伊莉討論區

標題: 去逛夜市的時候最喜歡吃什麼? [打印本頁]

作者: jocker0811    時間: 2015-10-2 03:38 PM     標題: 去逛夜市的時候最喜歡吃什麼?

夜市的美食百百種
每次逛的時候都很想把好吃的都品嘗過一次,但是胃的空間沒這麼大
在這裡調查一下:  去逛夜市的時候最喜歡吃什麼?

備註:
1. 因為美食種類實在太多,所以會把性質類似(或是同一家攤販)的食物集中在同一選項
2. 選項中都是以常見的美食為主,特定夜市才有的美食可能不會出現在上面
3. 一人13票,可不用完

圖片為網路圖片
[attach]111007301[/attach][attach]111007301[/attach]

作者: guavalai    時間: 2015-10-2 04:20 PM

說起來,我個人其實都挺喜歡吃的,不過因為夜市真的不是非常衛生,所以本身是不會常去
作者: shadow49610138    時間: 2015-10-2 04:52 PM

不一定 夜市是邊走邊吃 所以要看當天有什麼攤位會比較讓自己有感興趣的
作者: yen1968    時間: 2015-10-2 04:52 PM

應該說去逛那個夜市,就去品嘗那個夜市最著名的美味!
而非如樓主所舉的分類選項。
因為這樣才能吃到所謂大眾化的美食,畢竟每個夜市都有其不同的特色!
即便是相同的小吃,調理的技法、調味的口味與食材選取的差異,也會有不同的風味‧‧‧
當然若有與眾不同且別具風味的小吃,一定是嘗鮮首選。
所以俺就單選37項囉!

本帖已評分(優良回文)

作者: tomodachi    時間: 2015-10-2 05:58 PM

會特別找烤魷魚
不過好像中南部的夜市比較找得到(划算 新鮮)
作者: junxian    時間: 2015-10-2 09:24 PM

我覺得喝的都不要買,因為他們都直接用自來水
作者: 士官長豪    時間: 2015-10-2 09:24 PM

吃當地夜市美食阿
夜市有好多美食阿
吃都吃不完
作者: lakizy    時間: 2015-10-2 09:42 PM

以前在北部讀書  逛夜市必吃藥燉排骨 因為在南部比較少在夜市看到 個人還滿愛的 回南部後去夜市都會夾滷味
作者: Mu5er    時間: 2015-10-3 09:30 AM

作者: hly12222    時間: 2015-10-3 09:32 AM

最喜歡吃羹!有飽足感,再來就是加上熱狗香腸等等自己沒辦法用平常吃不到的
作者: derek980011    時間: 2015-10-3 09:53 AM

我很喜歡吃棉花糖,因為很少有地方賣棉花糖,所以我去夜市必買棉花糖。
作者: hungyijen    時間: 2015-10-3 02:19 PM

幾乎都很愛吃

除非真的非常難吃得東西

不然基本上都會嘗試
作者: seanyallow    時間: 2015-10-3 03:48 PM

去夜市基本上都是吃一些平常附近吃不太到的
或是比較有特色的
難得逛一次夜市 當然要到處吃啊XD
作者: Chiku_RunRun    時間: 2015-10-3 05:21 PM

不一定,要看夜市裡有賣什麼,

吃過印象較深刻的有草莓糖葫蘆和炸杏鮑菇,好好吃
作者: ro951654    時間: 2015-10-3 06:32 PM

作者: sidra54372    時間: 2015-10-3 08:36 PM

一定要有魚蛋的啊!而且要麻辣魚蛋──這是我女朋友發現的習慣

我也沒有注意這件事情,我習慣每到一個夜市一定會吃第一家的魚蛋

但是我也沒有特別愛吃,可是就是習慣
作者: heroiclove    時間: 2015-10-3 09:28 PM

鹹酥雞超好吃~~還有章魚小丸子~~~棒棒的!
作者: 肥弟    時間: 2015-10-4 12:53 AM

作者: 一迷你兔一    時間: 2015-10-4 12:58 AM

我通常都是選擇小份+切好的
例如德式香腸、骰子牛、爆漿雞肉捲等等
買個5~8樣,在買個熱騰騰的金棗茶
就回家吃消夜了
作者: jocker0811    時間: 2015-10-4 01:04 AM

一迷你兔一 發表於 2015-10-4 12:58 AM
我通常都是選擇小份+切好的
例如德式香腸、骰子牛、爆漿雞肉捲等等
買個5~8樣,在買個熱騰騰的金棗茶

買回家還會製造垃圾耶

不考慮在夜市吃一吃再回家

或是少帶幾樣嗎?

