查看完整版本: 日月光的面試心得
頁: [1] 2 3 4 5

Q666 發表於 2009-7-18 09:20 AM

日月光的面試心得

昨天早上去日月光半導體面試助理設備工程師,去到那裡人資就說,待會先進行測驗
測驗沒過的就不進行面試,就可以先回家了,測驗英文的聽讀跟邏輯,第一階段總算通
過了,第二階段是兩為人資來面試,他們問的問題都一直追跟究底,問到你答不出話來,回來跟朋友討論後發現,原來他們的問話是有練過的,有人資專門的證照,他們問的問題是有依據的,第三皆段是單位主管的面試,問的問題跟人資其實都差不多,只是多了主管會問一些電子專業的問題,一路下來真是有點小累,早上八點半開始到12點40多分 , 面試時間真長,第一次面試大廠, 希望可以被錄取...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div><div></div>

eis1983 發表於 2009-7-18 06:28 PM

你是面試高雄還中壢的阿

大公司的HR都有訓練過
所以面試前真的要先想好

eis1983 發表於 2009-7-18 06:50 PM

我當初去面試.也跟你差不多
四個人.
第一階段筆試-------有兩個人.先分別被人資叫出去.然後直接掰掰(當初還以為先面是他們)
第二階段人資面試---但她是一對二.比你好一點.炮火沒那麼強.可是他還是會一路問到底.
問到他滿意或是你答不出來為止.當天面試的兩個人問題都大同小異(= =.我是先被問的所以很吃虧)
但我覺得HR這關.所問的一切都是給主管參考用.所以沒答的太誇裝或是表現不禮貌.都會通過
第三階段主管面試---我覺得這關才是關鍵.跟你差不多.就問一堆專業.我有相關經驗.所以更特別注重
...最後我跟他的對話80%時間在問我的專業.20%時間是我問他薪資然後他在跟我解釋...

大公司面試真的很花時間.但日月光還不算長的...
可是我當天面試也是3小時左右...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

glant860 發表於 2009-7-18 07:32 PM

tyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy

crazy113142000 發表於 2009-7-19 03:37 AM

很多大廠的公司要的是態度

必須先把自己的態度建立好

natica1119 發表於 2009-7-19 03:20 PM

希望您能成功~~因為各行各業的工作求職者,需要良好的正面態度,如果您之前有工作經驗
就祝福您成功囉<br><br><br><br><br><div></div>

bm6bfn 發表於 2009-7-20 05:05 PM

加油
祝福大大順利錄取
像我們要去大廠
大廠多說你沒電子相關經驗
一下子就881
所以您說的881應該是我們這種沒經驗的吧

a8515004 發表於 2009-7-20 11:23 PM

哇三關喔,我想你都到這邊了,應該錄取的機會很大吧,應用大部份第二關就決定要不要用你了

eis1983 發表於 2009-7-23 02:48 PM

樓主有被錄取嗎?
然後是什麼時候接到錄取的

我等OFFER 等到快瘋了

sahwxw 發表於 2009-7-23 09:37 PM

聽說日月光裡面很累人的 目前在學中....

eis1983 發表於 2009-7-24 12:55 AM

其實科技纇都差不多
現在要輕鬆.很像只有公務人員了

ahminwu 發表於 2009-7-24 01:15 AM

祝福你.順利錄取
BTW..現在工作很競爭又難找.能有到面試這關就很有機會了
衷心祝福

v_k272 發表於 2009-7-24 12:05 PM

聽我在日月光的朋友都說
日月無光啊
比最近日全蝕還可怕唷

topthehill 發表於 2009-7-25 02:54 PM

大公司任何一種職位都有專人負責, 也可以看出其謹慎態度, 感謝分享!<br><br><br><br><br><div></div>

lion197867 發表於 2009-7-28 08:57 AM

以前曾面試過日月光
後來聽到我們學校很多人在日月光裡
就沒興趣去了 ( 話說我們學校在日月光斜對面 = = )
在以前找工作時面試一堆電子廠
都差不多 一關接一關  很累人呢!!
也祝福樓主能上喔
頁: [1] 2 3 4 5