徵 ...

就是因為少子化所以才要男女平權(皆兵)啊,平時女權主義者可是喊的很大聲的啊
作者: funk26745540    時間: 2017-7-4 01:51 PM

現在哪不是去當兵
去哪暑期戰鬥營根本搞笑連手機的問題都搞不定
從自願役到義務役都一樣過一段時間就來個搞笑影片不然就爆料影片
作者: 虎甲蟲    時間: 2017-7-4 01:54 PM

smoltz_yeh 發表於 2017-7-4 12:28 PM
募兵制的政策的確是不優
應該要好好檢討
否則依據現在國軍的狀況

現況的確危險,快恢復徵兵吧!
作者: gn00317342    時間: 2017-7-4 02:15 PM

本來就要徵兵制了

搞募兵制 有選擇權 誰會想進去...
作者: E098070    時間: 2017-7-4 02:26 PM

好喔 那就恢復徵兵吧 美國老爸都說話 不聽話怎麼繼續軍購?
作者: jcll    時間: 2017-7-4 03:38 PM

浪費3~4w的錢募一堆兵去掃樹葉
根本是浪費錢
6000的義務役不用 砸大錢找志願役有比較有戰力?
特別是那堆女兵 根本是想去爽的....

作者: coolman21    時間: 2017-7-4 03:40 PM

強烈要求徵兵制!最好服役三年!              

作者: shiautz    時間: 2017-7-4 03:41 PM

其實不論是哪個制度 重點在於服役期間是否能讓家人安心讓阿兵哥平安

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://eyny.com/) Powered by Discuz!