作者: jocker0811    時間: 2015-10-4 01:05 AM

肥弟 發表於 2015-10-4 12:53 AM
都吃誒 如果餓就先吃牛排 不餓就吃些小炸物

吃牛排可以獲得飽足感

可是吃完牛排 (加上喝了好幾碗玉米濃湯或是好幾杯紅茶)

可能就吃不下其他東西了
作者: Alexander180    時間: 2015-10-4 01:18 AM

說真的今天不管在夜市吃到什麼樣子食材,都覺得非常非常的美味, 因為是真的會流口水的 ,基本上夜市去吃晚上一定是品嘗他們的美味食材, 不過說真的樓主你真的是太大膽了  居然講出來, 而且導致現在的心情是非常非常的不愉快 ,因為你打出來的每一個字實在是太好吃了 ,而且以現在的心態,很想真的很想出去吃一頓, 因為真的肚子還蠻餓的 ,今天在夜市不管是什麼樣子的攤位,就是可以品嘗出什麼樣子的東西出來,不管是烤的煮的 炸的 或者是炒的 ,基本上只要吃在自己的嘴巴裡面,都是非常非常的好吃, 在夜市就是可以吃到外面的小吃店 不一樣的 食物 ,多元化的食材, 讓我們吃到心裡面就真的非常非常的愉快, 今天烤魷魚 臭豆腐 麵線 飲料 炒麵 滷肉飯 牛排 麻辣臭豆腐 或是其他的等等食材, 不管去夜市喜歡什麼樣子的東西, 今天只要擺在 客人的面前就一定會想要去吃,除非是時常去夜市的人,他們就會 品嘗出自己喜歡什麼樣子的食物, 不過說真的夜市每一個攤位並不是說都到達非常好吃的地步,一定有不好吃有好吃,但不過基本上大部分的攤位,只要吃到自己嘴巴裡面,而且當時的情況是肚子餓,那麼吃的心情會非常的爽快,因為不管什麼樣子食物, 吃到嘴裡就是會變得非常好吃 ,不過說真的夜市還有一個攤位, 那就是蛇肉攤位, 這個攤位連進去都不想進去,除非是外地來的客人,不然基本上本地的人很少會有人去品嘗蛇肉攤位 ,對我們一般人看到活生生的蛇直接拿來被煮,這是一件非常殘忍的事情,而且吃在心裡面基本上 會覺得不舒服,雖然本人沒有吃過,不過看到別人吃還是覺得很害怕,不會去嘗試 這個,應該是在夜市裡面唯一一個不想去嘗試的攤位, 基本上敢嘗試的人不多 ,看嘗試的人品嘗食物等級很高,有可能會覺得很好吃 有可能會覺得不好吃,看個人的情況,不過說真的就算這一餐被人家說非常好吃,本人也是不會去吃的, 要說夜市是什麼東西最好吃,基本上是沒有的,因為樓主所放出來的東西都是非常好吃 ,所以基本上是無從選擇的 真的

作者: 一迷你兔一    時間: 2015-10-4 02:00 AM

jocker0811 發表於 2015-10-4 01:04 AM
買回家還會製造垃圾耶

不考慮在夜市吃一吃再回家

垃圾可以隔天帶去公司丟阿
反正公司是用子母車那種大型綠色的垃圾箱
然後每天晚上9點垃圾車就會把裡面垃圾直接倒進垃圾車裡面
所以我家根本就沒有買專用垃圾袋...(台北市)

作者: carse    時間: 2015-10-4 03:08 AM

作者: hardaway6150    時間: 2015-10-4 07:30 PM

看到想吃的就會停住拿錢包 基本上去夜市都是從頭吃到尾 很少在夜市買東西
作者: qwe3417    時間: 2015-10-4 10:54 PM

要看當天想吃甚麼
個人覺得逛夜市要邊走邊吃才像逛夜市

作者: maycry66    時間: 2015-10-5 08:48 AM

我去夜市幾乎多數都是看別人吃,自己會吃但是都是吃一點點或是買的果汁喝...但是我真的想吃的時候幾乎都是吃烤肉串、臭豆腐、米腸這3樣是我最愛的的食物了。
作者: brucecool    時間: 2015-10-5 07:13 PM

