伊莉討論區

標題: 關於奇門遁甲以及易經的現代實際應用 [打印本頁]

作者: 七夜怪談貞子    時間: 2015-11-12 12:56 PM     標題: 關於奇門遁甲以及易經的現代實際應用

我是一名盜墓小說迷
相信各位大大都知道盜墓小說中最常提到的學問
非奇門遁甲還有易經莫屬了
這陣子我突然心血來潮
決定好好研究這兩門學問
於是我先上萬能網路查查
發現它們似乎除了卜卦之類的玄學外
還有不少可以在現實生活上可實際運用的東西
想請教各為這方面的高手
除了占卜、預測、風水之類科學還無法證明的學問外
有沒有較科學的東西可以學到的

作者: qe0337ef    時間: 2016-4-4 06:23 PM

有點看不懂你的意思

1.我是一名盜墓小說迷  相信各位大大都知道盜墓小說中最常提到的學問
   非奇門遁甲還有易經莫屬了   這陣子我突然心血來潮    決定好好研究這兩門學問   
   哪兩門??

2.除了占卜、預測、風水之類科學還無法證明的學問外
   有沒有較科學的東西可以學到的.

你感覺什麼叫做較科學??  所謂的科學 只是其他人自己所解釋的東西
   拿醫療來說  十年前的東西  十年後不一定是正確的   你跟我說這是科學??      

作者: xyzswai    時間: 2016-4-12 07:01 AM

1.我是一名盜墓小說迷  相信各位大大都知道盜墓小說中最常提到的學問
   非奇門遁甲還有易經莫屬了   這陣子我突然心血來潮    決定好好研究這兩門學問   
   哪兩門??

作者: tknlnirtqsmm    時間: 2016-4-25 09:45 PM

看不懂你的意思

占卜、預測、風水

作者: eddie641216    時間: 2016-10-29 06:06 PM

易經.奇門遁甲為老祖宗用來解釋宇宙萬物及模擬時空運行的至高且深的大學問,所謂人法地。地法天。天法道。道法自然,許多我們視為自然的現象目前卻仍無法用科學邏輯及量化的統計學來定義及解釋,但這些現象還是存在在那且毋庸置疑,老祖宗的玄學秘密有很多時候是使用一般科學性邏輯思考反而無法參透的,這叫靈性思考,不要被過往邏輯式的慣性思考侷限住,否則到一定的程度就會卡住,然後放棄了~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://eyny.com/) Powered by Discuz!