夜市里自己愛吃的東西太多了,
每次去都不知道要吃哪些,不然一下就吃飽了
作者: coiu0130    時間: 2015-10-5 08:47 PM

看心情吧  不過減肥時期還是不樣去比較好
作者: 雞肉串    時間: 2015-10-6 01:06 AM

夜市 好吃的 應該是 鐵板麵 或 雞排  珍奶吧 說伊說 右肚子餓了~
作者: wayoflie6357    時間: 2015-10-6 04:49 PM

作者: 玥燕空寧    時間: 2015-10-7 02:08 AM

雖然基本上都很喜歡吃,但每次走完有固定會吃的只有臭豆腐、章魚燒、燒賣這三類,不是因為不喜歡其他幾種,只是每次逛不同業是在不同時間以及不同人一起逛時總是會有不同的選擇,只是以上散個是個人一定會吃的~~
作者: thehi1hi1    時間: 2015-10-7 03:07 AM

要看夜市裡有賣什麼
看到愛吃的就會買
不然就是比較有名的當地夜市美食
作者: ivan0367    時間: 2015-10-7 05:17 PM

夜市口味都偏重~飲料又參一堆水~~感覺騙很大啊!!不過賺錢嗎~
作者: poiuyy987    時間: 2015-10-7 08:30 PM

作者: bitch7874    時間: 2015-10-8 02:27 AM

熱狗、鳥蛋、雞肉捲…等,小東西的小品小吃都讓我想買來品嚐

不過大部分都會帶回家吃,不太喜歡邊走邊吃,怕撞到的人,或是吃的東西不小心弄到別人

也是會看心情吃啦,如果和朋友逛,就會找個可以坐的,比如鐵板燒、現炒、蒙古烤肉之類的

自己逛的話,就小東西買個幾樣回家吃

夜市也算是台灣的特色之一,但也造成環境和噪音的困擾
附近的住家常常都會貼告示,請降低音量,不過似乎沒什麼做用…

只有夜市的時間到,附近住家都是門窗緊閉

很多人吃完的包裝物都隨手丟,很多夜市幾乎都沒有擺垃圾筒,亂丟的情況更嚴重

樓上也有幾位提到衛生問題,的確,每次逛夜市都一定會遇到蟑螂、老鼠,流浪狗貓更不用說了

但說實在的,實體店面賣吃的店家衛生程度也不見得比夜市好

眼不見為淨,沒看到就不會想太多,看到…呃,以後都不會光顧了

作者: weiweiwei93    時間: 2015-10-8 02:22 PM

我非常喜歡到寧夏夜市吃蚵仔煎,太讚啦!

作者: 63351551    時間: 2015-10-9 06:12 AM

什麼都食呀 看見都口水流出來啦
作者: 寧可而    時間: 2015-10-11 06:46 PM

作者: aa1223334444    時間: 2015-10-12 04:52 PM

每次回鄉下一定會去夜市,還是鄉下的夜市最對味,大家穿著輕便的衣服踩著拖鞋超舒服,在台中每次去逛夜市都看到一堆濃妝艷抹,打扮得花枝招展的民眾就覺得,噢天阿....
話說回來,最愛吃的應該是沙威馬吧!!!然後就是炸雞、章魚小丸子!!! 想著想著又餓了..
作者: micheal840217    時間: 2015-10-12 07:12 PM

作者: jocker0811    時間: 2015-10-13 03:11 PM

aa1223334444 發表於 2015-10-12 04:52 PM
每次回鄉下一定會去夜市,還是鄉下的夜市最對味,大家穿著輕便的衣服踩著拖鞋超舒服,在台中每次去逛夜市都 ...

無法想像那些女生逛個夜市還要費心打扮

聽起來有點無言
作者: jocker0811    時間: 2015-10-13 03:12 PM

寧可而 發表於 2015-10-11 06:46 PM
其實台灣的夜市小吃是遠近馳名的,連外國人來都指定要吃夜市;
其實常常去夜市,因為從我家到夜市不到50公 ...

臭豆腐這東西吃的人不會臭,但是旁邊的人會覺得味道很重

要吃臭的可以吃生的
作者: shugod    時間: 2015-10-13 05:18 PM

作者: st9030409    時間: 2015-10-18 03:17 PM

作者: 帥帥的ㄚ哲    時間: 2015-10-18 03:53 PM

慘了
看到一堆美食
好想要每個都想吃啊
再多給我幾票.........
但最近好少去夜市
好多東西都漲價了

作者: jocker0811    時間: 2015-10-23 12:04 PM

st9030409 發表於 2015-10-18 03:17 PM
當然是臭豆腐阿
夜市的臭豆腐幾乎隨便買隨便好吃阿

這倒是真的  不論是炸的還是烤的水準都不錯

我是比較喜歡炸的
作者: wusya    時間: 2015-10-24 12:00 AM

大部份都喜歡 但大都會買平常比較吃不太到的像是章魚小丸子、一口煎餃、烤鳥蛋、炸地瓜Q Q球這
一類的
作者: 喔喔真的假的    時間: 2015-10-24 07:17 AM

去夜市我一定會吃紅豆餅OR鯛魚燒...
但是一定要爆漿,那太過癮了
作者: jocker0811    時間: 2015-10-25 02:27 AM

喔喔真的假的 發表於 2015-10-24 07:17 AM
去夜市我一定會吃紅豆餅OR鯛魚燒...
但是一定要爆漿,那太過癮了

我幫家人或是朋友帶點心通常都買這兩樣東西
1. 價格不貴
2. 味道不重
作者: Ciel152160    時間: 2015-10-25 08:14 PM

通常到夜市買的都一樣

鹹酥雞 花枝丸 仔煎 水果牛奶  滷雞爪 牛排、豬排、雞排、鐵板麵 (有附紅茶&玉米濃湯)         蚵仔煎 、 大腸麵線、 蚵仔麵線、卦包、甜不辣、肉圓 臭豆腐  裹粉黃金熱狗、炸花枝丸、冷滷味   鹹酥雞、豆乳雞、炸雞排、玉米 (清蒸or水煮or烤的) 、 章魚小丸子、烤鳥蛋 炒麵、 燒酒螺、鹽酥蝦、水果攤  沙威瑪、 鱔魚麵、黑輪 西瓜汁、木瓜牛奶、金桔檸檬.

在這些中選想吃的幾樣  通常是一杯飲料 + 兩項吃食
作者: aki81816    時間: 2015-10-28 08:52 PM

雞排,尤其是碳烤雞排,超級好吃
作者: 0126624430    時間: 2015-10-29 12:13 AM

夜市好吃的東西真得很多,但是又不太敢亂吃,說真的有點怕吃完回家後會肚子不舒服,投票的所有食物都很喜歡
作者: 孤單在一起    時間: 2015-11-4 05:02 PM

作者: spaded24371    時間: 2015-11-6 10:40 AM

我會去第7 第16 和 第22  因為 平時沒有

或許 我家的位置關係 附近很多小吃店 都跟上述列出來的東西重複

所以選擇這三項

作者: riot627    時間: 2015-11-7 04:59 AM

大半夜選這東西跟本自虐啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
毆,我餓了Orz
作者: 落花倉    時間: 2015-11-7 08:13 AM

我發現裡面的選項我有很多會吃

而且還不夠選耶

平時很少在逛夜市的

當然去夜市逛就要大吃特吃

還會玩很多遊戲

而且夜市的產品真的越來越多元

像是4顆鳳梨蝦球要200多元

還附贈翻桌砸場戲碼

夜市樂趣多多
作者: jocker0811    時間: 2015-11-7 02:17 PM

落花倉 發表於 2015-11-7 08:13 AM
我發現裡面的選項我有很多會吃

而且還不夠選耶

什麼
我已經想了這麼多選項竟然還不夠!!!

鳳梨蝦球那個例子真的太誇張了
作者: fc818cos    時間: 2015-11-7 08:31 PM

不一定耶,只知道每次去都吃不同的東西!!
作者: fgb321l    時間: 2015-11-8 07:01 PM

臭豆腐、雞排、章魚燒、豆花、飲料
其中的選幾個
其實很少逛夜市~
作者: sakikon715    時間: 2015-11-8 08:13 PM

以前好常逛喔,現在偶爾一次而已,
最常吃的應該就烤玉米和雞排囉,
平常這類東西就只會在跟朋友逛夜市時吃
作者: 童國誠    時間: 2015-11-8 08:23 PM

章魚燒 拉茶 還有蒙古烤肉吧  不過年紀越大就越懶的去囉
作者: jocker0811    時間: 2015-11-9 01:05 AM

童國誠 發表於 2015-11-8 08:23 PM
章魚燒 拉茶 還有蒙古烤肉吧  不過年紀越大就越懶的去囉

拉茶是什麼?

蒙古烤肉超香的!!!  每次從攤位前面經過就覺得肚子餓了
作者: hillden    時間: 2015-11-9 08:32 AM

臭豆腐!幾乎每次逛夜市一定會吃!

還有現打果汁,那一杯果汁在手上逛夜市實在愜意!
最後吃完後滿嘴油膩,去吃碗豆花解膩最棒啦!
作者: gj9494    時間: 2015-11-9 10:28 AM

作者: jocker0811    時間: 2015-11-11 01:29 AM

hillden 發表於 2015-11-9 08:32 AM
臭豆腐!幾乎每次逛夜市一定會吃!

還有現打果汁,那一杯果汁在手上逛夜市實在愜意!

我也很愛臭豆腐

感覺夜市裡面賣的臭豆腐水準都還不差,而且泡菜都給很多
作者: hillden    時間: 2015-11-11 07:49 AM

jocker0811 發表於 2015-11-11 01:29 AM
我也很愛臭豆腐

感覺夜市裡面賣的臭豆腐水準都還不差,而且泡菜都給很多 ...

沒錯沒錯!而且有各種不同的臭豆腐可以選擇!

有炸的、配湯喝的、烤的⋯歐光用想的又流口水了,好想吃臭豆腐啊啊啊!
作者: 972234001    時間: 2015-11-11 10:28 AM

作者: 三眼娃    時間: 2015-11-11 10:51 AM

還是要看各個夜市主要招牌美食是什麼
通常大家都是買當地富有盛名的
作者: qa859107    時間: 2015-11-11 01:56 PM

去夜市的話當然是我最喜歡的雞排+珍奶阿 哈哈~
作者: 手機袋拉拉熊    時間: 2015-11-11 04:40 PM

一定要配珍奶+炭烤雞排 再來個蚵仔煎!!

作者: 米雅    時間: 2015-11-11 05:12 PM

作者: jocker0811    時間: 2015-11-11 09:56 PM

手機袋拉拉熊 發表於 2015-11-11 04:40 PM
一定要配珍奶+炭烤雞排 再來個蚵仔煎!!

一次吃足這三種東西
這樣子熱量會不會太高了呢?

不過逛夜市就是要吃爽爽!!!
作者: lunasaga1    時間: 2015-11-11 10:08 PM

其實我一直覺得夜市不是說很衛生 雖然有例外
但大部份衛生環境不佳 實在是不太敢吃
作者: qbasic    時間: 2015-11-11 10:12 PM

夜市都是邊走邊吃,看到喜歡的就買來吃
每次去想吃的都不一樣,選擇性又多
作者: der730101    時間: 2015-11-11 11:35 PM

我覺得要看當天的狀況~想吃啥就吃啥
作者: kingsrey    時間: 2015-11-12 06:02 AM

夜市的東西好多人說不衛生,但是呢我還是很喜歡遲
作者: jocker0811    時間: 2015-11-12 12:28 PM

kingsrey 發表於 2015-11-12 06:02 AM
夜市的東西好多人說不衛生,但是呢我還是很喜歡遲

其實也不見得每家都不衛生

可以盡量挑用免洗餐具的攤位
作者: nikebo159    時間: 2015-11-12 12:33 PM

炸機排呀!! 真得是太喜歡吃了
都是先吃這一道再說
但有時候就真的飽了 >__<
作者: 小志志小    時間: 2015-11-12 01:21 PM

木瓜牛奶~!!我每次去夜市必買的就是這樣,買一杯邊走邊喝~
作者: cici23    時間: 2015-11-12 07:39 PM

當然是牛排啦,又有麵好吃,哈哈...
作者: ben020310    時間: 2015-11-12 08:57 PM

應該是要看心情吃吧,有時候會想吃鹹的很多,有時就會只想吃甜的或喝東西而已
作者: a1sdfghjk    時間: 2015-11-12 11:18 PM

都是邊逛邊看要吃什麼
不過雞排和鹹酥雞還頗常買的
其他還要臭豆腐和蔥油餅
作者: jocker0811    時間: 2015-11-13 12:00 PM

小志志小 發表於 2015-11-12 01:21 PM
木瓜牛奶~!!我每次去夜市必買的就是這樣,買一杯邊走邊喝~

夜市的現打果汁我就不太敢買

之前有新聞說直接用路邊水龍頭的自來水...
作者: sky-047    時間: 2015-11-13 01:14 PM

每次去逛夜市每次必定跑去吃牛排~夜市的牛排怎麼說呢...就是平價卻不拘束的感覺~然後一堆人在那邊隨興的吃吃喝喝很開心~!
不管事求學~或是當兵~都不同地方的鄉鎮也是會點這種地來吃~!
再來~就是...續攤拉~女人會說~點心是放在另一個胃裡~那對我來說~吃除了排餐以外的也是點心~~
個人比較喜歡的有~蒙古烤肉~關東煮~炒米粉~肉捲~大塊的烤肉類~這裡有些好像選項裡面沒有~!
有新鮮的一定會前去嘗鮮~不外乎~夜市就是跟朋友一起吃吃喝喝然後打鬧玩一下的地方~每個地方都各有特色~也有那些年的回憶~!!!
作者: nikenike76    時間: 2015-11-15 12:07 PM

作者: mike4016    時間: 2015-11-17 11:51 AM

在不同的夜市會選則不一樣的美食吧
而且常常也會突然看到哪種美食就會突然想吃
所以要看當天的心情來抉擇拉
但每次還是都會買一杯飲料來喝
作者: jocker0811    時間: 2015-11-17 12:57 PM

nikenike76 發表於 2015-11-15 12:07 PM
逛夜市基本上應該什麼都會買來吃
一開始應該先填飽
再來才是吃小吃

如果經濟狀況允許
吃小吃吃到飽其實也是個不錯的選擇(只是會花很多錢)
作者: oaoa5day    時間: 2015-11-23 08:46 PM

作者: peace1915    時間: 2015-11-23 10:20 PM

作者: bottlehero    時間: 2015-11-23 11:07 PM

當然是雞排 珍奶 還有能吃的都吃
作者: ann79514    時間: 2015-11-24 12:38 AM

如果有烤飯糰類的選項就好了~比較喜歡吃傳統小吃跟特別的新食物!尤其是日式~
作者: miracle1991    時間: 2015-11-28 09:14 PM

蒙古烤肉了阿
只有夜市才有的美食
雖然現在一直在漲價,肉也變少
作者: ezpeer2229    時間: 2015-11-28 09:51 PM

去逛夜市喜歡逛吃的 吃炒麵 不錯吃喔 大部分都逛吃的喔
還有全家一起去逛 會去吃其他的美食喔 只要好吃就去吃
作者: inshermans    時間: 2015-11-29 01:00 AM

說真的 已經逛到不知道要吃甚麼了~~每次都是哪幾樣~~有新的 我會去試試看的
作者: guns241    時間: 2015-12-21 10:33 PM

一定不能錯過鹽酥雞 雞排
現榨果汁
三重三合夜市 推薦烤雞排在三和路 中央北路叉口
入口的木瓜牛奶再用林鳳營 不支持了!
作者: jeffrivon    時間: 2015-12-21 11:06 PM

最愛臭豆腐 當然還有鵝仔煎拉
作者: yes1223320    時間: 2015-12-22 12:03 AM

大多時候是看當天想吃啥
或是邊逛邊看要吃甚麼..
比較常會吃大概炭烤的..大腸包小腸..章魚燒.
在加杯飲料..就差不多了
作者: mliier    時間: 2015-12-22 12:09 AM

作者: change1439    時間: 2015-12-22 04:53 AM

到夜市大吃一餐 買很多很多東西吃

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://eyny.com/) Powered by Discuz!